Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите с выбором конвертора НТВ+ со сдвинутым гетеродином

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий М
свой

СообщениеДобавлено: 22.02.2007 10:47    Заголовок сообщения: Помогите с выбором конвертора НТВ+ со сдвинутым гетеродином Ответить с цитатой

Тут попался объект на модернизацию ТВ сети (несколько коттеджей с длинными одиночными (!!!) трассами между ними и центральным постом на вышке. И ранее там был установлен конвертор со сдвинутыми ПЧ и отдельным внешним фильтром. Судя по виду фильтра (в корпусе из кровельной оцинковки согнутой улыбка ) это творение наших умельцев. Называется как-то типа DM 9.1.1. или что-то в этом роде. В итоге работает гадко, категорически не берёт ТВЦ и ещё десяток каналов. Причём как-то хаотически провалы, не по поляризациям, а по избранным частотам. Похоже, паразитные излучения гетеродинов лезут из полосы в полосу. Увы, так как в земле лежит по одному кабелю, поставить мультисвичи просто нереально, а станцию QPSK-QAM не хочется по финансовым соображениям и замене парка рессиверов. Кто-то по своему опыту может подсказать приличный конвертор, причём цена не является главным фактором? Главное гарантированная работоспособность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
basilex
новый

СообщениеДобавлено: 22.02.2007 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, я точно помню, что встречал на форуме (только не уверен, что на этом смешно ) упоминание отечественной фирмы (завода?) который довольно качественно (по словам писавшего) переделывал гетеродины в конверторах, и делал среди прочего как раз такое решение под один кабель.

То, что Strong делает подобные вещи под C-диапазон, я в курсе.

Может, кто вспомнит Дмитрию? Я поиском не нашёл.

Последний раз редактировалось: basilex (22.02.2007 15:21), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий М
свой

СообщениеДобавлено: 22.02.2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, именно хотелось бы совета от тех, кто сам пробовал ставить и имеет опыт. Как-то лазить на тридцатиметровую вышку для исследовательских работ не радует огорчение .... Достали эти "радиолюбительские " решения с целью съэкономить чуть денег, а потом гимор на годы повисает на всех, кто обслуживает.
basilex
новый

СообщениеДобавлено: 22.02.2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашёл я эту контору. Называется «НПО "Микран"». Занимается профессиональным измерительным и приемо-передающим оборудованием, а заодно развлекается вот этим (cм. ниже).

Вот ссылка на этот их конвертор со "сдвинутым" гетеродином http://www.micran.ru/productions/svch/multifunc_uhf/reciving/md_125015_01/

Судя по всему, видел я упоминание на форуме Телеспутника.
Дмитрий М
свой

СообщениеДобавлено: 22.02.2007 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, помнится мы с Вами как раз этот конвертор обсуждали улыбка . Мне бы что поближе к Москве, да с отзывами тех, кто ставил. А то на рекламе всё красиво читается огорчение ...
basilex
новый

СообщениеДобавлено: 22.02.2007 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представительство в Москве у них есть.

Остальное — да, хорошо бы выяснить мнение людей об этой штуковине.
А еще лучше — чтоб были альтернативные варианты, из чего выбирать.
sacha
свой

СообщениеДобавлено: 23.02.2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"EUSTON Ku-band Single Solution НТВ+
Новое решение разводки сигнала для коллективного приёма программ НТВ+
Головка, разработанная и изготовленная специально для приема каналов HТВплюc большим количеством абонентов. Данный конвертор позволяет получить в одном кабеле обе поляризации: вертикальную и горизонтальную. Соответственно, без особых проблем можно развести сигнал на любое количество абонентов."

sxdcfv
свой

СообщениеДобавлено: 23.02.2007 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микрановский конвертер обсуждали со мной. Я так правда и не зашел побеседовать с разработчиками. Просто очень бурное начало года. Некогда. Я работаю в одном здании с микранами. Если надо информацию подробней могу спросить. Они на самом деле делают очень качественные конвертеры.
Дмитрий М
свой

СообщениеДобавлено: 26.02.2007 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да дозвонился я сейчас до этих разработчиков. Нервы не успокоились до сих пор, полные идиоты. Сначала меня гоняли по телефонам, никто не готов обсуждать цены. В итоге дойдя по разработчика (??) я услышал, что на складе они закончились (!!!???), одну штуку им делать лениво, но в любом случае цена более 1000 $ ! И это конвертер для малых сетей НТВ+? Так как на ПЧ большие сети всё равно не сделаешь. За штуку я и сам его сделаю или закажу на кафедре, ничего принципиально сложного там нет. Теперь я ещё лучше понимаю, почему китайцы съели нашу электронику. Если она делает изделия за такие деньги, то туда ей и дорога!
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.02.2007 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делала одна дружественная организация сеть на побережье и использованием конвертора НТВ+ со сдвинутым гетеродином. Насколько помнится 100-120 номеров, ПЧ 11200/10650, 6-7 усилителей ПЧ.
Я 2-3 дня присутствовал на заключительном этапе работ. Проблемы были с одной (более высокочастотной по ПЧ) поляризацией. Один такой конвертор ещё имеется у них. Марку уточню.
Дмитрий М
свой

СообщениеДобавлено: 26.02.2007 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже проблемы с ВЧ половиной транспондеров. Пара пакетов просто поражена, похоже гетеродином второй поляризации. Предложили DM в Белке, цена 3 000 руб. Можно взять на пробу, посмотреть. С Микраном как-то не хочется связываться огорчение .... И посёлок уже поджимает, хотят смотреть ТВ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: