Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pit24 свой
|
Добавлено: 25.01.2007 14:15 Заголовок сообщения: По поводу кабеля... |
|
|
в общем надо было мне проверить 25 метровый кусок кабеля, кабель самый дешевый, 5р. за метр. у меня к тарелке идет кабель 20м sat 50, сигнал был 55% (сириус3). ну дприцепил я к своему эти 25м, ну думаю щас конечно сигнал сльно снизится. включаю комп а тут на те как было 55% железно так и осталось. а вы все говорите сат 703 (16р за метр)такой хороший . а тут такой дешевый кабель и совсем просадку не дал. _________________ TT1401 + Surral 1,2m, (13е + 5е) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 25.01.2007 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Pit24 писал(а): | а вы все говорите сат 703 (16р за метр)такой хороший |
Правильно. Только длина отрезка хорошего кабеля будет в полтора-два раза больше при одинаковом затухании. И если у Вас (впрочем как и уменя , АРУ системы (конвертер, ресивер или плата) смогла компенсировать затухание в кабеле, то это не значит что другим повезло также или им некуда девать деньги. Просто ресивер (плата) у них дальше от тарелки чем у нас с Вами и для уменьшения затухания необходимо применять более качественный кабель.
Попробуйте проделать тоже самое на слабом транспондере (с минимальным уровнем при котором ещё не рассыпается картинка) и расскажите что получилось. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 25.01.2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит на тв ''чувашский'' 9руб метр. Так это я к чему. Когда ставил тарелку на тв (80е+78е) настраивал её не сам, пришел человек со своим ресивером и кабелем (метров 5 не больше), пока в общем суть до дела я задавал ему глупые вопросы про то про се, в том числе и про кабель. Он тоже утверждал что мой даст большое затухание. Но был удивлен когда подключили через все 40 метров моего кабеля свернутого в бухту и сигнал не упал не на единый попугай!
Или качество кабель шлакой ресивера не оценишь? _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes свой
|
Добавлено: 25.01.2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А может дело в сроке службы кабеля, а не в затухании сигнала  _________________ Полярка 1,2м, OpenBox 300, широта- 44,2, долгота- 43,5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 25.01.2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes писал(а): | А может дело в сроке службы кабеля, а не в затухании сигнала |
А это обсуждать, как мне кажется, бесполезно. Результат - через несколько лет и условия эксплуатации у всех совершенно разные. Мой висит на солнце три года. До этого лет 15 пролежал на складе.  _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pit24 свой
|
Добавлено: 25.01.2007 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes писал(а): | А может дело в сроке службы кабеля, а не в затухании сигнала  |
да срок службы конечно зависит от конкретных условий, если даже качественный кабель будет мотать ветром и он будет терется о край дома то вполне вероятно что его перетрет, как и дешевый впрочем.
у самого был такой случай, правда перетерлась витая пара... _________________ TT1401 + Surral 1,2m, (13е + 5е) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ijul свой
|
Добавлено: 25.01.2007 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня 32м РК-75-4-12 и 6м SAT кабеля в попугаях показывают практически одинаково. но когда соединил их последовательно через спец.переходник сигнал с 64 упал до 61. а вообще-то я думаю маркетинговый ход. согласен на малых уровнях критично всё, но при сильном сигнале дорогой кабель сомнительно. НО если по кабелю крутить мотор то на первое место выходят потери по постоянному току и дешёвые импортные кабели имеющие металическую жилу и хилый экран здесь проигрывают.
PS не знаю сколько стоит РК-75-4-12 (у меня старые запасы) но он весь медный и двойная оплётка. тае что по постоянке потери мин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 25.01.2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно по рк75 (советский черный) метров на 40 продавит сигнал с 90е на тарелку 1.5 Ку диапазон? _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BelSat свой

|
Добавлено: 25.01.2007 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение, это в большей степени маркетинговый ход. У меня в свое время не было возможности поставить тарелку у себя (3 этаж и кругом деревья), пришлось ставить тарелку в соседнем подьезде у отца (его тоже подключил). К себе протянул 70 м кабеля Uniflex по оптовой цене 3,2 р за метр. У отца ушло около 8 м, сигнал ни в дождь, ни в снег более чем на 1% не различался. У людей встречал до 40 м обычным черным советским кабелем по качеству еще хужим рк75, и никаких аномальных потерь замечено не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

|
Добавлено: 25.01.2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу только предостеречь от покупки серого кабеля! На обычной эфирной антенне прослужил не более двух лет! Хоть и относительно дорог, у нас на сегодня 12 руб. После двух лет под открытым небом (порядка 40 метров, 15 из них весит в воздухе без всякой поддержки) весь по лопался! Но предварительно окислился весь экран, облезло все напыление с типа фольги (вместо нее оказалась метализированная пленка) Короче качество еще то. _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netmaster свой

Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 146 Откуда: Центрально черноземный район
|
Добавлено: 31.01.2007 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Качество кабеля проявляется при эксплуатации. Кабели китайкого производства от 5 до 15 р за метр отличаются лишь ценой и "радуют" обмедненной стальной центральной жилой, легко деформируются при прегибах нередко повреждается внешняя оболочка и затекает вода... Кабели Советского производства лучшего качества, нелишне позаботиться о герметизации, соединять длинные кабели не стоит, получим отражение от соединения. Прадокс, но приходилось ставить кабели с 50 ом волновым сопротивлением правда фирменные производства Германии от фирм Draka и RFS, которые себя показавают очень неплохо при длине даже более 100м (покупать слишком жирно, доставались на халяву), а китайские... видел как установщики использовали проложенный сат кабель для подключения перфоратора вместо переноски..(жила 0,8 омедненная) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmsxx свой
Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 87 Откуда: Вологодкская обл. Кириллов
|
Добавлено: 31.01.2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Netmaster писал(а): | видел как установщики использовали проложенный сат кабель для подключения перфоратора вместо переноски |
наносится вред кабелю?
а то тоже подумывал так сделать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 01.02.2007 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
dmsxx писал(а): | наносится вред кабелю? |
Зависит от силы протекающего тока, вернее насколько оный сможет разогреть центральную жилу и оплётку. Возможна термическая деформация диэлектрика, смещение центральной жилы и как следствие непредсказуемое изменение волнового сопротивления. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 01.02.2007 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Прихожу я в сат магазин и спрашиваю: "Что из кабелей посоветуете?"
И мне начинают предлагать кабель с алюминиевой оплёткой, объяснять какой он хороший, начали про ПЧ что-то втерать, короче я сразу ушёл от них, правда цену на медный запомнил, походил цены посмотрел и вернулся за медным.
А алюминеевый потом мне случайно достался, этож такое г... жуть
и за него 15 руб. за метр хотели, а медный по 7. руб взял, метров 20 сейчас в мотке, да нечего вроде хорошо всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka новый
|
Добавлено: 02.02.2007 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Уфе есть кабельный завод ну и магазин при нем естественно, кабель делают классический черный "советский так сказать" говорят что ГОСТу соответствует... в общем я его беру и не парюсь ни когда, а вообще ГОСТ был великая вещь в свое время и сомневаюсь что скажем германский или какой-то ещё кабель значительно превосходит наш родной ГОСТ-овский  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArkaN свой
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 64 Откуда: Прокопьевск 53°53'53"N 86°47'48"E
|
Добавлено: 05.02.2007 06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
barmaleyka писал(а): | ....а вообще ГОСТ был великая вещь в свое время и сомневаюсь что скажем германский или какой-то ещё кабель значительно превосходит наш родной ГОСТ-овский  |
Да собственно его (ГОСТ) и сейчас никто не отменял... На предприятиях которые остались на плаву в перестроечное время и счас делают достойный кабель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka новый
|
Добавлено: 05.02.2007 06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ArkaN писал(а): | Да собственно его (ГОСТ) и сейчас никто не отменял... На предприятиях которые остались на плаву в перестроечное время и счас делают достойный кабель... |
Да это понятно..., просто к сожалению не всегда выгодно производить качественный товар к сожалению в наше время, как я понимаю можно выдумать собственное ТУ какое-нибудь и безпрепятственно гнать дешевый ширпотреб...
По поводу саранского завода..., не знаю какой он делает антенный кабель, но как-то повелись на дешевизну и приобрели кабель UTP 5 категории данного предприятия, когда его увидели ужаснулись просто..., мало того что он из себя представлял просто кусок провода небрежно сматанный и обернутый в полиэтилен, так на нём была ещё и простая пластмассовая рубашка как на силовом кабеле хотя по западным стандартам рубашка делается определенного химического состава с специальными добавлениями..., догадываюсь какие были частотные характеристики у того кабеля...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArkaN свой
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 64 Откуда: Прокопьевск 53°53'53"N 86°47'48"E
|
Добавлено: 05.02.2007 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле внешняя оболочка кабеля (в частности UTP) скорей всего незначительно влияет на его параметры. По буржуйским стандартам она не должна поддерживать горение. А на параметры линии ИМХО более влияет качество изоляционного материала жилы, шаг свивки и т.д. и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mefisto свой
|
Добавлено: 05.02.2007 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Использовал не одну бухту саранской UTPхи, оно вполне сносного качества...
Конечно наружная оплетка не фонтан - слишком мягкая... у импортного кабеля материал более жесткий, а к меди притензий 0
По поводу сат кабеля - вчера купил кусочек фирменного какого то итальянского сат кабеля, по 19р. за метр, с медной центральной жилой... По сравнению с дешевым китайским по 11 за метр со стальной омедненной (очень тонкой) жилой - это просто сказка ))
И f-коннектор накручавается на него без подмотки изолентой...  _________________ Кемерово, Supral 0.9, 75е->80е<-90е, ss2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka новый
|
Добавлено: 05.02.2007 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ArkaN писал(а): | На самом деле внешняя оболочка кабеля (в частности UTP) скорей всего незначительно влияет на его параметры. По буржуйским стандартам она не должна поддерживать горение. А на параметры линии ИМХО более влияет качество изоляционного материала жилы, шаг свивки и т.д. и т.п. |
Ну вообще для меня конкретно большую роль играет технологичность рубашки UTP, когда простым поворотом кутера кабель легко и быстро становится готовым к монтажу))), а попробуйте саранский кабель развести хотя бы на одну 24 портовую коммутационную панель я думаю впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь , хотя честно говоря мы сразу отказались от его использования и кабельным анализатором его не пытали возможно он и сертифицируется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 05.02.2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбор кабеля, личное дело каждого. Если хотите хороше и надолго, покупайте подороже. Одно то что плохой кабель в коннекторах окислятся и начинает терять контакт, меня не устраивает.
Все как в жизни, один покупает одежду в фирменном маказине, другой у китайцев с лотка. Каждому своё. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 05.02.2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Выбор кабеля, личное дело каждого. Если хотите хороше и надолго, покупайте подороже. Одно то что плохой кабель в коннекторах окислятся и начинает терять контакт, меня не устраивает.
Все как в жизни, один покупает одежду в фирменном маказине, другой у китайцев с лотка. Каждому своё. |
Но, есть понятие золотой середины, когда кабель приемлемого качества (на 3-4 года хватит и ладно) и его цены (до 12 р.).
ЗЫ: Я вот дома куски использовал до 3-го телека (автомобильный) от разветлителя. Паять (лудить) неполучается, сделал скрутку оплетки. Показывает, но... А этот же кабель, но цельный уже служит 6 месяцев, тфу-тфу без нареканий (Сат ТВ). Осенью будет известно, что за кабель за 6 р.
Интересно, а кислотой он пропаяется? Ацетил-салецилка его неберет  _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 05.02.2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А если взять два коннектора и резьбовую "бочку" _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 05.02.2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | А если взять два коннектора и резьбовую "бочку" |
Жалко денег, спаять проще и быстрее. Как нибудь в лучшие времена поменяю кабель одним куском. _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Traktorist свой
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 101 Откуда: Tverskaya obl.,d. Lukino 56"42'N; 36"14'E
|
Добавлено: 06.02.2007 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
1.Законов физики никто не отменял. А электрохимия великая весчь. Батарейки на этом принципе делают. Кабель, который состоит из железа,меди,алюминия + кислая влага из атмосферы или не менее кислая в доме + условная гермитизация вводов -- тажа китайская батарейка. Отсюда и долговечность. 2. Дальше идет геометрия. Центральный провод должен быть строго по центру. А у дешёвого изоляция не держит центральный провод на изгибах. Отсюда непонятные высокочастотные параметры. Некоторые фирмы снимают с гарантии оборудование подключенное некачественным кабелем. IMXO старые советские кабели очень достойны по многим характеристикам. Но не для проффесионалов ( монтировать их муторно).[/b] _________________ W6-SpaceGate,Intelsat 904-Raduga;SS2,BigSat BS-S780 SRCI Xpeed; 1,5m AzSh - мотоподвес & Crosna 1.0m - StabHH90 на "Гравицапе от Альяно" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|