Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий М свой

|
Добавлено: 22.02.2007 10:47 Заголовок сообщения: Помогите с выбором конвертора НТВ+ со сдвинутым гетеродином |
|
|
Тут попался объект на модернизацию ТВ сети (несколько коттеджей с длинными одиночными (!!!) трассами между ними и центральным постом на вышке. И ранее там был установлен конвертор со сдвинутыми ПЧ и отдельным внешним фильтром. Судя по виду фильтра (в корпусе из кровельной оцинковки согнутой ) это творение наших умельцев. Называется как-то типа DM 9.1.1. или что-то в этом роде. В итоге работает гадко, категорически не берёт ТВЦ и ещё десяток каналов. Причём как-то хаотически провалы, не по поляризациям, а по избранным частотам. Похоже, паразитные излучения гетеродинов лезут из полосы в полосу. Увы, так как в земле лежит по одному кабелю, поставить мультисвичи просто нереально, а станцию QPSK-QAM не хочется по финансовым соображениям и замене парка рессиверов. Кто-то по своему опыту может подсказать приличный конвертор, причём цена не является главным фактором? Главное гарантированная работоспособность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
basilex новый
|
Добавлено: 22.02.2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, я точно помню, что встречал на форуме (только не уверен, что на этом ) упоминание отечественной фирмы (завода?) который довольно качественно (по словам писавшего) переделывал гетеродины в конверторах, и делал среди прочего как раз такое решение под один кабель.
То, что Strong делает подобные вещи под C-диапазон, я в курсе.
Может, кто вспомнит Дмитрию? Я поиском не нашёл.
Последний раз редактировалось: basilex (22.02.2007 15:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий М свой

|
Добавлено: 22.02.2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно хотелось бы совета от тех, кто сам пробовал ставить и имеет опыт. Как-то лазить на тридцатиметровую вышку для исследовательских работ не радует .... Достали эти "радиолюбительские " решения с целью съэкономить чуть денег, а потом гимор на годы повисает на всех, кто обслуживает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
basilex новый
|
Добавлено: 22.02.2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл я эту контору. Называется «НПО "Микран"». Занимается профессиональным измерительным и приемо-передающим оборудованием, а заодно развлекается вот этим (cм. ниже).
Вот ссылка на этот их конвертор со "сдвинутым" гетеродином http://www.micran.ru/productions/svch/multifunc_uhf/reciving/md_125015_01/
Судя по всему, видел я упоминание на форуме Телеспутника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий М свой

|
Добавлено: 22.02.2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, помнится мы с Вами как раз этот конвертор обсуждали . Мне бы что поближе к Москве, да с отзывами тех, кто ставил. А то на рекламе всё красиво читается ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
basilex новый
|
Добавлено: 22.02.2007 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Представительство в Москве у них есть.
Остальное — да, хорошо бы выяснить мнение людей об этой штуковине.
А еще лучше — чтоб были альтернативные варианты, из чего выбирать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sacha свой
Зарегистрирован: 04.08.2005 Сообщения: 21 Откуда: Великий Новгород 58,5 N., 31,3 E
|
Добавлено: 23.02.2007 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
"EUSTON Ku-band Single Solution НТВ+
Новое решение разводки сигнала для коллективного приёма программ НТВ+
Головка, разработанная и изготовленная специально для приема каналов HТВплюc большим количеством абонентов. Данный конвертор позволяет получить в одном кабеле обе поляризации: вертикальную и горизонтальную. Соответственно, без особых проблем можно развести сигнал на любое количество абонентов."
 _________________ Супрал120, Express AM2-Atlantic Bird 3, Acorp DS120, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 23.02.2007 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Микрановский конвертер обсуждали со мной. Я так правда и не зашел побеседовать с разработчиками. Просто очень бурное начало года. Некогда. Я работаю в одном здании с микранами. Если надо информацию подробней могу спросить. Они на самом деле делают очень качественные конвертеры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий М свой

|
Добавлено: 26.02.2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да дозвонился я сейчас до этих разработчиков. Нервы не успокоились до сих пор, полные идиоты. Сначала меня гоняли по телефонам, никто не готов обсуждать цены. В итоге дойдя по разработчика (??) я услышал, что на складе они закончились (!!!???), одну штуку им делать лениво, но в любом случае цена более 1000 $ ! И это конвертер для малых сетей НТВ+? Так как на ПЧ большие сети всё равно не сделаешь. За штуку я и сам его сделаю или закажу на кафедре, ничего принципиально сложного там нет. Теперь я ещё лучше понимаю, почему китайцы съели нашу электронику. Если она делает изделия за такие деньги, то туда ей и дорога! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: 26.02.2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Делала одна дружественная организация сеть на побережье и использованием конвертора НТВ+ со сдвинутым гетеродином. Насколько помнится 100-120 номеров, ПЧ 11200/10650, 6-7 усилителей ПЧ.
Я 2-3 дня присутствовал на заключительном этапе работ. Проблемы были с одной (более высокочастотной по ПЧ) поляризацией. Один такой конвертор ещё имеется у них. Марку уточню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий М свой

|
Добавлено: 26.02.2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже проблемы с ВЧ половиной транспондеров. Пара пакетов просто поражена, похоже гетеродином второй поляризации. Предложили DM в Белке, цена 3 000 руб. Можно взять на пробу, посмотреть. С Микраном как-то не хочется связываться .... И посёлок уже поджимает, хотят смотреть ТВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|