| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: 26.11.2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Если даже переделать, то второе зеркало для такой длины волны маловато. |
Про волновод Ку я даже речи не веду ,что бы туда впихнуть С , естественно только использовать готовое второе зеркало , остальное все переделать, зеркало вот таких размеров
Я может не правильно рассуждаю , я практик , и у меня больше все на методе сравнения( хотя и теорию почитываю) , если у Альяно антенны диаметр отражателя 80 мм , грубо 3 -4 волны Ку , у меня 210 мм тоже около 3- длин волны С , что то должен принять . _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 02.01.2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушайте, чисто НЕВЗНАЧАЙ посмотрел по адресу : http://www.telefrontier.com/product/cfm.htm любопытную плоскую антенну для автомобиля! Что-то пока никто не сотрудничает с этой фирмой...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M@gnet свой
Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 145 Откуда: Kursk (51° 44' N; 36° 11' E)
|
Добавлено: 02.01.2010 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по картинкам, антенна вообще не направлена на спутник! Очень любопытно, каков же принцип работы.
Вроде не похожа ну китайку которую недавно тестировали здесь, та в рабочем положении на спутник смотрит, а эта прям в квартире в вертикальном положении работает. _________________ Тюнеры GI S770(Радуга ТВ) + GI S805 + Offset GI 1.0 + 2LNB 75E + 80Е(С).
ПК ASUS P5KE + Intel Core2 E2180 at 3Ghz + 4Gb DDR2 + 250+750GB HDD+GF8800GT, Win7 х64
DVB карта SS2 (80Mhz) + motor GI HH1000 + Mabo 1.2м |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 03.01.2010 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| M@gnet писал(а): | | Судя по картинкам, антенна вообще не направлена на спутник! |
Хм. А судя по написанному - еще как "направлена". Просто допустимо принимать "луч" под углом до 45 гр. Но направление на спутник ("азимут") таки присутствовать должно, о чем в принципе довольно ясно намекает сообщение "TRACKING MOTOR NOT INCLUDED" - т.е. мотоподвес не прилагается (то бишь можно видимо докупить, когда-нибудь)...
При "ломовом" сигнале и движении по прямой наверное можно и в машине принимать сигнал, но при постоянных изменениях направления движения нужна система автопозиционирования, которая у них пока "will be prepared".
В общем штука в принципе интересная для авто-туристов. По крайней мере на стоянке кино посмотреть возможно подойдет. Хотя это зависит от цены. Маленькая тарелка (до 60см) и "чемоданчик а-ля Альяно" может быть куда дешевле... ХЗ. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lexa-xa новый
|
Добавлено: 15.01.2010 10:53 Заголовок сообщения: Re: ещё одна новинка ... антенна TRUSAT |
|
|
| альяно писал(а): | ... попросили меня протестировать вот такую необычную антенну ...
это герметичная пластиковая панель
... передний фронт почти квадрат
со стороной 63 см - и диагональю около 75 см
|
Эта необычная антенна, похожая на кинескоп 70-х годов, а точнее ее герметичная пластиковая панель, навела на мысль, а что, если подобным образом защитить прямофокусную антенну от снега, скапливающегося в ней?
В связи с чем, сразу возникает вопрос, из какого материала сделать подобный "защитный колпак"? На ум сразу приходит полиэтилен или что-нибудь на подобии винила (материал, который можно было бы нагреть, чтобы он дал усадку, или "натянуть" наподобии обычного барабана или бубна ). Но как они будут влиять на силу/качество принимаемого сигнала?
По-этому, просьба к Альяно, не могли бы вы протестировать вашу необычную антенну на различие в силе/качестве приема совсем без защитного колпака, с оригинальным колпаком и попробовать другие различные материалы, например тот же полиэтилен.
зы: Извиняюсь, что пишу не в тему. Поиском по защите прямофокусов от снега пользовался, но такого решения не нашел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 15.01.2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Решение для защиты ПРИЁМО-ПЕРЕДАЮЩИХ антенн давно существует, "живьём" это можете посмотреть на параболических, двузеркальных, по схеме Кассегрена, антеннах на сотовых БС. Применяют специальный РАДОМ, т.е. радиопрозрачный материал, который, как кожа на барабане, натягивается на такую антенну. Однако, потери на приём получаются порядка 1 дБ. P.S. Вот, ссылка на ТТХ: http://www.anisco.ru/radom.htm  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lexa-xa новый
|
Добавлено: 15.01.2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
mehanik, точно. Все радиорелейные антенны, которые я видел, были обтянуты такой тканью. Только вот интересна ее цена на антену d=2.0м. Да и вообще, реально ли его купить. Цены на сайте я не нашел.
Поиск в яндексе выдавал только одноименные названия компаний и некий одноименный город.
Да и интересен способ защиты из достаточно дешевых и сподручных материалов.
А также интересно, какой вклад в затухание сигнала вносит родной пластиковый колпак антенны TRUSAT. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 15.01.2010 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Lexa-xa, проще будет "попросить" у знакомых связистов из ближайшей сотовой компании одолжить б/у радом от антенны нужного размера, т.к. купить его за деньги будет весьма накладно!
А если изготовить самому, то необходимо будет купить рулон стеклоткани и, в достаточном количестве, эпоксидную смолу с отвердителем, а далее или на оправке, или прямо на самой антенне, растягиваете стеклоткань, крест-накрест, в два слоя, и наносите, послойно же, эпоксидку с отвердителем. Кроме того, на такой диаметр, 2 метра, потребуется усиление защитного колпака в виде рёбер жёсткости, например из плотного пенопласта... P.S.(не забываем про индивидуальные средства защиты: респиратор, резиновые перчатки, защитные очки и приточно-вытяжную вентиляцию!)  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lexa-xa новый
|
Добавлено: 15.01.2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
mehanik, хмм. Стеклоткань говорите...
В принципе очень интересная мысль. И сама антенна у меня сделана, насколько я понял, из стеклоткани (основа параболы) внутри которой сделан отражающий слой радиочастоты. И из этого можно сделать вывод, что стеклоткань достаточно свободно пропускает высокочастотный сигнал.
А что если для начала попробовать только в один слой наложить стеклоткань, а проармировать эпоксидкой только края, которые завернутся на заднюю часть антенны, и за это армирование произвести натяжку с помощью тросика и пружины.
Направление волокон ориентировать вертикально, чтобы снег лучше "скатывался".
А насчет попросить у знакомых связистов... для меня это 100% не реально, да и, я думаю, для 99,9% владельцев прямофокусов эта проблема достаточно актуальна.
Если у кого-то еще есть мысли по различным материалам, ждем ваших предложений.
А все же, мы отошли от темы про еще одну новинку... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 16.01.2010 02:07 Заголовок сообщения: Re: ещё одна новинка ... антенна TRUSAT |
|
|
| Lexa-xa писал(а): | ...навела на мысль, а что, если подобным образом защитить прямофокусную антенну от снега, скапливающегося в ней?
В связи с чем, сразу возникает вопрос, из какого материала сделать подобный "защитный колпак"? На ум сразу приходит полиэтилен или что-нибудь на подобии винила (материал, который можно было бы нагреть, чтобы он дал усадку, или "натянуть" наподобии обычного барабана или бубна ). Но как они будут влиять на силу/качество принимаемого сигнала? |
Во блин мою идею украли!!!
Буквально недавно, посетила идентичная мысль.
Но основной задачей, для меня, эхопоглощение.
А второстепенной, снегозащита.
Дальше непродолжительных размышлений, ни куда не ушёл.
Была мысль, обтянуть пищевым полиэтиленом,
в который колбасу заворачивают, типа сам клеится.
Но потолще, есть у меня такой упаковочный материал.
Я думаю вопрос даже очень актуален  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 17.01.2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое дело, многие сотовые компании занимаются модернизацией своих БС, меняют старое оборудование, в т.ч. и антенны РРЛ! Если у кого имеются знакомые, работающие в местных МТС-ах и т.д., то имеет смысл пообщаться на предмет конверсии. Информацию по типам и характеристикам антенн РРЛ можно посмотреть на том же сайте, указанном выше. Лично меня очень заинтересовали именно двузеркалки Кассегрена - весьма дорогая (буквально!) и эффективная антенна, которой нет в продаже для любительского САТ-приёма...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veryfiyer свой
|
Добавлено: 29.01.2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мужики! может идея хреновая, но когда я занимался в секции, каркас крыла авиамиделей мы обтягивали лавсаном. Натягивается как барабан от нагрева. Ни морщин ни складок + малая толщина при высокой прочности. Насчет радиопрозрачности не вкурсе. Может ув. Альяно внсет ясность ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 29.01.2010 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лавсан, при малой толщине плёнки, радиопрозрачен, однако, поскольку все антенны сориентированы на южное направление, очень скоро разрушится от ультрафиолетового излучения Солнца, поэтому стеклопластик предпочтительнее...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veryfiyer свой
|
Добавлено: 29.01.2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| А если покрыть слоем эмалита (стружка оргтсекла растворенная в дихлорэтане)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 29.01.2010 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Оргстекло радиопрозрачно при небольшой толщине, а эмалит, насколько я помню , это нитроцеллюлоза в растворителе, поэтому отлично горели авиамодели покрытые этим составом!  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veryfiyer свой
|
Добавлено: 29.01.2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| извините если ошибся, но состав именно тот который в скобках. Правильного названия не помню, так как сейчас занимаюсь картонным судомоделизмом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Barrakuda свой
|
Добавлено: 13.04.2010 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| ТАК НИКТО И НЕ СКАЗАЛ сколько же это чудо стоит??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.04.2010 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Barrakuda писал(а): | | ТАК НИКТО И НЕ СКАЗАЛ сколько же это чудо стоит??? |
А в инете поискать не судьба???... _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.04.2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
именно ЭТА антенна - в Москве
в фирме ICS - стоила около 200 долларов ...
Пару месяцев назад - я видел похожую аненну
в Дрездене
стОила она около 100 евро .. с конвертером |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Acf новый
|
Добавлено: 22.09.2011 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил такую антенну. Очень качественное исполнение...
Хочется попробовать её работу с деполяризатором. Посоветуйте, пожалуйста, его размеры и форму (на форуме конкретной информации не нашёл).
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.09.2011 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
размер и форма .. пластинчатого деполяризатора
... зависят от используемого материала ...
если, конечно, вас интересует результат ...
а не процесс .... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Acf новый
|
Добавлено: 22.09.2011 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Процесс интересен, но результат, в конечном итоге, превышего всего...
Альяно, не могли бы Вы описать (вкратце) материал и размер/форму деполяризатора, который Вы использовали в тестах этой антенны.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 23.09.2011 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
в форуме есть много тем про ЭТО ...
форма
прямоугольник ..
но лучше ромб или "ласточкин хвост"
ещё лучше ступенчатая "четвертьволновая пластина" ...
а размеры дать невозможно ...
так как важен материал
его диэлектрическая проницаемость и толщина ...
от толщины тоже зависят размеры ..
причем изменения даже 0.1 мм толщины ...
меняют значения длины ...
Я в конвертер Круглый Отличник
делаю из фторопласта толщиной 3 мм ... длину подбираю
под каждую партию листа ..
Мы покупаем листы фторопласта размером 50х50 см
и толщина листа - "гуляет" от партии к партии ..
Кроме того там ещё и облучатель диэлектрический ...
работает в связке с деполяризатором ...
Я советую купить фторопласт 2 мм ...
сделать прямоугольник ... и постепенно
отрезать длину
контролируя уровень левых и правых транспондеров ...
( перекоса не должно быть )
Именно под ЭТУ антенну .. я тщательно деполяризатор не подбирал ...
так как антенну мне дали на время ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|