Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deniss свой
|
Добавлено: 20.03.2007 16:51 Заголовок сообщения: Вопросы новичка |
|
|
Привет всем!
Решил я тоже встать в ваши ряды. Почитал форум и весь запутался с выводами. Я купил SS3 и украинскую антенну 1140х1240. Основное назначение - рыбалка и интернет. Вот я и думаю, что для рыбалки наверное было бы очень хорошо иметь мотоподвес или актуатор. Но проблема в том, что антенна будет стоять на крыше и подвергаться сильному воздействию ветра, а на форуме не очень хвалят надежность мотоподвеса. Стоит ли брать мотоподвес? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 265 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: 20.03.2007 17:54 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка |
|
|
Deniss писал(а): | Привет всем!
Решил я тоже встать в ваши ряды. Почитал форум и весь запутался с выводами. Я купил SS3 и украинскую антенну 1140х1240. Основное назначение - рыбалка и интернет. Вот я и думаю, что для рыбалки наверное было бы очень хорошо иметь мотоподвес или актуатор. Но проблема в том, что антенна будет стоять на крыше и подвергаться сильному воздействию ветра, а на форуме не очень хвалят надежность мотоподвеса. Стоит ли брать мотоподвес? |
Покупать или не покупать мотор дело ваше. С ним конечно удобней.
Но можно настроить тарелку к примеру на 40 градус с пользоваться 3мя провайдерами. И рыбачить с них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 20.03.2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала думаю надо попробовать установить хотя бы стационарную антенну, а уж потом,по мере накопления опыта,задумываться о поворотной системе. _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deniss свой
|
Добавлено: 21.03.2007 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще вопрос, может он глупый, но все же. Влияет ли высота над уровнем моря моей местности, на наклон антенны. Просто у меня перед антенной небольшая преграда в виде крыши, она под наклоном и примерно заканчивается на одном уровне с антенной. Я скачал программу, которая расчитывает угол наклона антенны на разные спутники и по моим расчетам крыша не мешает, но если эта программа обманула меня, то крыша перекроет сигнал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amzinybe свой
|
Добавлено: 21.03.2007 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Deniss писал(а): | И еще вопрос, может он глупый, но все же. Влияет ли высота над уровнем моря моей местности, на наклон антенны. Просто у меня перед антенной небольшая преграда в виде крыши, она под наклоном и примерно заканчивается на одном уровне с антенной. Я скачал программу, которая расчитывает угол наклона антенны на разные спутники и по моим расчетам крыша не мешает, но если эта программа обманула меня, то крыша перекроет сигнал. |
Напиши свои координаты, на какой спутник настраиваешься, расстояние от тарелки до самой высокой точки препятствия и разницу в высоте между нижней точкой тарелки и самой высокой точкой препятствия... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deniss свой
|
Добавлено: 21.03.2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вечером буду дома, напишу, сейчас не помню все цифры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deniss свой
|
Добавлено: 21.03.2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот чертеж крыши. Какой спутник ловить буду еще не решил, но хотелось бы поставить антенну так, чтобы были доступны все видимые в моем районе спутники, кстати на каком спутнике лучше рыбачить? Мои координаты 58гр29мин сев. шир. 49гр44мин вост. долготы.
Антенну сильно поднимать на трубе не хотелось бы - мотать будет.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amzinybe свой
|
Добавлено: 21.03.2007 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Теоретически твои координаты позволяют видеть спутники в диапазоне 22W-122E, когда ничто не заслоняет горизонт... Твой угол 13 градусов сужает диапазон до 5E-95E...
Информация из Satellite Antenna Alignment... Очень рекомендую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон-Брест свой
|
Добавлено: 22.03.2007 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю ваш форум. очень много полезной информации. Только везде пишут про АЗБУКУ, а я её не могу найти, и почемуто некоторые ссылки не открываются, но это не беда и так все понятно.
Вопрос собственно такой:
Решил поставить спутниковую систему для спутникового Интернета. Но не могу определиться с выбором: просто взять антенну, одну голову(конвектор), скайстар 3, провод и т.д. И подключить все это к компу, и пользоваться Интернетом и рыбачить, каналы наверно никакие не будут идти на Сириусе русские? Или вложить больше денег и взять: антенну, мультифид(на 3 головы), скайстар 3, и ресивер для просмотра каналов(бесплатных) по телику. Вот и возникает вопрос имеет ли смысл брать ресивер? Или ничего толкового не будет идти? И что еще надо ко второму комплекту, надо как-то сс3 и ресивер разделить? Можно ли установить 1 вариант, а потом докупив необходимое, доработать его до 2, или надо будет полностью переделывать вариант 1? Да и насчет шаринга, подойдет ли обычный ресивер, если будет установлен второй вариант.
Имеет ли смысл брать антенну больше 1 метра? Хочу установить антенну в огороде, там её можно будет вращать по кругу на нужный спутник(сначала вручную, а со временем может мотором); но расстояние метров 40 до компа, это много? Или лучше поставить на окне с расстоянием до компа метров 5, но обзор будет с юга до запада.
Имеет ли устанавливать на вариант 1, мультифид?
Чем отличается Ku-конвектор от С-конвектора? У них разный диапазон, но со спутников идет вещания и в С и в Кu одновременно? И какие лучше покупать.
Да хотел бы узнать цены на 2 этих варианта. Как всегда хочется недорогого и хорошего.
Я в этом деле неделю назад был абсолютным чайником (как говорится на форуме), а сейчас уже считаю себя чайником, в области теории. Так что извиняйте, если много дурных вопросов задаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 22.03.2007 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
2Антон-Брест:
1."Инструкция бывалого чайника":
http://nstr.alyno.ru/instr0000.html
2.Могу посоветовать не ставить сразу сверхзадач вроде комбинирования система,мультифид на 3 головы,SS3 и ресивер сразу.На первый раз можно поробовать сделать простую систему приема-1шт. стационарная тарелка,1 конвертер и SS3.А потом уже усовершенствовать по мере надобности,путем добавления новых элементов в нее-долнительных конверторов и прочего по желанию и возможностям.По моему мнению желательно ставить антенну возможно большего диаметра-так как с большей антенной будет запас на погоду и возможность приема слабых транспордеров,но все зависит от местных условий-тех. обслуживания и конечно финансовых возможностей.Также из этим критериям следует выбирать и место установки спутниковой антенны.40 метров конечно длинновато,но если использовать хороший кабель-будет работать нормально.
3.Список всех бесплатных русских каналов тут:
http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html
На Сириусе(еропейский луч) русских каналов не густо.
4.Для приема телевидения в C-диапазоне на спутниковые антенны устанавливают конвертер(ы) С-диапазона,вот например такие:
http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=180#180
для приема телевидения в Ku-диапазоне на спутниковые антенны устанавливают конвертер (ы) Ku- диапазона,например вот такие:
http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=181#181
Цены зависят от многих факторов-просто сходите в местный магазин,торгующий данным оборудованием. _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deniss свой
|
Добавлено: 22.03.2007 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Amzinybe, я еще забыл написать наверное важную деталь. На данном рирунке антенна направлена не на юг, на юг ее нужно повернуть левее. Я пользовался как раз Satellite Antenna Alignment и по моим расчетам антенна с таким углом направлена на sirius2,3 и его должно быть видно. А если я буду поворачивать антенну левее, т.е. на юг, то угол будет увеличиваться, как показывает Satellite Antenna Alignment или я углы путаю?. Просто я спрашиваю вас, всетаки вы поопытней. Правильно ли я мыслю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amzinybe свой
|
Добавлено: 22.03.2007 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Deniss писал(а): | Amzinybe, я еще забыл написать наверное важную деталь. На данном рирунке антенна направлена не на юг, на юг ее нужно повернуть левее. Я пользовался как раз Satellite Antenna Alignment и по моим расчетам антенна с таким углом направлена на sirius2,3 и его должно быть видно. А если я буду поворачивать антенну левее, т.е. на юг, то угол будет увеличиваться, как показывает Satellite Antenna Alignment или я углы путаю?. Просто я спрашиваю вас, всетаки вы поопытней. Правильно ли я мыслю? |
Всё правильно. Дуга спутников напоминает радугу. У тебя в правом нижнем углу дуги как раз и будет сириус 5E. Левее "высота" спутников будет увеличиваться по дуге, а затем уменьшаться. Крайним левым спутником будет 95E. Но это в том случае, если и левее останется тот же угол препятствия 13 градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон-Брест свой
|
Добавлено: 22.03.2007 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
"На первый раз можно поробовать сделать простую систему приема-1шт. стационарная тарелка,1 конвертер и SS3.А потом уже усовершенствовать по мере надобности,путем добавления новых элементов в нее-долнительных конверторов и прочего по желанию и возможностям"
Я и хотел бы сначала так сделать, но можно потом будет без лишнего гемороя подключить всё остальное, или надо всю систему разрушать и переделывать, т.к. Кабель я хочу кинуть под землёй, следовательно доступа к нему не будет доступа.
