Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рыбалка на слабом компе
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 11.01.2007 09:12    Заголовок сообщения: Рыбалка на слабом компе Ответить с цитатой

Приветствую, рыбалкой стал заниматься совсем недавно, благодаря этому сайту и настроил тарель и разобрался с прогами, так что выражаю огромную благодарность авторам статей =)

Оставлять свой комп на недели включенным жалко, да и нужен иногда он мне, поэтому решил собрать второй задвинуть его подальше на кухне и пусть себе качает скока влезет, а я его по мере возможности освобождал бы. Начал подбирать железо, на выбор у меня 2 проца AMD k6-2 450 и Celeron 366, памяти 96 метров, карта SkyStar3. Собрал пока на Celeron'е установил Win2000 - при начале работы дискаунтов не было, но на утро оказалось более 30000 =(

Подскажите пожалуйста вообще не зря я это затеял с таким железом, может есть какие хитрые настроички или на другой ОС, короче какова минимальная конфигурация компа для рыбалки?

Буду рад любому совету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 12.01.2007 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuraGBTN писал(а):
Подскажите пожалуйста вообще не зря я это затеял с таким железом

Нет не зря, тут всем очень интересно что из этого выйдет. Поначалу установите вот этот мод Скайнета разработанный специально для слабых машин. http://slil.ru/23487012 Одно, но эта прога работает только на СС2.
И, просьба к вам, отпишитесь в теме, что из этого вышло. Если ничего, будем дальше думать. Можно, еще, к примеру, ограничить количество пидов или фильтр сузить.
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 12.01.2007 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Kokacoma"]
YuraGBTN писал(а):
... Поначалу установите вот этот мод Скайнета разработанный специально для слабых машин. http://slil.ru/23487012 Одно, но эта прога работает только на СС2.
И, просьба к вам, отпишитесь в теме, что из этого вышло. Если ничего, будем дальше думать. Можно, еще, к примеру, ограничить количество пидов или фильтр сузить.
У меня тока SS3 =(

Пока результат трудов таков:

Все 2 машины на Win2000 дают массу дискаунтов загрузка проца при скачке 95% 8( но всетаки в папке OK появлялись файлы за ночь даже несколько под 50 метров, к сожаленю не заметил на какое время они пришлись. Нашел Атлон 900 и 128 оперативки, мать A7V133 винт SAMSUNG 160 G и не помню старый на 10Г - уже машина не плохая, собрал установил опять Вин2000 все это было уже без корпуса так как АТХ корпуса не было. При включении скачки загрузка процессора была не велика около 10%, НО дискаунты валили не мерянно. Поначалу начал грешить на заземление теперь карта не имела заземления потому что все было собрано на полу. Соединил проводом блок питания с корпусом СС3 - фигу .. дискаунты продолжали валить. Любопытство довело до разбора своего "любимого" компа и вставкой всего этого хлама в корпус АТХ - тоже не помогло...
Провел следующие опыты, установил ProgDVB та заработала, нашла все каналы, НО просмотреть я их не смог так как звуковухи не было, выдавалась ошибка о звуке и ничего. Уровень сигнала в прогдвб был на уровне 100% но картинки я не смог увидеть, Хотел как то хоть сузить круг проблем.

Теперь план действий мой такой:

1. Установить звуковуху проверить что там показывает.
2. Найти скайнет постарее. проверить им, мож какая оптимизация мне мешает.
3. Установить ВинXP
4. Если не поможет попытаюсь с другими ОП, и снова перейти на более старое железо.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 12.01.2007 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuraGBTN писал(а):
фигу .. дискаунты продолжали валить.

Я бы попробовал подставлять стримридеры. Для 1401, естественно.
Есть ещё вариант с БДА драйверами, но тогда интернет не прокатит.
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 12.01.2007 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
YuraGBTN писал(а):
фигу .. дискаунты продолжали валить.

Я бы попробовал подставлять стримридеры. Для 1401, естественно.
Есть ещё вариант с БДА драйверами, но тогда интернет не прокатит.

Так в том прикол, что я взял каталог со скай нетом, который прекрастно работал с той же картой но на другом железе... А цель все таки рыбалка, поэтому видимо БДА не подойдет, хотя не знаю что это такое надо подумать...
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 12.01.2007 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и я ошибся с уровнем сигнала он был 80, а качество 100, прошу прощения.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 12.01.2007 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuraGBTN писал(а):
А цель все таки рыбалка, поэтому видимо БДА не подойдет, хотя не знаю что это такое

БДА- это драйвера, есть на диске с картой. Карта сними опознается как мультимедийное устройство. Для перехвата подходят, а вот с инетом не выйдет.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 12.01.2007 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuraGBTN писал(а):
3. Установить ВинXP

Сожрет всю оперативку, лучше эти 128 мегов в первую машину воткнуть
Надо бы еще попытатся рыбачить урезанным регексом. Поначалу оставить там только строчку для фотографий, и если все пойдет поставить сразу RAR. И смотреть, что там с дисконтами.
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 12.01.2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
YuraGBTN писал(а):
3. Установить ВинXP

Сожрет всю оперативку, лучше эти 128 мегов в первую машину воткнуть
Надо бы еще попытатся рыбачить урезанным регексом. Поначалу оставить там только строчку для фотографий, и если все пойдет поставить сразу RAR. И смотреть, что там с дисконтами.

Хорошо так и попробую... в понедельник отпишусь что вышло.
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 15.01.2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От компа с атлоном ничего не добился... дискаунты прут все время и когда идет закачка и когда нет скорость показывает 200 кб в сек вместо 6мБ Толи мать голимая толи руки у меня кривые... ProgDVB грузит проц на 100%... Ставил WinXP Game Edition при загрузке 40 МБ всего.

Возвращаюсь на Селерон 330 =( Там хоть дискаунты не сыпали без перерыва.
Сегодня буду тестить его в следующей комплектации:
Проц: Селерон 330
Мать: Асус черт знает одна маркирока Super (много обещающая)
Карта: SS3
Память: планка 128 Мб PC 100
Винты: Samsung 160G, операционка на винт в 10Г Western Digital

ОС: WinXP game edition или Win2000
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 15.01.2007 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Байосе надо бы поотключать все лишнее и попытаться дать карте отдельное прерывание. В этой теме http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2708&postdays=0&postorder=asc&start=352 dens пишет как это сделать.
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 16.01.2007 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
В Байосе надо бы поотключать все лишнее и попытаться дать карте отдельное прерывание. В этой теме http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2708&postdays=0&postorder=asc&start=352 dens пишет как это сделать.
Хорошо, почитаю может вечером попробую. НО, у меня почти успех, поставил ВинХР Гаме эдитион установил дрова записал папочку со скай нетом и все пошло вроде бы, за 3 часа 0 дисконтов, были включены на скачку архивы от 18 М авишки от 380 М МПГ и ВМВ от 80 М. На утро дискаунтов более 37000 и машина не реагирует винт работает, пришлось ресетом. В закачке ОК много архивов один более 300М ! Как мне кажется проблема в памяти, вернее в ее нехватке. Смею предположить что для хранения инфы о файле в скайнете используется некоторая структура которая хранит инфу о сегментах, в определенный момент этот массив у меня переваливает за границу ОЗУ и начинается работа с файлом подкачки видимо в этот момент и все валится...
Попробую у когонить сменять.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 16.01.2007 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А была еще ведь где то платка на 96 мегов может ее еще допехнуть. Или не приживется надо подумать... Кстати и у меня были подобные прецеденты, хотя в активе 768 мегов. Вот еще полезная инфа http://zenith-pro.com/forum/showthread.php?t=24815
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 17.01.2007 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
А была еще ведь где то платка на 96 мегов может ее еще допехнуть. Или не приживется надо подумать... Кстати и у меня были подобные прецеденты, хотя в активе 768 мегов. Вот еще полезная инфа http://zenith-pro.com/forum/showthread.php?t=24815

Хорошая инфа, до некоторых настроек я уже допер, а некоторые очень интересные... Поставил вчера 192 оперативки и поставил своп 128 на утро все вывалилось с сообщением нехватка памяти =( в ОК закачался файл 688 мег видео. Как я понял размер файлов мало влияет на работоспособность проги, влияет кол-во файлов и их дефрагментация. Достал исходники скайнета 091 смог даже собрать =) Я был прав для хранения сегментов используется массив структур, правда не такой он уж и большой должен получатся... Насчет планки, у меня тока 2 слота, да и как мы обменялись бы планками? =) Пошукаю у друзей у меня где то завалялся Радеон 9800 про, может его сменяю на что то полезное. Есть еще идея с Линуксом поразбираться в том топике его все хвалят, но я в линуксе чайник. Думаю что с 512 оперативки проблем с закачками на Селероне 336 не будет =) тока где их взять?
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 17.01.2007 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне, кстати, раньше для рыбалки 256 мб вполне хватало. И с СС2 и с СС3. Кстати, а у какого прова рыбачишь? Может низкоскоростные потоки пробовать?
flater
свой

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уменя тоже комп слабоват но на радуге где активность меньше диск=0 а на скае трафика много но и дисконекты бывают причем наблюдается следущее: если скай включил и в течении минуты дисконтов нет то их и много не будет, а все чаще бывает включил и если диски прут то уже целый день будут идти.
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
Мне, кстати, раньше для рыбалки 256 мб вполне хватало. И с СС2 и с СС3. Кстати, а у какого прова рыбачишь? Может низкоскоростные потоки пробовать?
На Expres AM 22 50E что ли...
Вчера применил полученные знания =) Уменьшил таймауты, 10 часов работы всего навсего 3419 дискаунтов (против >30тыс. это не плохо) =) памяти у меня тока 128 + 34 модуль на 64 оказался сбойным пришлось поменять на 32.
Тестирую дальше, думаю найду планку на 128 будет еще меньше. Проблемы как я понял теперь со скачкой информации с компа начнуться (понял из чтения ссылок которые Вы мне дали). Ну чтож придется жертвовать инфой останавливать скачку, вынимать диск и переписывать по быстрому.
На другой спутник переходить пока не могу, несмотря что мотоподвес, недавно порывом ветра сдвинуло тарелку на несколько градусов, и теперь я потерял много спутников, залез подкрутил чтоб не сдуло, но никакого желания крутить ее на востановления не было
Zarath
новый

СообщениеДобавлено: 20.01.2007 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу попробовать поставить твинхан 1022 в 700 целерон. 256 рамы. Посмотрим что из этого выйдет.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 20.01.2007 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай, отпишись плиз, что из этого вышло.
s_ilnar
новый

СообщениеДобавлено: 21.01.2007 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возьми оба винта
поставь на одну операционку
на другую пропиши папки skyneta
т.е. операционка и skynet не должны лежать на одном винте
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 23.01.2007 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s_ilnar писал(а):
возьми оба винта
поставь на одну операционку
на другую пропиши папки skyneta
т.е. операционка и skynet не должны лежать на одном винте
т.е. папка ок, tmp, inc или и папка самого skyneta? папки ок, tmp, inc у меня на другом винте это мне понятно почему, а папка skyneta почему?
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 23.01.2007 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял проц помощнее Селерон 566, 366 как мне показалось не тянет. Подскажите пожалуйста что означает в скайнете - инфа о количестве кешей, в нижней строке есть информация о кэшах и памяти, так вот дискаунты валили при большом количестве кэшей, хотя кол-во памяти было удовлетворительно меньше чем ОЗУ с учетом системы.
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работает более 3х суток, дисконты есть но терпимо

конфигурация
Селерон 566, 256 Мб озу Винт 160 Гиг, ОС WinXP Game edition. Сетевая карта Realtek 8129 10мегабит. Включен удаленный рабочий стол, по нему осуществляется управления.

Как понял количество кэшей зависит от загруженности компа чем больше загрузка тем больше кэшей, тогда начинают валить дискаунты.

Вроде как устраивает пока, копировать с компа еще не пробовал, думаю придется останавливать и вынимать винт.
Mefisto
свой

СообщениеДобавлено: 09.02.2007 05:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые, у меня комп P-III 733 мгц, 128 мег озу, винХР про... СС2

Рыбачил скайграббером - загрузка проца была достаточной, были дисконты... за ночь набиралось прилично

Сейчас настройл SkyNet - за ночь 130 дисконтов (и то появились в первый час работы - супруга подсела на модем в инет, видать подгрузила комп), принял 4.5 гектара...
если свернуть в трей скайнет - можно безболезненно слушать мр3... улыбка
хотя сама по себе машина тормозит прилично
YuraGBTN
свой

СообщениеДобавлено: 09.02.2007 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера попробовал добавить еще сортировщик файлов, уменьшил базу паролей до 150 (основные которые уже отобраны за месяц работы) установил 1 секунду паузу между паролями и между обработкой файлов, без дисконтов, Но тормоза офигительные сканирование каталога с архивами минут на 10. Проблема с тем что используя Smart sorter после каждого архива он пересканирует директорию, а это занимает больше времени чем подбор пароля, пробовал отключить в сортере использование приоритетов, но не помогло пересканирует постоянно, где бы посмотреть описаловку smart sortera с целью отключить это пересканирование...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: