Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 08.11.2009 23:18 Заголовок сообщения: Не могу воспользоваться флешкой |
|
|
Проблема такова. Стоит подсоединить любой съемный диск или карт ридер комп зависает напрочь. Видеокамера, сотовый, работают нормально. На чистой винде картина та же, на винде что когда то видела флэшки они определяются с большим трудом. Сначала пишет, что устройство не опознано, затем, что оно может работать быстрее, потом наконец, они определяется.
Проблема возникла после того как переткнул флэху с компа на комп. Теперь с любым подобным устройством возникает проблема с зависанием компа на той операционке, где не было предустановленных драйверов. Фиг знает, что делать.  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 08.11.2009 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А это происходит по всем USB портам? У меня подобное происходило с портами которые выводяться с платы через разъёмы (было предположение -повреждён чипсет). Вроде устранилось после переустановки системы и установки драйверов на материнку с сайта производителя. Те которые выведены на заднюю панель работают нормально. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 08.11.2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для устранения этой проблемы и отображения устройств при выборе пункта Показать скрытые устройства:
1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Все программы, а затем Стандартные и Командная строка.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
3. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
start devmgmt.msc
4. Устранение неполадок устройств и драйверов в диспетчере устройств.
Примечание. Выберите пункт Показать скрытые устройства в меню Вид в диспетчере устройств для того, чтобы отобразить устройства, которые не подключены к компьютеру.
5. После устранения неполадок закройте диспетчер устройств.
6. Введите exit, чтобы закрыть командную строку.
Обратите внимание, что после закрытия окна командной строки Windows обнуляет переменную devmgr_show_nonpresent_devices=1, установленную на шаге 2, и устройства-призраки перестают отображаться при выборе пункта Показать скрытые устройства.
Разработчики или опытные пользователи, которые хотят, чтобы неподключенные к компьютеру устройства отображались в диспетчере устройств, могут установить эту переменную окружения глобально:
1. Щелкните правой кнопкой мыши значок Мой компьютер.
2. Выберите пункт Свойства.
3. Откройте вкладку Дополнительно.
4. Нажмите кнопку Переменные среды.
5. Задайте значения переменных в поле Системные переменные.
Примечание. Используйте этот способ только для целей устранения неполадок или во время разработки, а также для исключения возможности случайного удаления пользователем необходимого устройства, не подключенного к компьютеру (например, устройства USB или стыковочного узла, не подключенного к переносному компьютеру). |
http://support.microsoft.com/kb/315539
находим в отключенных устройствах все юсб накопители и удаляем, должно помочь. _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 09.11.2009 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал(а): | это происходит по всем USB портам? |
Да по всем.
igor[ZP.UA] писал(а): | должно помочь. |
Спасибо. Вечером попробую _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 09.11.2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma
Если конечно это не смерть южника... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 09.11.2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
strannyks писал(а): | Если конечно это не смерть южника... |
Да, очень похоже на проблемы с железом. И на фига мне теперь комп с такой проблемой? _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gogino2005 бывалый

Зарегистрирован: 01.06.2006 Сообщения: 995 Откуда: Челябинская область.
|
Добавлено: 09.11.2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | очень похоже на проблемы с железом |
Когда меняешь системы, и ставишь их с нуля, а проблема остаётся
другого и не дано. Hardware failure 99%
Kokacoma писал(а): | И на фига мне теперь комп с такой проблемой? |
Кстати да, отличный повод купить себе i7... Кроме шуток (смайл)
З.Ы. Поправьте пожалуйста название темы. Глаза режет. _________________ Google - наше всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 09.11.2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | И на фига мне теперь комп с такой проблемой? |
Как вариант - воткнуть в PCI-слот адаптер USB 2.0 4-6 портовый... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 09.11.2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Gogino2005 писал(а): | Когда меняешь системы, и ставишь их с нуля, а проблема остаётся |
Я тут еще в запарке восстановил с дистрибутива ту винду, что худо бедно флэшки (с ранее предустановленными драйверами) видела. Теперь и она слепа к ним.
Aquila писал(а): | Как вариант - воткнуть в PCI-слот адаптер USB 2.0 4-6 портовый... |
Видимо остается только это...Ладно сегодня вечерком попробую командной строкой по ним шарахнуть. Кстати есть еще какие то буферные программы для флэшек между операционкой и портом. Надо будет еще попробовать через них. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 09.11.2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma
А биос не пробовали обнулять?
Вытащив батарейку на некоторое время.
И если это не поможет, то перепрошить на более новый.
В большенстве случаев помогает  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 09.11.2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | И если это не поможет, то перепрошить на более новый. |
Вот ресиверов перешил не одну сотню, а с этим делом как то не в ладах. Это уж на самый последний случай. К счастью, мать позволяет процедуру обновления через инет. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 09.11.2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma
Мадель матери напишите пожалуйста. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 09.11.2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, это контроллер USB погорел, обновление (сброс) биоса не поможет, хотя обновить всё же рекомендую.
PCI-контроллеры стоят 150-300р, так что проблема вполне решаема (целесообразна) без смены материнки.
Попробуйте проверить ещё из под ДОса работу USB-накпителей.
пы.сы. делал такую же процедуру недавно (ставил PCI-USB контроллер) , так у человека был чипсет нвидиа и был постоянно подключен передатчик беспроводного джойстика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 09.11.2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho
Цитата: | Да нет, это контроллер USB погорел, |
Я бы пока на 100% это не утверждал. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАМ бывалый

|
Добавлено: 09.11.2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы тоже поспешных выводов не делал...
Обычно, если горит южник то материнку можно списывать в утиль...
Около 3-х лет назад у меня сгорела Asus P4P800-E на знаменитом intel 865PE. Просто подключил телефон к ПК - в результате система подвисла, а после перезагрузки - черный экран. Южник я перепаивать не стал, у самого таких навыков нет, а отдавать в ремонт нецелесообразно.
Хотелось бы узнать модель материнки, возможно что-нибудь придумаем . _________________ 1.1 м - Sirius 5E, Eurobird 9E, HotBird 13E, Amos 4W.
1.5 м prime focus - Yamal 90E (C-band) Express AM2 80E (C-Band).
1.6 м prime focus - Express AM1 40E, Yamal 49E
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 09.11.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Может не совсем в тему, но всё же. Вот Ваше представление о "Южнике" какие? Фраза погорел южник мне не совсем понятна. В этой микросхеме есть набор контроллеров (и) шин в/в данных.
Выйти из строя может одно их этих устройств, причём никак не влияя на работу другого, если конечно небыло просто критического перегрева контроллера в/в (I/O) - южника.
Последний раз редактировалось: Dimcho (09.11.2009 17:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 09.11.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | К счастью, мать позволяет процедуру обновления через инет. |
К счастью ли? Лучше к этому подойти более внимательно. Нет ли здесь подводных камней?
ALsat писал(а): | Я бы пока на 100% это не утверждал. |
Согласен.
Kokacoma писал(а): | Вот ресиверов перешил не одну сотню, а с этим делом как то не в ладах. Это уж на самый последний случай. |
А до этого - после
Kokacoma писал(а): | Ладно сегодня вечерком попробую командной строкой по ним шарахнуть. |
если не поможет, всё же попробуйте обновить драйвер материнки. Лучше на чистую систему. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 09.11.2009 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Биос лучше перепрошивать с флопа.
Видюхи шил, сдюки, винты....ох...чё только раньше не творил
Я иногда и через винду в автомате пршиваю.
Проблем в принципе не было
Перепрошивка биоса, в 90% случаев оживляет мать на 100%. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 09.11.2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Перешил Биос через инет, проблема осталась. Мать у меня Гигабайтовская старая какаято (комп 2003 года) думаю циферки ее вам мало что дадут. Пробовал ставить дрова с материнки для USB- пишет в том смысле: А на фига ставить старые если в системе новее?  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 09.11.2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | Перешил Биос через инет, проблема осталась. |
Вау! Соврал, счас перезагрузился и все заработало! Остались какие непонятки, что это устройство может работать быстрее. Словно у меня USB1 а не 2. Спасибо всем кто принял участие. И особенно Alsat который таки сподвиг меня сделать то, что делать мне совсем не хотелось.  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАМ бывалый

|
Добавлено: 09.11.2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma
Всё-таки интересно, что за модель материнки, есть подозрение что она на чипсете VIA...
А вообще я BIOS обновляю сразу после апгрейда, сразу много глюков отсеивается... _________________ 1.1 м - Sirius 5E, Eurobird 9E, HotBird 13E, Amos 4W.
1.5 м prime focus - Yamal 90E (C-band) Express AM2 80E (C-Band).
1.6 м prime focus - Express AM1 40E, Yamal 49E
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 09.11.2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего в биосе стоит не full speed usb.
Но мне вот непонятно.
У человека была ОС, в ней всё работало, после неудачного подключени usb-устройства, перестали вообще определятся устройства. Переставил виндовс, тоже, обновил биос и заработало.
В чём суть манипуляций? Ведь железо всё тоже и конфиликтов до этого не было. Если конечно не был на той флешке мегавирус  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
virty свой

Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 53 Откуда: (48.01с.ш. 40.07в.д.)
|
Добавлено: 09.11.2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho можно было и не прошивать биос, а просто вынуть батарейку с матери. Часто сталкивался с такой бедой, тоже по началу прошивал биос. _________________ Цифра это 0 или 1 другого быть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 09.11.2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho писал(а): | У человека была ОС, в ней всё работало, после неудачного подключени usb-устройства, перестали вообще определятся устройства. Переставил виндовс, тоже, обновил биос и заработало. |
Нет все не совсем так. Тем более, что проблемы остались. Винду я не обновлял, у меня стоит вторая, вот она чистая я с нее сканирую остальной комп когда заводятся вири. После обновления Биос флэшки стали олределятся, но не все! А на чистой винде (SP3) все по прежнему. Стоит вставить съемный диск и она впадает в ступор. Эта проблема снялась только на той операционке, что у меня основная(SP2) и то частично. Кстати на ней стоят родные драйвера от материнки. Еще хочу раз повторить с остальными USB устройствами все нормально на обеих операционках. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 10.11.2009 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну clear CMOS должен быть выполнен при обновлении BIOSа, значит настройки все сбросились. Кстати на новых материнках просто вытащить батарейку недостаточно, нужно жать кнопку (или переставлять джампер на clear CMOS).
А другие устройства USB это какие? Всмысле по потребелнию тока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|