Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кабель для SAT TV, настройка на Ямал 201...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леонид1983
новый

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 13:57    Заголовок сообщения: Кабель для SAT TV, настройка на Ямал 201... Ответить с цитатой

Хочу настроится на сабж, появилось пара вопросов, так как сам в этом пока чайник. Оборудование уже есть (кроме кабеля), но оно покупалось для 3 спутников (хотберд, амос и сириус), а мне пока что нужен только ямал. Есть-ли рядом с ним ещё какие-нить спутники для которых можно было-бы использовать оставшиеся 2 конвертера?

Какой из коаксиалов можно использовать для соединения тюнера с универсальным конвертером? У нас на рынке есть белый со стальной медненой жилой и алюмин. оплеткой, белый с медной жилой и алюм. оплеткой и может что ещё, но узнаю только завтра. Причем один торгаш говорит что со стальной жилой не пойдет по частоте, дескать нужен с медной. А другой говорит что не пойдет ни тот ни другой, а нужен какой-то специальный, которого сейчас в продаже нет, а возможно будет через 2-3нед.
И ещё, может кто знает марки тех кабелей что я назвал выше, подскажите плиз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем случае - для SAT нужен специальный кабель
так как рабочая частота в кабеле выше, чем например при приеме
аналогового ТВ
( при коротком отрезке до 5 м - можно ставить обычный ТВ ( 75ом )

пользуйтесь поиском

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7620
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Популярностью пользуется кабель итальянской фирмы Сavel Sat 703. Относительно спутников, попробуйте мультифид 90Е-85,2Е(фокус)-80Е.
Леонид1983
новый

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
В общем случае - для SAT нужен специальный кабель
так как рабочая частота в кабеле выше, чем например при приеме
аналогового ТВ ( при коротком отрезке до 5 м - можно ставить обычный ТВ ( 75ом )

Наверно с ямала на 90см сигнал хороший очень... У меня где-то как раз около 5м и будет, если не найду нормального, попробую обычный... надо подумать... Мне ещё тут сказали, что те два кабеля о которых я выше написал, почти идентичны по хар-кам просто у стального прочность на разрыв выше, но блин стоит то медный почти в 3 раза дороже... надо подумать...

Цитата:
Популярностью пользуется кабель итальянской фирмы Сavel Sat 703. Относительно спутников, попробуйте мультифид 90Е-85,2Е(фокус)-80Е.

Спасибо, буду разбиратся...
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С железной жилой не берите. Он окисляется в коннекторах быстрее медного. Конвертер получает от ресивера по этому же кабелю питание. Железный обладает большим сопротивлением.

Сат форумы завалены сообщениями типа, почему у меня дайсик не переключается, почему мотор не крутится. В большинстве случаев кабель плохой.
костя z
свой

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А подойдет RG-8 при длине 40м?
1.2 Супрал : 103E(C+ku)-96.5E(С+ku)-90E(C+ku)фокус-86.5E-85E-80E(C)-75E; 1.1 Супрал :66E-60E-58.5E-56E-55E-53E-49Eфокус-46Е-40E(C+ku)-36E-31.5E; 1.1Супрал: 16E-13E-10E-9E-7E-5Eфокус-1W-4W; skyway droid2 ; octagon sf4008
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про такой не слышал. Везде продается RG-6. Это даже не марка кабеля а нечто непонятное. Под ней продаются очень разные кабеля, в большинстве случаев форменное барахло.

Можете любой кабель применить, даже провод для прокладки электропроводки, только потом не стоните по всему сатинету что у вас плохо работает.
костя z
свой

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепутал не RG-8 ,а RG-11 Medialink.
1.2 Супрал : 103E(C+ku)-96.5E(С+ku)-90E(C+ku)фокус-86.5E-85E-80E(C)-75E; 1.1 Супрал :66E-60E-58.5E-56E-55E-53E-49Eфокус-46Е-40E(C+ku)-36E-31.5E; 1.1Супрал: 16E-13E-10E-9E-7E-5Eфокус-1W-4W; skyway droid2 ; octagon sf4008
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если RG-11 настоящий то у него диаметр 10 мм. Где вы для него гайки возьмете?

Найдите нормальный спутниковый кабель DG-113 или приведенный выше SAT-703.
Леонид1983
новый

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
С железной жилой не берите. Он окисляется в коннекторах быстрее медного. Конвертер получает от ресивера по этому же кабелю питание. Железный обладает большим сопротивлением.

Сат форумы завалены сообщениями типа, почему у меня дайсик не переключается, почему мотор не крутится. В большинстве случаев кабель плохой.

Ценный совет, спасибо. Купил 10м RG6 SAT, медная оплетка и жила, фольга сверху медненая, а сделана из алюминия... Только что-то он дешевый какой-то - по 30 центов за метр получилось... надо подумать... И в инете его найти немогу...

А насколько соответствует истине утверждение что для точной настройки на спутник с цифровым вещанием важен чуть-ли не буквально - каждый градус? Ведь при использовании мультифида точная настройка уже невозможна, так как точный фокус у оффсетки один...
ANDREY77
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид1983 писал(а):
Только что-то он дешевый какой-то - по 30 центов за метр получилось...

Lenchik писал(а):
Везде продается RG-6. Это даже не марка кабеля а нечто непонятное. Под ней продаются очень разные кабеля, в большинстве случаев форменное барахло.
альяно

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид1983 писал(а):
А насколько соответствует истине утверждение что для точной настройки на спутник с цифровым вещанием важен чуть-ли не буквально - каждый градус? Ведь при использовании мультифида точная настройка уже невозможна, так как точный фокус у оффсетки один...

не надо в форуме ... флудить ...

ознакомьтесь с правилами !!!!
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...........по хар-кам просто у стального прочность на разрыв выше, ........

а вы что собрались на нем буксировать авто или рояль наверх через окно поднимать. Сейчас тросик стальной и всякую такелажную бижутерию купить не проблема если стоит задача проложить так чтобы не нагружать кабель......

RG-6 это что вроде типоразмера кабеля ...........повелось от военных спецификаций у амеров. Этот кабель пользуют как для аудио видеолиний В КВАРТИРЕ так и для кабельного и иногда эфирного ТВ (как в антирекламе дох.. всего и них.. толком) и обычно в его приложении НЕ указано SAT .........как писали выше так обозначют всякое неопределенное ДЕШЕВОЕ ноунейм гавно. И надпись SAT в приложении к RG-6 это подтверждает и наводит на странные мысли.........
Леонид1983
новый

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

не надо в форуме ... флудить ...

ознакомьтесь с правилами !!!!

Правила я читал, дело в том что я эту тему создал с целью получения помощи в установке антенны, так что все свои вопросы в этой теме за флуд не считаю. Если же вы имеете ввиду весь форум, то могу пообещать что за пределы этого топика я не выйду, пока не закончу установку и настройку.

Цитата:
И надпись SAT в приложении к RG-6 это подтверждает и наводит на странные мысли.........

Ну это ещё не все что там написано, если дословно: RG-6SAT 48W12SS HIGH QUALITY COAXIAL CABLE 75 OHM и отметки метража. Дедок сказал что брали у него спецом для спутникового и не жаловались...

А для чего на универсальных конвертерах нанесены риски в градусах +\-30гр. от продольной оси?
альяно

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема закрыта
нарушение п.12 Правил форума
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: