Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Засунуть 75е и 9е в один кабель
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serjmai
свой

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 12:28    Заголовок сообщения: Засунуть 75е и 9е в один кабель Ответить с цитатой

Здравствуйте, не сочтите за глупость, но может быть это возможно сигналы с этих 2-х спутников через сумматор засунуть в один кабель (для Московской обл.)
в принципе частоты на которых вещаю оба спутника не пересекаются
75е - от 12579МГц и выше
9е - до 12400МГц (интересую частоты только верхнего поддиапазона)

Зачем мне это надо? хочу, но у себя не имею возможности установить 75е (деревья)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы имеете ввиду под "сумматор"???
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

глупость полная и есть.............АБСОЛЮТНОЕ незнание азов сат приема. погуглите на тему ПЧ и конвертор. Про всякие приблуды типа дисеков даже не говорю

Цитата:
Зачем мне это надо? хочу, но у себя не имею возможности установить 75е (деревья)

вот эта фраза вообще ставит в тупик - а откуда тогда вы собрались это
Цитата:
в принципе частоты на которых вещаю оба спутника не пересекаются
75е - от 12579МГц и выше

брать..... если с чужой антены установленой в другом месте то читайте мой пост сначала до упоминания дисек переключателей
Serjmai
свой

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Что вы имеете ввиду под "сумматор"???

Сумматор - это устройство, которое суммирует в данном случае 2 радиосигнала
Serjmai
свой

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="alexei_"]глупость полная и есть.............АБСОЛЮТНОЕ незнание азов сат приема. погуглите на тему ПЧ и конвертор. Про всякие приблуды типа дисеков даже не говорю

а причем здесь ПЧ, конвертеры на антеннах стоят одинаковые универсальные у них одинаковые частоты гетеродинов, проблема может быть только в рассинхронизации этих частот гетеродинов...

Вот меня и интересует возможное решение
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!

а в кабеле у вас что .............с вашими познаниями особено в принципе работы конверторов и тем более того что в кабеле передается и ходом мысли не гворя уже нежелание осмыслить что вам подсказывают для себя считаю бесполезным что то пояснять дальше

Вот этот момент поясните
Цитата:

до сих пор непонятно откуда не имея антены и соответсвенно конвертора вы собрались брать радиосигнал от 75Е

Последний раз редактировалось: alexei_ (20.04.2010 15:09), всего редактировалось 1 раз
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно... недоумение человек здесь с августа 2006г., 80 постов на счету надо подумать... Думаю, имелся ввиду сплиттер с проходом питания и соответствующим частотным диапазоном. НО... все знают - такие приблуды ИНОГДА работают в одном поддиапазоне и в одной поляризации, зачастую нестабильно и конфликтно с другими элементами системы.
ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C.

Последний раз редактировалось: Zveroboj (20.04.2010 15:08), всего редактировалось 1 раз
omega69
новый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Serjmai"]
alexei_ писал(а):
глупость полная и есть.............АБСОЛЮТНОЕ незнание азов сат приема. погуглите на тему ПЧ и конвертор. Про всякие приблуды типа дисеков даже не говорю

а причем здесь ПЧ, конвертеры на антеннах стоят одинаковые универсальные у них одинаковые частоты гетеродинов, проблема может быть только в рассинхронизации этих частот гетеродинов...

Вот меня и интересует возможное решение

А почему бы дайсек не поставить?Их сейчас....До 100Лнб подсоединить при желании можно,ну а 8-10 это вообще проще-простого.

Окtагон918,,3xDrimm800HD PWR samsung320;Drimm500
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zveroboj

вы слишком хорошо думаете о познаниях
Serjmai - про сплитеры у него сомневаюсть что есть какие то мысли ................. вы сами почитайте еще раз что вы предполагаете о его мыслях
Цитата:
Думаю, имелся ввиду сплиттер с проходом питания и соответствующим частотным диапазоном. НО... все знают - такие приблуды ИНОГДА работают в одном поддиапазоне и в одной поляризации, зачастую нестабильно и конфликтно с другими элементами системы.

он хочет в один кабель (то есть на один ресивер) ДВА РАЗНЫХ спутника и хочет это сделать с с помощью мифического СУММАТОРА катаюсь от смеха! (тупо прикрутить два конвертора катаюсь от смеха! не представляя что нужно для работы каждому из этих конверторов что приходит к ним и уходит от них) .........а сплитер если и юзают то как раз наоборот - ОДИН конвертор к нескольким ресиверам со всеми вытекающими из этого последствиями

Последний раз редактировалось: alexei_ (20.04.2010 15:21), всего редактировалось 1 раз
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

omega69 писал(а):

А почему бы дайсек не поставить?Их сейчас....До 100Лнб подсоединить при желании можно,ну а 8-10 это вообще проще-простого.
В любом развале с нужного автору темы 75Е нужен отдельный выход с конвертера. крутиться
ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C.

Последний раз редактировалось: Zveroboj (20.04.2010 15:30), всего редактировалось 1 раз
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
вы сами почитайте еще раз что вы предполагаете о его мыслях.
он хочет в один кабель (то есть на один ресивер) ДВА РАЗНЫХ спутника.........а сплитер если и юзают то как раз наоборот - ОДИН конвертор к нескольким ресиверам со всеми вытекающими из этого последствиями
alexei_ , каюсь - протупил, Ваша правда, подумал об одном, а написал другое. Здесь без DISEqC'а не обойтись + отдельный выход с конвертера 75Е. краснею...
Serjmai
свой

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этих спутников нужна только вертикальная поляризация верхнего поддиапазона.
Как работать с дисеками я знаю (это самый простой случай), а если абонентов полсотни, то знаю, что нужны мультисвитчи, но не охота их ставить это очень удорожает систему.
Хотелсь бы обойтись делителями, пускай даже некоторые с усилителями будут

Вам бы только человека облошить.
Я прекрасно знаю, что по нормальному так делать нельзя, но меня интересует данный конкретный случай
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zveroboj
неудивительно ,бывает особенно с тауой постановкой вопроса....... тут все гораздо загадочнее - я уже второй раз пытаюсь у топик стартера узнать что он имел ввиду этой фразой

Цитата:
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serjmai
не надо рассказывать сказки про то что все знаете катаюсь от смеха!
Цитата:
Хотелсь бы обойтись делителями, пускай даже некоторые с усилителями будут

какие делители только что вам про них написали

Цитата:
он хочет в один кабель (то есть на один ресивер) ДВА РАЗНЫХ спутника и хочет это сделать с с помощью мифического СУММАТОРА (тупо прикрутить два конвертора не представляя что нужно для работы каждому из этих конверторов что приходит к ним и уходит от них) .........а сплитер если и юзают то как раз наоборот - ОДИН конвертор к нескольким ресиверам со всеми вытекающими из этого последствиями

катаюсь от смеха!

P.S уже нарисовались абоненты ...........ее мое мне их уже жалко особенно если они вам еще деньги платят за услуги
Serjmai
свой

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно забиваем эту тему, придется поэкспериментировать самому
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбил с толку термин "суматор".Думаю, вроде как в SAT TV таких нет, это в эфирном аналоге, вот и понесло на рифы под названием "сплиттер". Никто никого лошить не собирался. Просто alexei_ на SAT TV зубы протер - не может на такое по-другому реагировать.
Serjmai
свой

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zveroboj писал(а):
Сбил с толку термин "суматор".Думаю, вроде как в SAT TV таких нет, это в эфирном аналоге, вот и понесло на рифы под названием "сплиттер". Никто никого лошить не собирался. Просто alexei_ на SAT TV зубы протер - не может на такое по-другому реагировать.

сумматоры с проходом по питанию тоже существуют
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serjmai писал(а):
Zveroboj писал(а):

Засвети голливудская улыбка
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serjmai
народ то не надо смешить

Цитата:

и что они суммируют и самое главное для чего голливудская улыбка ...а лохи какие то мультисвитчи придумали и так далее вот бы все на скрутках и сумматорах всяких с проходом по питанию делали да еще
Цитата:
а если абонентов полсотни.

Честно до сих пор непонятно что вам вообще требуется . Много конверторов в кабель и много абонентов
Zveroboj
а как еще реагировать - форум то технический
Цитата:
17. Форум носит технический характер, поэтому
модераторы и администраторы следят за тем, чтобы в сообщениях не содержалось информации
которая в той или иной мере может навредить любителям
спутникового приема или ввести их в заблуждение.

а тебе тут начинают расказывать что в кабеле не ПЧ оказывается а
Цитата:
причем здесь ПЧ, конвертеры на антеннах стоят одинаковые универсальные у них одинаковые частоты гетеродинов, проблема может быть только в рассинхронизации этих частот гетеродинов...

эксперементируйте ресиверов у абонентов наверно много
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serjmai
Вам нужен универсальный твин конвертер,
и дисек переключатель.
Алтай41
Гость

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
и что они суммируют и самое главное для чего

Коротко и понятно насчёт "сумматора". А схема " скрутки в один кабель" действительно работает,года четыре назад пробовал 90е(С) и 80 или 75е(С)(точно уж и не помню),тогда как-то и значения не придал,работает и ладно, с пол года так и работало,пока дайсек не достал,(тугова-то как-то было с ними).
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
может запатентуете

...........а еще если в бак автомобиля налить ацетона он даже поедеть - правда не на всегда голливудская улыбка И что то никто не стремится на ацетоне ездить голливудская улыбка
Соедените видео выход ресивера и Тв двумя проводками любыми - обана что то и как то показывает Тв голливудская улыбка А они дурачки почему кабель с волновым сопротивлением 75Ом почему то требуют да еще в экране.
Потыкайте "на горячую" при включенном ресивере и компе шнурок между ком-портом и RS232. Обана чего не сгорело - и что то это умники говорят что так нельзя голливудская улыбка . Сто раз повезло с таким фокусом на 101 что выгорело

И такие примеры можно продолжать до бесконечности. Ваша практика это не догма и даже не пример для подражания ...........это говорит только о том что вам не жалко ваше имущество и вы готовы опыты над ним ставить даже не задумываясь о последствиях
Алтай41
Гость

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
может запатентуете

...........а еще если в бак автомобиля налить ацетона он даже поедеть - правда не на всегда голливудская улыбка И что то никто не стремится на ацетоне ездить голливудская улыбка
Соедените видео выход ресивера и Тв двумя проводками любыми - обана что то и как то показывает Тв голливудская улыбка А они дурачки почему кабель с волновым сопротивлением 75Ом почему то требуют да еще в экране.
Потыкайте "на горячую" при включенном ресивере и компе шнурок между ком-портом и RS232. Обана чего не сгорело - и что то это умники говорят что так нельзя голливудская улыбка . Сто раз повезло с таким фокусом на 101 что выгорело

И такие примеры можно продолжать до бесконечности. Ваша практика это не догма и даже не пример для подражания ...........это говорит только о том что вам не жалко ваше имущество и вы готовы опыты над ним ставить даже не задумываясь о последствиях

Ну вопервых я и не пытаюсь ,что-то навязывать ,я написал,что работает,пол года проработало,всё целое. И пример с кабелем как-то неуместен. Про "последствия" я вкурсе.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все что я написал уместно .............многое в этом мире "работает" "вопреки законам мироздания" вопрос как и насколько долго. Не значит что это надо выдавать как истину и учить этому других.....
Так не нашел в вашем посте про во вторых раз уж начали
Цитата:
Ну вопервых я ..........

Ваш "опыт" включает пару Сконверторов одного диапозона которые только нагружают по питанию бедный ресивер и которым все равно на тоновые посылки 22КГц(которые им и не посылались) и повезло что транспондеры на сателитах которые настраивали ОЧЕНЬ сильно разнились (что было бы в противном случаю думаю пояснять не надо) ........ и никак не походит на то что топик стартер хочет . Про то куда улетало из ваших скруток я даже не упоминаю ...

Я выше дал уже цитату из правил этого форума..........рекомендую обратить внимание на эту ее часть
Цитата:
чтобы в сообщениях не содержалось информации
которая в той или иной мере может навредить любителям
спутникового приема или ввести их в заблуждение.

.....предупредили бы хоть чтоб не стремились повторить
drewhka
свой

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору копать в сторону Unicable. В частности, реализация от Inverto. Только вот стоит это пока дороже прокладки дополнительного кабеля.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: