Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Определение типа конвертера

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OlegEF
новый

СообщениеДобавлено: 28.08.2011 15:59    Заголовок сообщения: Определение типа конвертера Ответить с цитатой

Имеется тарелка (60см), от нее заведены два коаксиала в мультисвитч (V.Lo и H.Lo порты). Далее через делитель подключаю Dreambox 800HD.
Ресивер находит 368 сервисов на Eutelsat 36W4/7. В том числе и HD каналы на 12073 L 27500. Прием стабильный в любую погоду и время суток.

Есть проблема с нахождением транспондера 11823 R. Не могу даже захватить - 0%. Почитал форумы, все софтовые варианты перепробовал.
Теперь переключился на поиск проблемы в железках.

Может ли быть, что у меня стоит конвертер с только линейной поляризацией и из-за этого этот транспондер мне не доступен? Если да то как проверить, т.к. все усугубляется тем, что доступ к самой тарелке крайне затруднен.

помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 29.08.2011 06:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опишите подробнее вот ЭТО

OlegEF писал(а):
Имеется тарелка (60см), от нее заведены два коаксиала в мультисвитч (V.Lo и H.Lo порты).
Далее через делитель подключаю Dreambox 800HD.

какой конвертер и какой мультисвич ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.08.2011 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У дримов есть апаратный глюк, они не видят один или несколько транспондеров со спутника Eutelsat W4/W7. Какие именно не помню, но проблема существует и признана даже ярыми фанатами дримов. Думаю, Вам стоит продолжить поиск в этом направлении.
IgorBy
свой

СообщениеДобавлено: 29.08.2011 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlegEF писал(а):
Может ли быть, что у меня стоит конвертер с только линейной поляризацией и из-за этого этот транспондер мне не доступен? Если да то как проверить, т.к. все усугубляется тем, что доступ к самой тарелке крайне затруднен.

Если бы у вас был конвертер с линейной поляризацией, ваш дрим не находил бы 368 других сервисов.
sat62ru писал(а):
У дримов есть апаратный глюк, они не видят один или несколько транспондеров со спутника Eutelsat W4/W7. Какие именно не помню, но проблема существует и признана даже ярыми фанатами дримов. Думаю, Вам стоит продолжить поиск в этом направлении.
Не стоит. Проблема на W4/W7 есть лишь с одним транспондером 11804 L, и не в том, что он не виден, а в том, что на нём SNR постоянно скачет. Поэтому, если антенна не достаточно большого размера, каналы с этой частоты постоянно сыплются.
С 11823 R подобных проблем никогда не было.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.08.2011 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блок схемы бы набросали, как оно подключено и что там за "делитель". В спутниковом оборудовании делители как бы не в моде.
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.08.2011 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorBy
Проверил транспондер 11804L на ресивере Vu+duo, антенна Gibertini 1.0 31.5Е (фокус)-36Е в мультифиде, уровни сигнала и качества вполне приличные, SNR в попугаях этого ресивера равен 99%, AGC - 86%.
Если Вы считаете, что прием указанного транспондера на дриме зависит только от диаметра антенны, то все решаемо. Интересно, какой диаметр антенны для приема данного спутника Вы используете.
IgorBy
свой

СообщениеДобавлено: 29.08.2011 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
IgorBy
Проверил транспондер 11804L на ресивере Vu+duo, антенна Gibertini 1.0 31.5Е (фокус)-36Е в мультифиде, уровни сигнала и качества вполне приличные, SNR в попугаях этого ресивера равен 99%, AGC - 86%.
Если Вы считаете, что прием указанного транспондера на дриме зависит только от диаметра антенны, то все решаемо. Интересно, какой диаметр антенны для приема данного спутника Вы используете.
Я смотрю этот спутник на харьковскую антенну 80 см.
Проблема с этим транспондером замечена только у дрима. Проблема эта не приём конкретно этой частоты, а обработка потока на ней с большим количеством передаваемых каналов. При приёме этого потока в дриме проседает одно из питающих напряжений, которое в том числе подаётся на тюнер. Как результат SNR скачет как бешенный, каналы постоянно квадратят.
Люди много экспериментировали с доработкой своих дримов, начиная от увеличения ёмкости на этом напряжении, до установки отдельного стабилизатора, или даже замены тюнера на более новую версию М. Кому-то (по их словам) это помогало, кому-то нет.
Самым действенным и удобным (ведь при этом не нужно в дрим лезть) способом оказывается увеличение размера антенны. У меня на 80 см SNR тоже скачет как бешенный. В первый момент времени после включения канала с этого транспондера он равен 12 дБ. Это более чем достаточно, ведь срывы у 8PSK при FEC=3/4 начинаются при SNR где-то ниже 6,5 дб. Но затем SNR начинает очень быстро дёргаться между 3,0 и 9,0 дБ. Но не смотря на то, что он периодически сваливается к значениям ниже 6,5 дБ, каналы идут вполне устойчиво, без срывов и рассыпаний.
Когда я пробовал на этой же антенне ставить 36е в фид с фокусом в 31е, смотреть каналы с этого транспондера уже было неприятно. Идти они шли, но подсыпали периодически. Сейчас стоит наоборот - 36е в фокусе, 31е в фиде.
Кстати, дрим у меня оригинальный немецкий, поэтому это проблема далеко не только китайских клонов.

Последний раз редактировалось: IgorBy (30.08.2011 09:22), всего редактировалось 1 раз
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.08.2011 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После мультисвича разного рода "делители" и я так понимаю,
что скорее всего стоит обычный сплитер,
ставить вообще не стоит, получишь разного рода глюки.
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.08.2011 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorBy
А разве у дрима в настройках тюнера нет режима повышенного напряжения. Ваше мнение относительно китайских дримов, стоит ли с ними связываться, уж больно цена привлекательная.
IgorBy
свой

СообщениеДобавлено: 30.08.2011 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
IgorBy
А разве у дрима в настройках тюнера нет режима повышенного напряжения.

Я неправильно выразился. Конечно же проседающее напряжение подаётся не на конвертор, а на внутренний тюнер.
sat62ru писал(а):
Ваше мнение относительно китайских дримов, стоит ли с ними связываться, уж больно цена привлекательная.
Дело вкуса и советовать ничего не буду. А лично я бы не покупал.
Larry_One
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.08.2011 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, одноразовому ТС тема уже вдоль борозды.
OlegEF писал(а):
Может ли быть, что у меня стоит конвертер с только линейной поляризацией и из-за этого этот транспондер мне не доступен? Если да то как проверить,
Посмотрев в дриме прописанные настройки ЧГ конвертера, на 100% решается вопрос,какой конвертер, круговой или линейный. Если ТС сам не знает, что у него стоит, то явно это конвертер не от альяно, а другие круговые с ЧГ 10750 есть ли в природе? Касательно же 11823 R, в соседней теме, http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15383 , Zivzik уже похвалился приемом африканского луча в Воронеже (Непонятно, откуда здесь африканские названия катаюсь от смеха! ) , можно предположить, чтои в Msk - (а это где?) африканский луч 11823 Н давит +++ ?
IgorBy
свой

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One писал(а):
Если ТС сам не знает, что у него стоит, то явно это конвертер не от альяно, а другие круговые с ЧГ 10750 есть ли в природе?
А разве не все до одного представленные на нашем рынке круговые (верхнедиапазонные) конверторы имеют гетеродин 10750?
Larry_One писал(а):
Касательно же 11823 R, в соседней теме, http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15383 , Zivzik уже похвалился приемом африканского луча в Воронеже (Непонятно, откуда здесь африканские названия катаюсь от смеха! ) , можно предположить, чтои в Msk - (а это где?) африканский луч 11823 Н давит +++ ?
Да нет, Африка тут не причём. Он же не про приём каналов (как выяснилось) говорил, а просто про лок всех подряд транспондеров. А на W7 практически с самого начала эксплуатации в российском луче висели включённые пустые транспондеры - уровень сигнала есть, лок есть, уровень сигнала есть, а каналы не прописываются. Пустые потому что. Вот о таком случает он речь и вёл. Дело принципа у него: главное принимать - не важно что конкретно.
OlegEF
новый

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, за отклики

альяно писал(а):
какой конвертер и какой мультисвич ???

к сожалению, какой конвертер не знаю и посмотреть нет возможности.
мультисвитч - Terra, модель уточню в ближайшие выходные

Lenchik писал(а):

Блок схемы бы набросали, как оно подключено и что там за "делитель". В спутниковом оборудовании делители как бы не в моде.

что-то типа такого

Lenchik писал(а):
После мультисвича разного рода "делители" и я так понимаю, что скорее всего стоит обычный сплитер, ставить вообще не стоит, получишь разного рода глюки.

Т.е. лучше непосредственно из свитча в ресивер? Он сам сможет выделить SAT частоты?

Larry_One писал(а):
Похоже, одноразовому ТС тема уже вдоль борозды

Вовсе нет.

Larry_One писал(а):
Если ТС сам не знает, что у него стоит, то явно это конвертер не от альяно

судя по всему не от альяно. знаю только, что тарелке с конвертером лет 6-7.
IgorBy
свой

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlegEF писал(а):
Т.е. лучше непосредственно из свитча в ресивер? Он сам сможет выделить SAT частоты?
надо подумать... Это вы о чём? У вас там в кабеле что, какие-то ещё другие частоты присутствуют помимо сат-частот? Что из чего вы выделяете?
OlegEF писал(а):
что-то типа такого

.
Если вы думаете, что на фото такого размера и разрешения можно что-то разглядеть, то ......
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlegEF
Ресивер и положено подключать напрямую к мультисвичу. Это типовое его использование.
Larry_One
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorBy писал(а):
А разве не все до одного представленные на нашем рынке круговые (верхнедиапазонные) конверторы имеют гетеродин 10750?
Виноват, именно это и имел ввиду, видимо была ошибка редактирования текста. Должно было получиться так : "а другие Ku круговые с ЧГ отличной от 10750 есть ли в природе? ""
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.09.2011 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых - делитель фтопку,
а далее...
OlegEF
новый

СообщениеДобавлено: 05.09.2011 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Во первых - делитель фтопку,
а далее...

Цитата:
Ресивер и положено подключать напрямую к мультисвичу. Это типовое его использование.

действительно, после подключения напрямую, каналы нашлись. спасибо за помощь

но увы, даже при уверенном захвате транспондера картинка сыпется огорчение
видимо, придется вызывать спецов по настройке антенн
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: