Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
suicide свой
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 37 Откуда: Ярославская область
|
Добавлено: 28.04.2007 16:47 Заголовок сообщения: Tuxbox TX907L - клон dreambox DM500 |
|
|
HI ALL!
Наткнулся тут на Tuxbox TX907L
оф.сайт - http://www.tuxbox.ru/
Говорят сильно улучшенный клон дрима, и все имиджи подходят.
Стоит 180$
Все нитки идут на metabox.ru и в домику.
Дизайн странный, текст и выводы настораживают...
Особенно вот это:
"В связи с тем ,что появилось большое количество подделок под известные ресиверы Dreambox 500s изготовленные на разных фабриках, оригинальные ресиверы стали выпускаться с большим количеством брака!"
и еще
"Так как ресивер только появился на рынке в России и менее известен чем Dreambox, на раскрутку, которого потрачены колосальные деньги, наша компания приняла решение,а производитель поддержал и снизил стоимость первой партии ресиверов. Установлена розничная стоимость TUXBOX TX907L 180$ "
Бред какой-то...
По-моему разводка.
Кто видел, сталкивался?
Последний раз редактировалось: suicide (03.05.2007 11:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 28.04.2007 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал так называемую "инструкцию на русском языке".
Сложилось впечатление,что она полностью скопирована с инструкции к Dreambox-500, только там заменили слово Dreambox на Tuxbox.
Хотя при переделке в разделе "Обновление ПО" оставили следы прежней инструкции:
Цитата: | Запустите программу DreamUp для DM500S на Вашем PC. |
Даже поленились проверить.
Вывод- в Китае похоже оперативно наладили производство "улучшенных" Дримов.Очень напоминает ситуацию из прошлых времен,когда рынок наводнила техника с похожими на известные марки названиями: Soni, Pana Sonic и прочее. _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 28.04.2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
www.tuxbox.org
GNU DBox2 Software Project
ИМХО использование данного наименования вызывает большие сомнения в легитимности фирмешки...  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suicide свой
|
Добавлено: 28.04.2007 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, за tux'а обидно конечно...
Но если он "железно" нормально исполнен (а ведь пишут что еще и улучшили) и весь софт от дрима к нему подходит...
То не один ли хрен... может хоть сеть теперь будет без "фризов" работать.
И дешевле - 4700руб где-то. А дрим - 7000руб. Немаленькая разница.
Короче ждем "добровольца-летчика-испытателя"
Заманчиво, очень... но слишком хорошо что-то.
Было бы здорово, если бы Альяно протестировал.
При такой цене это - вне конкуренции.
И тебе интернет, и шара и НТВ+ и куча эмуляторов и для ноута подходит ... и 4700р.
А так слишком рискованно. Нужен грамотный и объективный тест. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 29.04.2007 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
suicide писал(а): | Да, за tux'а обидно конечно...
Но если он "железно" нормально исполнен (а ведь пишут что еще и улучшили) и весь софт от дрима к нему подходит...
То не один ли хрен... может хоть сеть теперь будет без "фризов" работать.
И дешевле - 4700руб где-то. А дрим - 7000руб. Немаленькая разница.
Короче ждем "добровольца-летчика-испытателя"
Заманчиво, очень... но слишком хорошо что-то.
Было бы здорово, если бы Альяно протестировал.
При такой цене это - вне конкуренции.
И тебе интернет, и шара и НТВ+ и куча эмуляторов и для ноута подходит ... и 4700р.
А так слишком рискованно. Нужен грамотный и объективный тест. |
Потроха http://forum.metabox.ru/showthread.php?t=5016&page=3
Я в раздумьях. _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suicide свой
|
Добавлено: 29.04.2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Порылся на sat форумах...
Гости и юзера с 1 сообщениям расхваливают tuxbox, обсирают дрим и даже пользуются с помощью tuxbox спутниковым инетом нахаляву
ИМХО нормальная фирма нормальные изделия так продвигать не будет.
Вот поддельный Дрим
Вот настоящий Дрим
А вот Tuxbox TX907L
И странно... почему это у настоящего тюнер китайский, а у tuxa - "японский"
На домике кто-то пишет что "Пайка хорошая,тюнер альпс,как на оригинале Dreambox"
Но Альпс это Япония действительно, а не китай как в дриме... или я ошибаюсь.
Качество пайки (хоть и не разбираюсь я) у дрима и подделки сопоставимое, а у tuxbox - не разобрать, мелковато, но кондер под тюнером подозрительно выглядит.
Последний раз редактировалось: suicide (04.05.2007 23:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 29.04.2007 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
suicide писал(а): | И странно... почему это у настоящего тюнер китайский, а у tuxa - "японский" |
Бумажную наклейку можно заменить "легким движением руки"  _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 30.04.2007 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
suicide Тут по вашему фотогаллерея? Или выставка современного исскуства? Зачем полноразмерные фотки втыкать в форум ?
Отредактируйте свое сообщение, и вставьте trumbnails для просмотра.
Если не умеете - пользуйте поиск и читайте. Либо сходите на http://www.imageshack.us/ После upload-а ваших фото там все понятно будет.
Пока предупреждение! _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 30.04.2007 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
45$ разница заметная _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suicide свой
|
Добавлено: 03.05.2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX писал(а): | suicide Тут по вашему фотогаллерея? Или выставка современного исскуства? Зачем полноразмерные фотки втыкать в форум ?
Отредактируйте свое сообщение, и вставьте trumbnails для просмотра.
Если не умеете - пользуйте поиск и читайте. Либо сходите на http://www.imageshack.us/ После upload-а ваших фото там все понятно будет.
Пока предупреждение! |
Извините, но просто подумал что для сравнения полезнее иметь все три фотки рядом. Как пожелаете.
Значит сабж никто в руках не держал ???... только боты в восторге. Понятно.
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3333 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 04.05.2007 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я купил. 28 апреля. В митино. Фирма Vellasat, на сайте туксбокса они в списке официальных продавцов. Цена - 4700 р.
Так что держите краткий отчет.
Какой имидж родной был не знаю, залит был в нем уже gemini 3.5, к сожалению залит был криво, пришлось переливать.После перезаливки заработал как часики. Подключил его к своей работающей системе. Мотор stab HH120 крутит свободно. Но к сожалению возникли проблемы с usals, но мне кажется это проблемы diseqc переключателя, т.к. временами уходит в колесо сигнал на фиксированной тарелке на 36Е. Будет возможность, проверю на другой системе. По позициям ходит как часы. В комплекте идет 2А блок питания. Нагревается ощутимо, но не сказать того что как утюг. Бокс кстати тоже греется, но не сильно. DRE 5000 грелся намного сильнее. Чувствительность у него получше чем у 7020, не только по индикатору, но и по ощущениям. Некоторые каналы на 7020 рассыпаются и вообще не кажут, а на tuxbox немного квадратит временами, а картинка жива. Сейчас подключен к тарелке на 36Е (у меня твин конвертер). Работает как часы, еду на электирчке в вагоне mgcamd 1.22. Картинка у него хорошая, надо при возможности проверить и сравнить на жк и плазме, на моем LG 29' не хуже чем с 7020. Тюнер у него alps. Да, вся документация и надписи на коробке на английском языке, о том где он сделан ни слова, только ссылка на сайт www.tuxbox.ru. Пульт 1 в 1 как у 500, судя по картинке (500 к сожалению в руках не держал). Вопринимает команды от пульта 7020, правда с учетом того что на 7020 клавиш больше.
Ну вот вроде и все. На мой взгляд вполне неплохая альтернатива 500. Но надо его проверть на других системах, а то какие то странности с режимом usals. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 04.05.2007 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV писал(а): | Я купил. 28 апреля. В митино. Фирма Vellasat, на сайте туксбокса они в списке официальных продавцов. Цена - 4700 р.
Так что держите краткий отчет.
|
Очень сильно интересует внутренности блока питания, его внешний вид. Также будет интересно электролиты на материнке "тукса". Посмотрите название фирмы изготовителя электролитов, качество исполнения (может быть есть дырочки). Еще бы хотелось услышать о качестве пайке, т.е. я на многих платах электроники встречал просто не качественную пайку (надеюсь вы понимаете о чем говорю, поскольку слово подобрать трудно, это видеть нужно).
Следы флюса на МВ и БП говорят о низком качестве сборки. Также если это возможно, то после 1-2 часов работы пощупайте силовые элементы питания в БП и на МВ, как они греются. Нужен ли им дополнительный радиатор или возможно кулер.
То что радиатор на процессоре необходим это сто процентов, но выделяясь тепло во внутрь корпуса куда оно уходит? Есть ли дырочки для вентиляции, возможность поставить вентилятор на выдув.
ЗЫ: Как мне кажется (ИМХО) все болезни современной электроники - это пиковое использование силовых элементов без запаса и некачественные электролиты. Тут DVD плеер ремонтирую за 2000 р, так лучше бы его мои родственники не покупали  _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 04.05.2007 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
БП естественно внешний, коробочка с 2 шнурками, то есть на розетке не висит. Я так думаю покупается у крупного производителя блоков питания, в обед марку гляну. Вскрывать мне что то пока не хочется , ни бп, ни бокс. Вентиляция в корпусе есть, на мой взгляд дополнительного охлаждения не требуется. Если пломб нет и корпус БП не на защелках тогда вскрою, а если нет, то извините мужики, не буду.
В общем я пока доволен. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 04.05.2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV писал(а): | БП естественно внешний, коробочка с 2 шнурками, то есть на розетке не висит. Я так думаю покупается у крупного производителя блоков питания, в обед марку гляну. Вскрывать мне что то пока не хочется , ни бп, ни бокс. Вентиляция в корпусе есть, на мой взгляд дополнительного охлаждения не требуется. Если пломб нет и корпус БП не на защелках тогда вскрою, а если нет, то извините мужики, не буду.
|
Ну какие в нынешние времена пломбочки...
Все конечно аккуратно вскрыть, отверточку при откручивании плотно прижимать и не прокручивать. Если отвертка новая, то проблем никаких со скоками не будет.
Нам бы глянуть во внутрь и все станет ясно.
ЗЫ: БП сделан наверное по классической схеме, только вот реализация корректная ли? Если нету дырочек для вентиляции в БП, то охлаждение активных компонентов плохое, как результат перегрев мосфетов, высыхания электролитов. Конечно можно все переделать, но цена переделки будет зависить от жадности производителя.
Спасибо. _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 04.05.2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
БП в корпусе на защелках. Нет ни одного винта снаружи. На нем честно написано что сделан в китае. Эдакий черный брусочек 25x40x110 (ориентировачно, я не мерял)с нашлепкой green product. Почто точно такой же как и БП у видеокамеры. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 04.05.2007 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Рано я обрадовался. БП греется все же довольно прилично. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 04.05.2007 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV писал(а): | БП греется все же довольно прилично |
Ну, это стандартно для небольших БП...
У меня на ноуте похожая "коробочка" на проводах - при одновременной
зарядке аккумулятора и работе греется немилосердно. Видимо,
производитель что-то гарантирует. Правда, как сделан БП у Tuxbox,
скажут, видимо только те китайцы, которые его сваяли, но как правило,
это универсальные БП, которые закупаются в одном месте и потом
клеятся "фирменные" лейблы... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatli свой

|
Добавлено: 04.05.2007 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV
Цитата: | Картинка у него хорошая, надо при возможности проверить и сравнить на жк и плазме, на моем LG 29' не хуже чем с 7020. |
Если можно, о качестве картинки поподробнее
Если есть возможность сравните с другими ресиверами, нпаример Openbox.
P.S.
Сейчас стою перед выбором какой ресивер, брать Дрим 500 всем хорош,
но регулярно на разных форумах встречаю заявления что у него качество картинки заметно хуже чем у многих других ресиверах.
Например здесь:
http://sat.net.ua/index.php?Lev=openbox-ci7000pvr
Цитата: | Несмотря на все свои преимущества, даже более новые модели Dreambox имеют множество недостатков. Лишь некоторыми из них являются сложность аппарата для рядового пользователя, далеко не лучшее качество изображения, нехватка мощности блока питания для больших жестких дисков, низкая чувствительность, завышенная цена.
|
Это и останавливает.
Может быть у Tuxbox с качеством картинки все очень здорово?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suicide свой
|
Добавлено: 04.05.2007 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV, респект. Значит не врут... ну тогда это просто прекрасно.
Осталось только выяснить как он работает с официалками НТВ+, и нет ли там "мелких" косяков с сетью как в 500-м. Не пробовали на компе смотреть ТВ через tux?
anatli так этож "опеновский" форум, конечно там напишут про дрим...
Лично у меня 500-й 1,5 года и качество картинки не вызывает нареканий.
Во всяком случае не хуже чем у самсунга 9500 и топвижн 111 (с ними сравнивал на одном ящике). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 05.05.2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
suicide
На компе смотрел. Разницы с 7020 нету. Официалку не пробовал по причине отсутствия. Что то мне кажется это полная и точная копия 500.
Aquila
А лейбла на БП нету никакого. Единственно честно написано что сделан в китае. На ресивери и в документации страна производителя отсутсвует. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KMS свой
|
Добавлено: 08.06.2007 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что посоветуете брать Dreambox 500s или Tuxbox TX907L? Брать хочу здесь http://www.domica.ru/content/view/14/44/ (заказывать по почте). Стоит ли переплачивать за Tuxbox? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 09.06.2007 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по цене, dreambox 500s в этом прайсе поддельный. Кто то на алруссиан писал что туксбокс тоже китай (открывали его). В общем сам решай. У меня один из апппаратов туксбокс. Работает как часы. Правда пока как фта (грозой убило сетевуху. На днях повезу в ремонт. ) _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KMS свой
|
Добавлено: 09.06.2007 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV, спасибо за ответ. А до того как убило сетевуху шарить на нем не пробовал(мне впринципе пока только это нужно)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 09.06.2007 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык я на электричке и ехал (то есть смотрел через шару). Из за этого его и купил. Я же писал выше. И потом поеду. Замена сетевухи обойдется в 900 рублей. Дело за малым, доехать до конторы сатдрим в Москве. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KMS свой
|
Добавлено: 09.06.2007 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда наверно возьму. спасибо. |
|
Вернуться к началу |