если будет стоять 3 конвектора, то от них надо будет вести 3 кабеля, или они соединяются в один кабель?
Да и вот, еще что если я буду направлять на спутник по солнцу, то что должно смотреть на солнце, конвектор?
Прошу помочь мне в выборе оборудования, для 1 варианта, чтобы его потом как можно с меньшими доработками превратить во второй. И рассказать про техническую часть, т.е. сколько кабелей надо, как их разделять и т.д.
Т.е. инстукция это и есть азбука? если да то очень полезная штука и прочитанная мною.
Да, хороший интернет ведь не только на сириусе есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stakl свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон-Брест свой
|
Добавлено: 22.03.2007 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Stakl Да, но в БеларусЬ, трудно я думаю будет с доставкой.
вторая ссылка не открывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stakl свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stakl свой
|
Добавлено: 22.03.2007 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А БеларусЬ, что за железным занавесом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 22.03.2007 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон-Брест писал(а): | Я и хотел бы сначала так сделать, но можно потом будет без лишнего гемороя подключить всё остальное, или надо всю систему разрушать и переделывать, т.к. |
Усовершенствование будет только в ДОБАВЛЕНИИ новых элементов в систему.На первом этапе досточно Установить прочно опорудля тарелки,навесить на нее саму тарелку,установить конвертер на тарелку и бросить кабель от тарелки до компа(SS3).Все соединения будут на разьемах,так что разобрать-собрать систему можно за считанные минуты.
Антон-Брест писал(а): | если будет стоять 3 конвектора, то от них надо будет вести 3 кабеля, или они соединяются в один кабель? |
Да в один- вот так:
http://www.nstr.alyno.ru/instr_pic/mult1.jpg
Можно на будущее даже кинуть еще один кабель рядом,чтобы не утомлять себя земляными работами.
Антон-Брест писал(а): | Да и вот, еще что если я буду направлять на спутник по солнцу, то что должно смотреть на солнце, конвектор? | Сначала нужно приобрести саму антенну и установить ее- способо ориентирования зависит от типа антенны.Она может быть прямофокусная или оффсетная.
Антон-Брест писал(а): | Прошу помочь мне в выборе оборудования, для 1 варианта |
Сначала сходите в магазин и составьте список предполагаемых покупок. _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deniss свой
|
Добавлено: 22.03.2007 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь. В выходные буду ставить, если погода позволит, там на практике и проверятся все расчеты.
В будущем планирую поставить актуатор, он вроде механически надежней мотоподвеса. Реально ли самому сделать полярный подвес? Чертежа его я так и не нашел, только фото. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон-Брест свой
|
Добавлено: 23.03.2007 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
aksinit
"Да в один- вот так:"
А если разводка будет на ресивер и карту, то надо 2 кабеля.
"Сначала сходите в магазин и составьте список предполагаемых покупок"
если бы я знал, что покупать то не спрашивал, а так знаю, что СС3 тарелку скорей всего 110(120) и кабель(не знаю правда какой-одни говорят, что простой подойдет, другие, что не подойдет)
Антенна скорей всего МАБО(т.к. других просто не встречал)
Stakl "а в Бресте разве радиорынков нет или sat-магазинов?"
радиорынков нет, сат-магазинов тоже, только частники. котрые берут товар в Минске и с 30% накруткой продают.
"А БеларусЬ, что за железным занавесом?"
просто боюсь, да и доставка я думаю будет стоить прилично? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 23.03.2007 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон-Брест писал(а): |
если бы я знал, что покупать то не спрашивал, а так знаю, что СС3 тарелку скорей всего 110(120) и кабель(не знаю правда какой-одни говорят, что простой подойдет, другие, что не подойдет)
Антенна скорей всего МАБО(т.к. других просто не встречал)
|
Ну и нормально для начала будет. _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон-Брест свой
|
Добавлено: 24.03.2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня в бресте солнеченый день, смотрел я где спутники находятся по солнцу. Ямал 90е по солнцу виден, и остальные тоже до 60е точно. дальше, день покажет.
Вот вопрос, надо настраивать антенну(конвектор), чтобы смотрел на солнце; или солнце, это просто направление, а настраивать надо на тарелке угол, который выбивает программа SAA.
Ну я более менее определился с оборудованием для начала: СС3(или лучше всё же СС2?), тарелка какую найду(хочу с поляркой), конвектор для начала возьму один. Тут возникает вопрос стоит ли брать конвектор твин сейчас, или лучше купить его потом, а вдруг не понравится мне Спутниковый ТВ и интернет? разница в цене 25 баксов, за 2-50 баксов, прилично. Т.е. если я захочу ставить мультифид на 3 спутника то мне придется выложить за 3 твин-конвектора 100 баксов, так не лучше ли будет взять один твин, а за 60 баксов купить мотор?
Актюатор, что это за чудо? понял. что что-то на подобие мотора, но что так и не понял, а цена у него небольшаю.
Да и что делать с кабелем, длина 40 метров(второй кусок на котрый буду кидать на будущий ресивер-30метров). Где, что пишут одни говорят обычный сойдет, другие надо дорогой, так где золотая середина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deniss свой
|
Добавлено: 24.03.2007 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня полез на крышу подготавливаться к установке и заметил, что в 3 метрах перед моей антенной линия электропередач. Повлияет ли это на прием? Теперь не знаю продолжать ли дальнейшую установку антенны, буду ждать вашего ответа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelik68 свой

|
Добавлено: 24.03.2007 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Deniss писал(а): | Сегодня полез на крышу подготавливаться к установке и заметил, что в 3 метрах перед моей антенной линия электропередач. Повлияет ли это на прием? Теперь не знаю продолжать ли дальнейшую установку антенны, буду ждать вашего ответа. |
Привет,земляк!
В Кирове МОРЕ магазинов торгующих и тарелками и конвертерами и DVB-картами...и ещё много чем !
А ты какой-то робкий,будет-не будет,пойдёт-не пойдёт...
Такое впечатление,что ты и не хочешь ничего!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladsur новый
|
Добавлено: 24.03.2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Рессивер бигсат 7000,конвертор GI-201 Platinum-x,тарелка 90 старая без паспорта угол офсетности неизвестен,но на кронштейне сбоку шкала в градусах, угол места я выставил по этой шкале не применяя угол офсетности,сигнал-60-67%,а качество 0,транспондеры вбил на лми 75,експресс 80,ямал 90,не ввёл PID, инструкции на русском нет(это важно?).Крутил тишина,взял рессивер поехал к знакомому у него полярка пытался просканировать в автоматическом режиме лми 75 сигнал 60-67 %качество 0 не пойму почему,и рессивер греется как бешеный ,может бракованный,почему на настроенной антенне не работает,может я чтото не так делаю,подскажите пожалуйста!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|