Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема при настройке С диапазона.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BloodOzzy
Гость

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 18:19    Заголовок сообщения: Проблема при настройке С диапазона. Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста такое дело.
Вот настраиваю я Ku диапазон. Кручу я значит тарелку. Появился сигнал. Причем Quality практически сразу 100 % и настраиваешь уровень (LEVEL) по максимуму.
А вот в С диапазоне у меня наоборот. Как только появляется сигнал - уровень сразу 100 %, а вот качеством удается настроить 55.
Это особенность С диапазона или это неисправность конвертера?
Настраивается MNC 40-90LR на 1401.
мое положение 54-30 N и 30-24 E.
В Ku удается получить Q-100% и L-81%, а в С Q-55% и L-100%.
Да, тарелочка NoName (сказали что украинская) 1,2м.
sphinx
свой

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ku-диапазоне практичкски всегда сигнал выше чем на с.
BloodOzzy
Гость

СообщениеДобавлено: 29.04.2007 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я знаю. Передатчик в Ku диапазоне - 110Вт, а в С - 55Вт. Меня интересует, так ли у всех настраивается? Именно ли по Quality?
Просто у меня подозрение что конвертер не исправен.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.04.2007 07:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от того с помощью чего настраиваете.
Например по SS1 Качество всегда выше уровня и настраиваемся по уровню.
По SS2 у меня показатели эти практически равны.
По ресиверу уровень это показания сигнал-шума присутствует всегда, когда подключен конвертер(исправный), а вот показание качества появляется при наведении на спутник!
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BloodOzzy
Гость

СообщениеДобавлено: 30.04.2007 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Все зависит от того с помощью чего настраиваете. -

цитирую себя улыбка
- Настраивается MNC 40-90LR(это конвертер) на 1401 (это SS3).

- Например по SS1 Качество всегда выше уровня и настраиваемся по уровню.
По SS2 у меня показатели эти практически равны.
По ресиверу уровень это показания сигнал-шума присутствует всегда... -

настраиваются 2 разных конвертера (Ku и С) поочередно на одной и той же тареске и одной и той же 1401. Но выглядят принципы немного по разному (если можно так выразится).

- ... Quality практически сразу 100 % и настраиваешь уровень (LEVEL) по максимуму...
... уровень сразу 100 %, а вот качеством удается настроить 55. -

Т.е. смысл в том что в Ku диапазоне я настраиваю УРОВНЕМ, а в С - КАЧЕСТВОМ.
И мой вопрос вот в чем: ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА НАСТРОЙКИ ДИАПАЗОНОВ ИЛИ ЭТО ТАК ТОЛЬКО У МЕНЯ?
еще раз повторюсь, что подозреваю неисправность конвертера (если конкретно, то слишком сильное усиление сигнала в результате которого ухудшается качество).
BloodOzzy
Гость

СообщениеДобавлено: 30.04.2007 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 sphinx:

только что сообразил:)

-В Ku удается получить Q-100% и L-81%, а в С Q-55% и L-100%. -
Т.е. в Ku диапазоне (уровень 81%) сигнал слабее, чем в С (уровень 100%).[/b]
Baysangur
свой

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, вы что тут несёте. Почему вы думаете что на всех транспондерах сигнал должен быть одинаковым? катаюсь от смеха!
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего тут непонятного??? недоумение

Шкала "УРОВЕНЬ" отражает АМПЛИТУДУ СИГНАЛА.
Шкала "КАЧЕСТВО" отражает КОЛИЧЕСТВО ОШИБОК.

Причём тут мощности передатчиков на спутнике??? недовольство

BloodOzzy писал(а):
ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА НАСТРОЙКИ ДИАПАЗОНОВ ИЛИ ЭТО ТАК ТОЛЬКО У МЕНЯ?

Никакой разницы из-за диапазонов тут НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ!
Ресиверу пофигу, какой диапазон Вы принимаете... ОН ВИДИТ ТОЛЬКО ПЧ!!!

BloodOzzy писал(а):
уровень сразу 100 %, а вот качеством удается настроить 55. -

Здесь дело 99,9% из-за старых драйверов; поясню это:
У данного конвертера C-диапазона больше АМПЛИТУДА сигнала на выходе (чем у данного Ku-конвертера), а старые драйвера отображают амплитуду сигнала не совсем корректно (никому ни о чём не говорит уворень сиглала ~70% при отрубании кабеля от платы?.. смешно )...
ВЫВОД:
Поставьте НОВЫЕ ДРАЙВЕРА v2.19h...
Только драйвер и библиотека "ttlcdacc.dll": http://www.upload.alyno.ru/TT_2-19h.zip (295,8 КБ)
Полный комплект: http://www.technotrend.ru/download/TT_PCI_2.19h_15_11_2006.zip (21,8 MB)
И замените файл "ttlcdacc.dll" в FastSatfinder или другой используемой проге (в папке "Modules") на НОВЫЙ (из дров 2.19h).

НИКАКОЙ НЕИСПРАВНОСТИ В КОНВЕРТЕТЕ ТУТ НЕТ!!! голливудская улыбка

Последний раз редактировалось: Ne0 (01.05.2007 12:04), всего редактировалось 1 раз
BloodOzzy
Гость

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Ne0

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! НАКОНЕЦ ТО НОРМАЛЬНЫЙ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ!

И правда, это я тормоз, не сообразил что -
- У данного конвертера C-диапазона больше АМПЛИТУДА сигнала на выходе (чем у данного Ku-конвертера)... -
хм.. а ведь должен был. да!

дрова 2.19h у меня стоят, а вот :
- замените файл "ttlcdacc.dll" в FastSatfinder или другой используемой проге (в папке "Modules") на НОВЫЙ (из дров 2.19h). -
этого я не делал. Правда и при отрубании кабеля никаких 70% FSF у меня не показывает. Все по нулям.
На рессивере (мужик знакомый приносил) уровни, действительно, ниже. на ямале у меня в ku - 81%, а у него 67 (трансподер один и тот же 11092 - 27460). Правда тут и так ясно - разные устройства - разные "попугаи".
P.S. Концовка трагическая. После длительных экспериментов конвертер приказал "долго жить" краснею... . Спалил по глупости. при перевеске антены попал анкером в контур заземления здания (видимо), короче между тарелкой и корпусом ПК 120 Вольт. Теперь при настройке на спутник всегда Q=35% (1401) и 30% (по рессиверу) огорчение
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 01.05.2007 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BloodOzzy писал(а):
...не сообразил... хм.. а ведь должен был.

Про сообразительность - это я не Вам писал... а тем, кто не понимает "чего здесь несут"! смешно

BloodOzzy писал(а):
P.S. Концовка трагическая. После длительных экспериментов конвертер приказал "долго жить". Спалил по глупости. при перевеске антены попал анкером в контур заземления здания (видимо), короче между тарелкой и корпусом ПК 120 Вольт.

Землить комп и антенну надо обязательно в одной точке!
(правда, у меня аналогично - ~70В; летом буду всё переделывать...) крутиться
Подключать кабеля надо ТОЛЬКО при отключенной аппаратуре (причём, желательно ФИЗИЧЕСКИ отключить из розетки, т.к. кнопка включения землю не отключает - напряжение между антенной и корпусом по прежнему остаётся не равным нулю)!

Конвертер - это ещё лучший случай... могли и ресивер спалить... смешно

BloodOzzy писал(а):
Теперь при настройке на спутник всегда Q=35% (1401) и 30% (по рессиверу)

Может, просто плохо настроена антенна (или погода испортилась)? Ведь Q=50% - это на грани срыва...
С драйвером 2.19h: когда Q>=35 - карта видит поток (Q=35 - минимальное значение)... на палёный конвертер это что-то не похоже. надо подумать... Анализатором спектра или осциллографом бы посмотреть... смотрите внимательнее!
Baysangur
свой

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь краснею... , просто первое сообщение прочёл не внимательно. Читал с телефона.
BloodOzzy
Гость

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Про сообразительность - это я не Вам писал... а тем, кто не понимает "чего здесь несут"! -
Да нет, мне ... (у мя специальность - радиоаппаратостроение, так что должен был)javascript:emoticon('краснею...').

Дрова на 2.19h в FSF поменял вместо 81-83% на "Радуге" стало 71%.
Правда и дисконты повалили (2.19h не с увеличиным буфером до 16Mb, а 2.16g с увеличиным).

Увы ни анализатора спектра, ни осциллографа у меня нет. Правда конвертер я открыть собираюсь и глянуть что внутри. Ведь вообще SS3 что-то видит... Может транзистор какой или что (никогда не видел что внутри.ъ).

- Землить комп и антенну надо обязательно в одной точке! -
Момент спорный, думаю в новом конвертере изолировать его от тарелки куском гетенакса... Хотя если заземлить обоих - током не будут биться... А может и с качеством будет лучше? не в курсе?
Там посмотрю... Пока веду беседу на тему возврата конвертера. Типа "сам сгорел". Хотя сам уже смирился (на корпусе множество царапин - врядли какой обмен возможен), но 30 $ жалко. А пока веду поиск какой конвертер получше.
На MNC 40-90LR даже написано "конвертер оптимален для приема спутников Ямал 102-201 на 90E" улыбка
Хотя, как было замечено, Уровень -100%. Не иначе как усиленная ПЧ.
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BloodOzzy писал(а):
Дрова на 2.19h в FSF поменял вместо 81-83% на "Радуге" стало 71%.

Это ни о чём не говорит... там даже "линейность" шкалы другая, не говоря уже о том, что в старой версии "шум считался за сигнал"! Вообщем, сигнал остался тем же самым, только попугаи, в которых он измерялся, изменились...
Короче говоря, привыкайте к новым попугаям!.. обхохочешься!

BloodOzzy писал(а):
Правда и дисконты повалили (2.19h не с увеличиным буфером до 16Mb, а 2.16g с увеличиным).

Посмотрите здесь, говорят что патченный "ttdvblcd.sys" от версии 2.19g подходит:
http://zenith-pro.com/forum/showthread.php?p=263691#post263691
(точнее - это один и тот же файл: MD5 совпадают широкая улыбка )
Сам ещё не пробовал - времени совсем нету... рёв в три ручья

Патченный драйвер можно скачать тут:
http://www.gs.ru/si/SS3soft.html - там ещё много интересного...
...а для ленивых, вот прямая ссылка на патч:
http://www.gs.ru/soft/si/ss3/drv/Patched_tt1401.rar

BloodOzzy писал(а):
Момент спорный, думаю в новом конвертере изолировать его от тарелки куском гетенакса...

Вопрос на засыпку: а если тарель на мотоподвесе (с металлическим корпусом), что тогда изолировать... и, главное, от чего?.. смешно

BloodOzzy писал(а):
А пока веду поиск какой конвертер получше.
На MNC 40-90LR даже написано "конвертер оптимален для приема спутников Ямал 102-201 на 90E"

Прямофокусами не занимался... поэтому по поводу этого конвертера ничего сказать не могу. огорчение
Есть вот такая тема: Рекомендации по С-конвертерам
Но лучше - поищите в ОСНОВНОМ ФОРУМЕ или АРХИВЕ в разделе СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ.
Но по личному опыту (необязательно по антеннам) могу сказать: "На заборе тоже написано... а там дрова лежат!" (не путать с дровами 2.19h). катаюсь от смеха! смешно катаюсь от смеха!
BloodOzzy
Гость

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Прямофокусами не занимался... поэтому по поводу этого конвертера ничего сказать не могу. -

на конвертере написано что - offset. с чего ты взял что прямофокус?

Гарантии никакой нет. Попробую на выходных еще раз настроить, если нет, то закажу A-Telecom SPL-2920. Если смогут привезти.[/img]
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BloodOzzy писал(а):
на конвертере написано что - offset. с чего ты взял что прямофокус?

В поисковике первое попавшееся описание взял... значит оно неверное... я толком-то не искал! Оффсет так оффсет, извиняюсь за путаницу... краснею...

У тебя антенна какая?
Под оффсет бери лучше:
Моноблок С-диапазона - "Альяно 70-С" или Моноблок С-диапазона - "Альяно 90-С"
(в зависимости от угла раскрыва антенны)
подробнее читай здесь:
Моноблоки С-диапазона - "Альяно 90" и ''Альяно 70''

З.Ы. Если Вы хотите кого-то процитировать - выделяйте фразу в тексте его сообщения, которую хотите процитировать и жмите кнопку "цитировать" около ника автора. В результате чего, в коде сообщения должна появиться такая конструкия с тегом QUOTE:
<quote="НИК">ЦИТАТА</quote> (только вместо УГЛОВЫХ скобок КВАДРАТНЫЕ),
а в тексте сообщения это будет выглядеть так: <НИК> писал(а): <ЦИТАТА>.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пора вносить ясность пока еще один конвертер не спалили. катаюсь от смеха!
Насколько я понял BloodOzzy использует совмещенный конвертер для приема Си+Ку диапазона. Так вот это компромиссный вариант при котором ни тот ни другой диапазон не могут приниматся одинаково хорошо, то есть так, как если бы каждый из обычных конвертеров использовался на отдельной тарелке. Так что изначально все было настроено правильно.
Но даже если использовались раздельные конвертеры при приеме одного спутника разность в уровнях все равно должна была иметь место и одинаковая ПЧ тут не причем.
У разных транспондеров разная мощность, разные антенны, а для Си и Ку бывают еще и разные зоны покрытия, я уже не говорю об изменении коэфициэнта усилинея для разных диапазонов на одной и той же тарелке.
Так что драйвера тут были абсолютно не причем.
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
У разных транспондеров разная мощность, разные антенны, а для Си и Ку бывают еще и разные зоны покрытия, я уже не говорю об изменении коэфициэнта усилинея для разных диапазонов на одной и той же тарелке.

Насчёт этого - я даже не спорю... ВСЁ СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Но вопрос-то в ДРУГОМ... голливудская улыбка
BloodOzzy писал(а):
Вот настраиваю я Ku диапазон. Кручу я значит тарелку. Появился сигнал. Причем Quality практически сразу 100 % и настраиваешь уровень (LEVEL) по максимуму. А вот в С диапазоне у меня наоборот. Как только появляется сигнал - уровень сразу 100 %, а вот качеством удается настроить 55.
Это особенность С диапазона или это неисправность конвертера?

Kokacoma писал(а):
Так что драйвера тут были абсолютно не причем.

Вы видели как драйвер TT-budget 2.19e или 2.19g отображает уровень сигнала???
У меня тоже такое было... с усилителем ПЧ - "УРОВЕНЬ"=100% (максимум), и "КАЧЕСТВО"=100% (тоже максимум)! И как определить, с какого транспондера сигнал мощнее?.. Поставил дрова 2.19h - всё сразу встало на свои места... - "КАЧЕСТВО" по-прежнему 100%, а "УРОВНИ" кругом разные! круто!

Я НИКОГДА не говорил, что драйвер влияет на уровень сигнала, СКОРЕЕ НАОБОРОТ...
Ne0 писал(а):
Вообщем, сигнал остался тем же самым, только попугаи, в которых он измерялся, изменились...

Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все дело в том, что в Си диапазоне мы имеем инвертированную ПЧ, так как там частота гетеродина головки выше частоты принимаемого сигнала, а Ку диапазоне она ниже. Поэтому и шкалы меняются местами.
Я не знаю исправлено ли это в новом драйвере, но суть от этого не меняется. Информативной для настройки является та полоска уровней, на которой показания меньше. Большего нам от индикатора и не надо.
Замечу так же по заземлению, что когда два устройства находятся на значительном расстоянии друг от друга, то смысл заземления «к одной точке» пропадает. Поскольку активная и реактивная составляющая длинных линий все равно создадут разность потенциалов.
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
Все дело в том, что в Си диапазоне мы имеем инвертированную ПЧ, так как там частота гетеродина головки выше частоты принимаемого сигнала, а Ку диапазоне она ниже. Поэтому и шкалы меняются местами.

Честно говоря, не понял причём тут это? Почему они меняются местами???

Шкала "УРОВЕНЬ" характеризует амплитуду, а шкала "КАЧЕСТВО" количество ошибок...

При преобразовании частоты происходит перемножение сигналов и выделение низкочастотной составляющей, частота которой соотвествует разности частот сигнала и гетеродина (или наоборот)...

Процитирую Skystar'а:
Skystar писал(а):
Спутники бывают сильные, бывают слабые, а мы их все хотим смотреть, поэтому коробочка имеет устройство [автоматической регулировки усиления (АРУ)], образно как ручка регулятора громкости, со своей максимальной и минимальной величиной. Реально на практике это "ощущается" следующим образом:
на конкретной ножке микросхемы при изменении антенного сигнала от максимума до минимума (вытащили клабель!) напряжение меняется (например) от 2,6 до 5,3 Вольта, ни больше - ни меньше. Вот это напряжение и измеряется каким-то "вольтметром", и результат мы видим на экране телевизора под названием [УРОВЕНЬ], или LEVEL.
Тут уже все зависит от грамотности коструктора данного "вольтметра", как он сопоставит его линейные показания с логарифмической зависимостью входного сигнала, а саму шкалу градуируют в процентах, или как будет правильнее, в ПОПУГАЯХ.
(вот поэтому многие дешевые ресиверы даже без антенны показывают ~ 45% сигнала )

2. Теперь рассмотрим сам полученный сигнал, который к сожалению, бывает - "шумит". В аналоге при этом вначале появлялся "снегопад", потом гроза, метель и т.д до потери картинки. В цифре такого не наблюдаем, потому что начинают работать системы коректировки ошибок (Reed-Solomon, Viterbi), и мы видим чистую картинку. Когда помехи достигают предела возможности исправления (при FEC=7/8 - раньше, при FEC=1/2 намного позже) картинка разваливается, прием невозможен.

Вот и подошли к определению [КАЧЕСТВА] сигнала, или QUALITY. Пока сигнал здоровый и чистый, считаем качество = 100%. С появлением ошибок (от нуля до сотен тысяч в сек) некий "вольтметр" начинает подсчитывать их количество, и результат, опять-таки в зависимости от таланта разработчика, каким-то образом будет отображаться на нашем экране в виде полоски , процентов или, точнее будет, опять попугаев (но других!)
(вот почему некоторые приемники показывают при Q=5%, а у другх меньше 60-ти не бывает..

Оригинал тут: http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=1111#1111

Kokacoma писал(а):
Замечу так же по заземлению, что когда два устройства находятся на значительном расстоянии друг от друга, то смысл заземления «к одной точке» пропадает. Поскольку активная и реактивная составляющая длинных линий все равно создадут разность потенциалов.

Длиной линией это дело будет являться на ВЧ.
А по постоянной составляющей или на низких частотах как же? У меня, например прошивает по 50 Гц...
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, об этих попугаях уже столько было понаписано...

Ne0 писал(а):
Честно говоря, не понял причём тут это? Почему они меняются местами???

Я думаю дело вот в чем. На детектор поступает разница Fc - Fг, но значение ее отрицательное, отсюда и все минусы. Амплитуда гетеродина значительно выше уровня полезного сигнала и ей и присваивается значение в 100 процентов.
На многих дешевых ресиверах все именно так. Только головку к ним присоединишь, как верхняя шкала уровня уже заполнена доверху. Причем нижняя шкала ждет пока сработает порог АРУ для поступающего со смесителя сигнала, который как уже и писал Скайстар на разных устройствах отрегулирован поразному.
Так, что как должна быть устроена шкала, чтобы она давала максимум информации это дело производителя и если хотите его вкуса.
На плате нельзя понять на 100 процентов есть с контакт с головкой или нет, на упомянутых ресиверах об этом можно заявить уверенно.

Ne0 писал(а):
Длиной линией это дело будет являться на ВЧ.

А по постоянной составляющей или на низких частотах как же? У меня, например прошивает по 50 Гц...

На 50гц не прошивает, а трясет широкая улыбка

А импульсные блоки как известно осуществляют преобразование напряжения на частотах от единиц до 10 килогерц. На ВЧ длинной линией в зависимости от диапазона может считатся отрезок провода от 5 см. Это грубое сравнение, но верное.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, кстати, нашел небольшой ФАК по эффекту спектральной инверсии, в котором и потверждаются мои догадки

http://www.rfcafe.com/references/electrical/spectral_inv.htm

Цитата:
The mixer has no way of determining which frequency is being subtracted from the other, regardless of you happen to write the equation

Смеситель не может определить что из чего вычитается, и просто выдает результирующую и порой совсем не ту что ожидется

далее

Цитата:
Digital systems can un-invert the spectral inversion in software or firmware if it knows to expect it.

Цифровые системы могут ре-инвертировать спектральную инверсию програмно в том случае если она ожидаема

Видимо, это не наш случай широкая улыбка
BloodOzzy
Гость

СообщениеДобавлено: 05.05.2007 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Ne0

Ne0 писал(а):
(в зависимости от угла раскрыва антенны)

Вот, вот - осталось определить угол раскрыва. Тарелочка то - нонаме улыбка
А попутно и фокус...
Бьюсь пока с DishChar, но одна точка выпадает на 4 мм... Завтра попробую перемерить.

2 Kokacoma

Kokacoma писал(а):
На 50гц не прошивает, а трясет

пожалуйста не устраивайте балаган. Если не понимаете о чем речь, то лучше помолчать. А если понимаете... ну по Вашему ответу Вы явно не поняли.
BloodOzzy писал(а):
Спалил по глупости. при перевеске антены попал анкером в контур заземления здания (видимо), короче между тарелкой и корпусом ПК 120 Вольт.

Как Вы там говорили?
Kokacoma писал(а):
А импульсные блоки как известно

Если "известно", то скажите чем меня трясет: постоянкой, переменкой или переменкой высокой частоты?
.. хм-м-м... может помощь зала?

и ответ по поводу качества и уровня у Ne0, мне кажется, бальше похож на правду.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 05.05.2007 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BloodOzzy писал(а):
пожалуйста не устраивайте балаган. Если не понимаете о чем речь, то лучше помолчать. А если понимаете... ну по Вашему ответу Вы явно не поняли

Если вам, что то кажется подозрительным в моих ответах и вы себя считаите столь уж серьезным знатоком, то опровергайте и аргументируйте. А не разводите "псевдонаучный" флейм.

Когда купите новую головку то скачайте новые дрова и поставте галку в том месте, что обведено черным "карандашом" вот на этом рисунке

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5995&postdays=0&postorder=asc&start=38&sid=4b5cbfcd73cddd6ca398c3f716eeac07
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
Когда купите новую головку то скачайте новые дрова и поставте галку в том месте, что обведено черным "карандашом" вот на этом рисунке

В том-то и дело, что в DVBData, идущим с новыми драйверами этой галки НЕТ (по крайней мере, у меня)... зато появилось отображение уровня сигнала в дБ (правда, непонятно от чего отмеренных)! голливудская улыбка

Если устанавливать только новые дрова (~300 КБ; без ПО), т.е. использовать старую версию DVBData, то эта галка присутствует... смешно
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и что? Что то я не заметил этого нынешнего акцента в ваших предыдущих постах.
Вы же предлагали скачать на выбор либо модификатор, либо полную версию драйвера, которая как теперь выясняется, проблему со спектральной инверсией не исправляет.
Так что
Ne0 писал(а):
В том-то и дело

относится только к вашей же части объяснений. смешно ну и... частично к моим крутиться
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: