Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
solengora новый
|
Добавлено: 02.04.2007 14:51 Заголовок сообщения: Настройка спутниковой антенны |
|
|
Просто скажите пожалуйста.
Для принятия HotBird, достаточно ли просто направить антенну почти на юг и почти перпердикулярно дому.
Или все таки надо как-то по прибору ловить позицию тарелки
или
вот еще один способ
в ресивере есть уровень сигнала спутника,
правильно ли я понял что можно и по нему крутить и смотреть увеличивывается сигнал или нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dgem свой

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 275 Откуда: Чебоксары 56,8сш 47,15вд
|
Добавлено: 02.04.2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я начинал вот с этого http://www.nstr.alyno.ru/instr1.html
Последний раз редактировалось: Dgem (02.04.2007 15:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stakl свой
|
Добавлено: 02.04.2007 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
solengora, такие новички как вы каждый день появляются и задают одниковые вопросы. чтоб не отвечать каждый день одно и тоже ув. Альяно написал добровольно и безвоздмездно на общественных началах (никто ему денег за это не платил) для блага развития спутникового приема и популяризации сат ТВ, продвижения новых технологий в массы, инструкцию, аж две ссылки на которую я вам дал. читайте ее, читайте. А начните с правил форума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
solengora новый
|
Добавлено: 02.04.2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я всего лишь спросил возможно ли таким способом настроить,
просто сейчас нету времени во все сильно втыкаться, на это удет кучу времени, вот и пробую сам, если сразу не получится вызову мастера, а так буду пробовать сам.
Нигде не написано, что допустим антенну просто так нельзя повесить и она не будет ловить.
Где написано, чтобы поймать спутник, нужно обязательно направить антенну так и так, и без спецприборов ты это не зделаешь.
Антенны вроде сейчас везде почти одни и теже продают.
Спасибо всем, буду сам тыкаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stakl свой
|
Добавлено: 02.04.2007 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и по ресиверу, можно и по комьютеру с DVB картой, можно и по специальному прибору. Тут же двумя словами все ньюансы не объяснишь. Представте, вы хирурга попросите в двух словах расказать вам как удалить аппендикс, чтоб самим это сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stakl свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 03.04.2007 05:23 Заголовок сообщения: |
|
|
solengora писал(а): | Нигде не написано, что допустим антенну просто так нельзя повесить и она не будет ловить |
Вот и повесьте "просто так", в чём проблема?
solengora писал(а): | Где написано, чтобы поймать спутник, нужно обязательно направить антенну так и так |
Написано как раз по тем ссылкам, на которые у Вас "нет времени". А у меня нет времени в сотый раз жевать всё это...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
solengora новый
|
Добавлено: 03.04.2007 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо все самым умным.
Просто я привык читать и техническую литературу и "художественную"
Просто так мало в нашем мире художественной:)
Да я взял ее и повесил, ну у меня на ресивере нет сигнала.
Позвал спеца.
Он говорит, однакож сначало надо на ресивере выставить какие-то настройки для HotBird. Типа частота РТ и т.п.
Спросили у соседа, он говорит у меня автоматом вроде как все настройки спутника.
Ладно выставили. Стали антену поварачивать она в стену упирается и тут сосед говорит, а у меня ребята пересверливали крепеж, ну думаю г..н, я же у него спрашивал что и как.
Ну вот в 22-00 пересверлил , повесил, чуть попробовал но сигнала нет.
Позвонил приятелю, он и говорит, нужно ее поворачивать то по вертикале то по горизонтали и смотреть на ресивере как сигнал мигнет, значит где-то рядом. Вот вечером буду так пробовать.
Вопрос: Насколько реально таким трудным способом поймать HotBird.
И на сколько влияет 3/4 за место 5/6? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stakl свой
|
Добавлено: 03.04.2007 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уу блин спец....
Не хотите читать вот и страдайте от таких "спецов"