Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Formatizator новый
|
Добавлено: 26.11.2006 14:39 Заголовок сообщения: Установка лепестковой антенны на стену |
|
|
Вопрос ко всем опытным установщикам антенн:
Имеем китайскую лепестковую антенну, устанавливаем ее путем закрепления нижнего кольца прямо на вертикальную стену, вопрос:
Какие углы поворота кольца на стене нужно выставить и на сколько выдвинуть раздвижную штангу?
Известно:
1. Азимут на спутник;
2. Угол возвышения на спутник;
3. Азимут плоскости стены на которую ставим антенну.
Есть у нас настоящие специ, или все устанавливают антенны методом тыка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 26.11.2006 15:21 Заголовок сообщения: Re: Установка лепестковой антенны на стену |
|
|
Formatizator писал(а): |
Очень сдуру Вы эту фразу сказали на этом форуме:)))) _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BA свой
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 20 Откуда: 50,22 С.Ш. 127,31 В.Д
|
Добавлено: 26.11.2006 16:26 Заголовок сообщения: Re: Установка лепестковой антенны на стену |
|
|
Formatizator писал(а): | Вопрос ко всем опытным установщикам антенн:
Имеем китайскую лепестковую антенну, устанавливаем ее путем закрепления нижнего кольца прямо на вертикальную стену, вопрос:
Известно:
1. Азимут на спутник;
2. Угол возвышения на спутник;
3. Азимут плоскости стены на которую ставим антенну.
Совсем не известно:
1. Место установки антенны
2. Ориентация стены
3. Позиция спутника на который хотите настроиться
4..... да и много еще чего...
На прямо заданый вопрос:на сколько выдвинуть раздвижную штангу?
Прямо отвечаю - на 27 сантиметров .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 26.11.2006 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Так все то же самое. Только одно неудобство, при настройке необходимо встать с ног на голову.  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
чапай свой
|
Добавлено: 26.11.2006 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот......... Заходиш в СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ. Важные. Там есть тема, Полезные ссылки и другая НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Там есть ответ на все твои вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Formatizator новый
|
Добавлено: 27.11.2006 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я же сказал, что уже вычисленный азимут и угол места на спутник уже известны естественно известно и место установки антенны и положение спутника. Азимут стены это то же самое что и ориентация стены. Насчет раздвижной штанги я имел ввиду: на какой угол необходимо выставить плоскость антенны относительно основания с помощью раздвижной штанги? А сантиметры я и сам вычислю.
Встать с ног на голову можно только если бы плоскость стены была точно направлена на юг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Егор Гость
|
Добавлено: 27.11.2006 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Formatizator писал(а): | на какой угол необходимо выставить плоскость антенны относительно основания с помощью раздвижной штанги? |
Да тут все просто. Раз все известно, то вытавить нужно вот так
31*17''21'
А если еще проще, то просто нужно почитать ваш вопрос в котором, как мне кажется, и есть ответ.
Я думаю, что это будет 90 минус вот этот угол:
Formatizator писал(а): | 2. Угол возвышения на спутник; |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
satnsk Гость
|
Добавлено: 27.11.2006 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а я делал вот так
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: 27.11.2006 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Formatizator писал(а): | Я же сказал, что уже вычисленный азимут и угол места на спутник уже известны естественно известно и место установки антенны и положение спутника. Азимут стены это то же самое что и ориентация стены. Насчет раздвижной штанги я имел ввиду: на какой угол необходимо выставить плоскость антенны относительно основания с помощью раздвижной штанги? А сантиметры я и сам вычислю.
Встать с ног на голову можно только если бы плоскость стены была точно направлена на юг. |
как я понял на угол места и надо выставлять.
про азимут тоже не забываем.
только хоть считай,хоть нет все равно без подстройки не настроишь.
так что умничать нефиг. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komisar новый

|
Добавлено: 27.11.2006 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Видал я такую тарель . Вот только не знаю как долго её настраивали НУ НЕ РАССЧИТАН ЭТОТ КРЕПЁЖ ДЛЯ ВЕРТИКАЛИ. Упадёт она на НИССАН или МЕРС Проще купить другой крепёж или сделать как santsk. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 27.11.2006 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Такую антенну проще всего настраивать не по углам, а по солнцу. В любой проге по расчету углов есть время стояния солнца в позиции спутника. В это время можно очень точно настроить азимут по тени от конвертера в центр антенны. Угол места сейчас будет для солнца несколько другой, но его подстроить для спутника можно по уровню сигнала.
Удачи! _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Formatizator новый
|
Добавлено: 28.11.2006 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
zummer писал(а): | Такую антенну проще всего настраивать не по углам, а по солнцу. В любой проге по расчету углов есть время стояния солнца в позиции спутника. В это время можно очень точно настроить азимут по тени от конвертера в центр антенны.
Удачи! |
По солнцу настроить конечно можно, не вопрос, а как быть если солнца нет или приходиться ставить несколько антенн за один день?
Может кто нибудь всетаки сможет создать хотя бы файлик в EXCEL для расчета, а то у меня с трехмерным воображением проблема.
В качестве благодарности готов поделиться конструкцией мотоподвеса очень простого в настройке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 28.11.2006 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ставите много антенн, то у Вас уже нюх на спутники должен выработаться!  _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Formatizator новый
|
Добавлено: 28.11.2006 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
zummer писал(а): | Если ставите много антенн, то у Вас уже нюх на спутники должен выработаться!  |
Нюх нюхом, но иногда в какой нибудь деревне даже не знаешь где юг находится, приходится компас доставать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|