Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тесты - Global Invacom Optical LNB
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26292

СообщениеДобавлено: 18.10.2011 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

деполяризатор - я всё-таки сделал ..
получилось очень не плохо ...
устойчивый прием 36е - на антенну - 60-90 см ...
( заказчик просил обеспечить устойчивый прием
на 120-180 см )

на этой неделе конвертер отправлю ... заказчику





перед отправкой сделаю тест
без деполяризатора - на Астре 19е ...
и сравню этот конвертер с Инвертро ультра ..

по моим оценкам - Global Invacom Optical LNB
проигрывает Ультре ... 1.5- 2 дБ
по всему диапазону ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26292

СообщениеДобавлено: 18.10.2011 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спутник Астра 19.2e
Антенна Супрал 90 см
Москва 14-00
карта SkyStar 1
программа FastSatfinder 2.7.0 от Mixe



............................... Global Invacom Optical .......................................................... Inverto Black Ultra single

нижняя часть Ku диапазона



середина Ku диапазона



верх Ku диапазона - картина примерно такая же
скрины делать даже не стал ...

кому интересно .. потестируйте сами ..
по моим оценкам Global Invacom Optical - работает
на уровне обычного GI 211 ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26292

СообщениеДобавлено: 19.10.2011 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

деполяризаторов сделал несколько штук ..
и все они сделаны по идеологии
и по технологиии - по которой мы делаем
деполяризатор для "Круглого отличника" и
и для "Эллипса"

то-есть это

диэлектрическая трубка и фторопластовая пластина

тут пластина в форме прямоугольника



тут четвертьволновая



деполяризатор вставлен в волновод Инвакома

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1869
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 24.02.2012 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться альяно, такой вопрос, а какой длины оптический шнурок от конвертера до блока сопряжения? вращая глаза... Есть предположение, что возможна перегрузка от большого входного уровня... крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26292

СообщениеДобавлено: 24.02.2012 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шнурок был 3 метра ....

я давно передал этот конвертер ....
работу я делал бесплатно - ради технического интереса ..
но попросил заказчика отписать о результатах ..
однако
они ничего не написали ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 24.02.2012 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
крутиться альяно, такой вопрос, а какой длины оптический шнурок от конвертера до блока сопряжения? вращая глаза... Есть предположение, что возможна перегрузка от большого входного уровня... крутиться


Затухание в оптике весьма незначительно.

Да и верится с трудом что они в оптический кабель пустили аналоговый сигнал не оцифровав. А цифра на затухание реагирует не так как аналог. Либо она есть, либо её нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1869
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 24.02.2012 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться На форуме ТС было такое сообщение:
Цитата:
У меня уровень достаточно большой показывает, по крайней мере сильно больше чем на прочих, и SNR вполне приличный...
Есть вероятность что его просто неправильно включали: если просто патчик от конвертора до приемника то уровень получается ломовой и качество падает, надо уменьшать.
крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
крутиться На форуме ТС было такое сообщение:
Цитата:
У меня уровень достаточно большой показывает, по крайней мере сильно больше чем на прочих, и SNR вполне приличный...
Есть вероятность что его просто неправильно включали: если просто патчик от конвертора до приемника то уровень получается ломовой и качество падает, надо уменьшать.
крутиться

Лажа какая то смешно
Длинна кабеля стекла, тем более в таких НЕбольших размерах,
вообще не будет играть роли.
И, интересно узнать, какие это "ПРОЧИИ"??? надо подумать...
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26292

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
На форуме ТС было такое сообщение:


а что Телеспутник ... это теперь технический сайт ... ???
Я кроме вранья и фотошопов - там ничего не встречал

Вчера мне позвонил ещё один заказчик
и попросил переделать ещё один оптический Инваком ...
в круговой ...
наверное прочитали эту тему смешно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 364
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Да и верится с трудом что они в оптический кабель пустили аналоговый сигнал не оцифровав.

Так то да, но оцифровать полосу в 5.45 ГГц, так, чтобы не потерять в этой полосе 8psk (не говорю уж про 16-32psk) и обеспечить приемлемый динамический диапазон, - какая нужна частота дискретизации и разрядность? В бюджет 200$ это пока точно не поместится.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1869
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться ALsat, мысль такая, что на вход оптического приёмника должен приходить сигнал НЕ БОЛЕЕ определённого уровня, иначе возможна его перегрузка. да! Т.е. надо либо применять аттенюатор оптический, либо оптоволоконный кабель подлиннее... крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26292

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я использовал штатный кабель длиной 3 или 5 метров ( уже не помню )
в теме есть фото ...



и длинее мне НЕ НАДО ...
как быть ????
К потраченным 500 евро - добавить ещё 100 ????

а то что оптический работает хуже обычного
.. опять же - описано даже у авторов статьи

альяно писал(а):
Сначала прочитаем статью ...
и рассмотрим вот эту картинку



и поясняющий текст





Странно .. зачем ВРАТЬ .. тем более в статье ???

86.7 и 75.3 dbmV - это уровни входной смеси сигнал шум ...
и эти цифры ничего не говорят о "качестве приема"

На фото видно - что у обычного конвертера MER=12.1 дБ
а у оптического 11.5 дБ


то-есть у оптического на 0.6 дБ - ниже

И уж совсем удивительно как можно сравнивать конвертеры
в РАЗНЫЕ дни .. и при РАЗНОЙ погоде ...
и публиковать эти цифры - на весь мир !!!!


примерно такие цифры были и у меня ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1869
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться альяно, есть оптические аттенюаторы, которые не требуют длинного кабеля и позволяют "придавить" избыточный уровень входного сигнала: http://www.skomplekt.com/tovar/6/11/4/ крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26292

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
есть оптические аттенюаторы


"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с) Гамлет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
agan
свой


Зарегистрирован: 19.02.2010
Сообщения: 126
Откуда: Хабаровский край 51.04N 132.36E

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у оптического волокна затухание 0.2 дБ/км, так что только аттенюатор вам поможет. И на входе оптического приемника (диода) мощность сигнала должна находится в интервале, указанном в описании той белой коробочки, что на снимке улыбка
Вопрос: переключение поляризации понятно- по кабелю коаксиальному , а 22 кГц по оптике на другой длине волны или тоже по РК?
_________________
Всего наилучшего!
90E C OF1.2 SVEC, АЛЬЯНО 70C АБСОЛЮТ ТВИН
140Е OF SVEC 0.9
SKYMAX 3000 CICRF, EVA5
51.04N 132.36E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg24
бывалый


Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 421
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agan писал(а):
у оптического волокна затухание 0.2 дБ/км, так что только аттенюатор вам поможет.

При работе "на коленке" , можно вносить затухание не закручивая полностью FC . Регулируя тем самым затухание .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One писал(а):
Lenchik писал(а):
Да и верится с трудом что они в оптический кабель пустили аналоговый сигнал не оцифровав.

Так то да, но оцифровать полосу в 5.45 ГГц, так, чтобы не потерять в этой полосе 8psk (не говорю уж про 16-32psk) и обеспечить приемлемый динамический диапазон, - какая нужна частота дискретизации и разрядность? В бюджет 200$ это пока точно не поместится.


Да откуда там полоса 5.45. 12750-10700=2050мГц да и то если поддиапазоны не переключаются. Возможно вы спутали с калибром автомата Калашникова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 364
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 25.02.2012 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agan писал(а):
Вопрос: переключение поляризации понятно- по кабелю коаксиальному , а 22 кГц по оптике на другой длине волны или тоже по РК?
Lenchik писал(а):
Да откуда там полоса 5.45. 12750-10700=2050мГц да и то если поддиапазоны не переключаются. Возможно вы спутали с калибром автомата Калашникова.

Для забаненных яндексом - http://www.globalinvacom.com/products/fibreopticlnb2.php :
Цитата:
An innovative new design Fibre LNB that converts 4 Universal IF bands, to a single optical output...
Output Frequency 950 -5.45GHz

http://www.globalinvacom.com/products/pdfs/DSFOLNB03c2c.pdf :
Цитата:
This innovative new desgn uses patented technology to frequency stack both horizontal and vertical polarities, creating a sngle IF frequency range of 950MHz - 5.45GHz. The newly created sngle band is then frequency modulated optcally and output using a 1310nm laser internal to the Optical Output LNB

_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26292

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня мне передали ... очередной конвертер Optical Output LNB
на переделку в круговой ...

так как размеры деполяризатора ... я не записал ...
буду делать заново ...
о результатах отпишусь

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От грозы хорошая защита. Прямое попадание молнии сожжет только конвертер. Ресивер и эта коробочка не пострадают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26292

СообщениеДобавлено: 19.03.2012 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

деполяризатор я сделал ...
работает нормально ... но всё равно в целом конвертер
уступает "обычному" круговому ...
не сильно .. но уступает ...

переключатель на преобразователе ставил в положение SML
( в положении STD - уровни были ниже )
преобразователь версии Кватро - четыре
раздельных выхода под мультисвич ...

оптический кабель длиной 1.5 метра ... так что версию mehanik
проверить не могу ... более длиного оптического кабеля у меня нет ...

С заказчиком договаривались, что работу сделаю бесплатно ..
но он передал вместе с конвертером бутылку настоящего молдавского
вина ..( с молдавской акцизной маркой )
коллекционное 2003 года ... горышко в сургуче !!!! ...
Сегодня передам конвертер заказчику ... и попробую вино

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ....


----------

Кстати .. про молдавское вино ...
у меня есть друг, родом из Тирасполя ... так вот он
рассказывал, что любимое вино английской королевы ...
молдавское Негру де Пуркарь ...
я его пил .. причем тоже настоящее - прямо из Молдавии ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
evg24
бывалый


Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 421
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 19.03.2012 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

...
оптический кабель длиной 1.5 метра ... так что версию mehanik
проверить не могу ... более длиного оптического кабеля у меня нет ...

...

Попробуйте не полностью закручивать FC , это вносит затухание .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26292

СообщениеДобавлено: 19.03.2012 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже упаковал ... доставать не буду
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Globus
свой


Зарегистрирован: 28.12.2004
Сообщения: 184
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 29.03.2012 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме Нага один товарищ также писал о падении "качества" при максимальном уровне опто сигнала.

К сожалению, мне не удалось подвинуть заказчика на эту оптику - там основная идея был в прокладке в узком кабельном канале тонкого оптокабеля вместо пука коаксиалов .

Где-то читал, что опытные кабельшики вносят затухания, наматывая оптику плотно на палец, но сам не проверял.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elvis live
свой


Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 54
Откуда: Благовещенск

СообщениеДобавлено: 31.03.2012 05:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наматывая оптику плотно на палец, но сам не проверял.

есть такое дело, но это не совсем технически грамотно

я уже леш шесть эксплуатирую удаленый антенный пост,
сигнал по оптике летит примерно 10км, хотя на прямки км 4 не более

и скажу, действительно имеет место быть факт что при испытаниях комплектов опт передатчик - опт приемник при соединении пачкордом
на индикаторах спут приемников не все блестит, брал опт сплитер 1*4 давил сигнал и становилось веселей, вообще в нормальных комплектах есть масса регулировок в ручном режиме и даже в АВТО режиме

но что меня удивило, это то что пачкорд был FC PC (черный круглый) по идеи пачкорд должен быть только FC APC (зеленый и круглый)
тут и защита от дурака и тип полировки, и кое чего связанного с искажениями структуры сигнала, FC PC применяли очень давно, на заре передачи данных, сейчас заменили на FC UPC, по сути они стыкуются, НО для передачи иных сигналов в том числе и ПЧ используют FC APC

и еще, оптика любит чистоту, и я не совсем понимаю как её обеспечить на улице на семи ветрах, разъемы не являются герметичными, я даже на станции периодически протираю ферулы спиртом...

Прошу прощения за оф топ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006