Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смерть спейсгета или история в цитатах.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, просто SG "подмять" под себя всех GPRSников. У Радуги есть неплохой ускоритель Спринт. Ну и СТВ с платным Глобаксом. С платным. а не без платным. Просто эти провы как кость в горле у SG. Не дают в звинчивать тарифы, более стабильнее начали работать. Юзеры стали сматываться от них. Вот и вся логика. А не рассылки на мыло.

Скоро дайдёт до того, что бывших пользователей к стене и растрелять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
полностью согласен ..

причем прослеживается тенденция ни с одним из партнеров SG , как только возникают проблемы у SG сразу начинаются обвинения партеров в нечестности , обмане и.т.д . яркий пример очередные обвинения в сторону globax.biz причем со слов руководства SG они святее папы римского, а вокруг все сволочи и жулики .
simpleX
свой

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно почитать http://forum.stv.su/viewtopic.php?t=8839
Serg_ej
Гость

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Нет, просто SG "подмять" под себя всех GPRSников. У Радуги есть неплохой ускоритель Спринт. Ну и СТВ с платным Глобаксом. С платным. а не без платным. Просто эти провы как кость в горле у SG. Не дают в звинчивать тарифы, более стабильнее начали работать. Юзеры стали сматываться от них. Вот и вся логика. А не рассылки на мыло.

НА самом деле тут мог бы вопрос сам Альяно рассудить. (Как юрист)

Да, есть у владельцев SG какой то там контракт c nuclearcat по поводу использования глобакса не территории СНГ.
(как он сам говорит)

Но как известно Россия даже в ВТО не вступила (если я не ошибаюсь) и стало быть все "еврейские штучки" по охране интеллектуальной собственности у нас как бы не работают.
А так представьте, поступает в Басманный суд заявление от некого украинского(!!!) предпринимателя, что у него сперли глобакс и он не может вещать интернет на территории России без ведома нашего ФСБ.

В Басманном суде поперхнуться от такой наглости, посмотрят на доброе лицо ВВП на стенке и примут решение... в рамках закона разумеется

широкая улыбка
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_ej тут дело скорей всего не в юридических вопросак. А честности самого провайдера SG и его жадности (бобла мало на мерс последней марки). Вот к этому разговор. а конкуренты мешают. Но так бизнес не ведут. Я давно перешёл на СТВ когда даже цены были выше чем на SG и сервис откровенно говоря был не очень. Введение наработки. Для чего?. Не израсходовал подарил SG. Или чуть больше то всё равно поплни до 10у.е. Ну сделали себе постоянный зароботок. Так нет, ещё нужно цены взвинтить в двое перпрыгнув даже дорогих провайдеров. И тут мало стало. Тоже самое сейчас начнётся и на 36Е. заполнят полосу заманиы дешевизной и начнут крутить вертеть. Мол за полосу дорого стало и т.п.

Если уж спутник будет дорого, так зачем он нужен будет?. (Конечно если не будет альтернативы). АДСЛ уже во многих регионах есть и цены стремительно падают. И безлемитки по корману не бьёт, и скорость хорошая. Цены на спутниковое оборудовани + оборудование для наземного гораздо дороже чем модем АДСЛ.

Я просто разачарован в действиях SG. А ведь на самом деле был очень хороший сервис. Начало было хорошее, но доллары замелькали в глазах.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Если уж спутник будет дорого, так зачем он нужен будет?

Обязательно будет дорого. Потому что спутник, останется тем у кого больше нет вариантов. огорчение

Сам ихний босс это прекрасно понимает.

Boss писал(а):
С наземными провами, там где подведен инет по НОРМАЛЬНЫМ европейским ценам конкурировать спеутнику просто невозможно. Яркий пример того это подключение, на котором я сейчас сижу.
Сеть кабельного ТВ дает 5 гиг в месяц на скорости 2 мега (ну, не всегда бывает, правда, но жалоб особых нет) за 100 гривен. Это менее 20 долларов, т.е. менее 4 долларов за гиг.
САм же инет мелкитм оптом (5-50 мегабит) стоит порядка 250-300 баксов за гиг. По крупному же можно купить за 50-60 долларов мегабит.
Сие говорит о том, что с течением времени спутниковый инет займет свое законное место - будет пользоваться исключительно теми, у кого нет других вариантов, а не для экономии, как это есть сейчас. Сатинет по определению самый дорогой вид связи, а те ценовые перекосы, которые еще остаются, они целиком на совеститех, кто недоразвил ифракструктуру наземной связи. Ну и жадность провов, тасм где УЖЕ приход по минимуму, а продажи по тем же ценам, что и вчера.

Да и нет его уже... дешёвого. Даже монополист Сибирьтелеком, даёт мне ночью adsl по 0,7 руб. за метр. Как только предложит приемлемый анлим... хотя бы 1000 руб на скорости 512-1 мегабит... забью на спутник без сожаления.

Просто надоело... возня эта вся...да!
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять происки врагов против белого и пушистого сг .

Цитата:
Новое приключение, блин.
Не успел даже расслабиться толком - новая вводная.
Полчаса назад позвонили с Евтелсата на Сетел и потребовали привести мощность в норму, т.е. подравнять под уровень армянского ТВ...
И нужный человек, котрый мог бы решить проблему трубу не берет, набираю каждые 5 минут.
Если вдруг прикрутят раньше, чем успею договориться - не паникуйте, вероятнее всего вернем все взад.

и опять "Boss" сказки для народа расказывает
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что соответсвует как раз по теме. "Смерть спейсгета или история в цитатах."

alexaga писал(а):
"трепыхания мёртвого"

А с другой стороны. CГ сам себе роет яму. Враньём деловые отношения не ведуться. Даже если это простой Юзер.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_ej писал(а):
А причем тут вообще "Радуга"? Чего то непонятно...

Чего ж непонятного? Вспомни скандал с Д-В. http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=84286#84286
Эточтобы было ясно кто такой Дианов. А уж почему ему предлагают репу начистить, ясно из ссылки выше
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, ощущение что их"босс" сидит где-то в кабаке с ноутом и оттуда строчит. В - как он сам называет - "начитанном" виде.

Как-то, уже не вполне... адекватно это всё... замешательство
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Flint3"]
Serg_ej писал(а):
А....
Эточтобы было ясно кто такой Дианов. А уж почему ему предлагают репу начистить, ясно из ссылки выше

а из остальных видно кто такой "восс" сг , поэтому не факт , что было написанно на форуме сг . было так на самом деле улыбка
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usadi писал(а):
не факт , что было написанно на форуме сг . было так на самом деле

Конечно было. И именно на форуме СГ. http://www.itelsat.info/viewtopic.php?p=168759#168759
Кстати. Комментарии Глобуса по поводу ухода СГ с АМ22.
http://www.itelsat.info/viewtopic.php?p=168816#168816
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем дальше в лес, тем толще партизаны

позиция боса сг .

" Позиция Евтелсата такая - нам пофиг сколько вы поднимаете, у вас есть 30 мегагерц, можете хоть все поднимать, но если сейчас берете энергии как на подъем 15-ти мегагерц, то за 15 и платите.
Предложение, естественно, неприемлемое, потому что у меня рентабельность намного ниже "

т.е. предложение поставщика заплатить за то ,что используеш для боса сг неприемлима.

просто супер . как говориться без коментариев
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, просьба сюда цитаты выносить полностью. А то рукописи иногда подгорают.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Еслиб была круговая поляризация они б двух зайцев (или конкурентов) убили - твин голова и вот тебе и триколор и нтв+ и интернет! Представлю, сколько бы народу к ним ломанулось...

Вот, что пишет mr. Boss об этом

Цитата:
Тема поднималась неоднократно и на подобные вопросы отвечали.
Исходные:
Телевизионщики платят за полосу от 5 до 7 тысяч за мегагерц.
Интернетчики платят от 3 до 4 тысяч за мегагерц.
Кому отдаст предпочтение владелец спутника? Он что, еще и гарантии обязан давать, продавая в 2 раза дешевле? Продает, пока не нашел более выгодного покупателя.
Под интернет продают либо временно неиспользуемые емкости, либо емкости непригодные для ТВ.

Globus
свой

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие тут смотрю SG-ненавистники собрались...
улыбка))

По поводу моего комментария - я бы описал это не как "по поводу ухода СГ с АМ22", а как "ситуация с экстренной расчисткой ОЧР российской спутниковой группировки"

И как не поносили бы тут SG и его босса, то советую помнить - под этот паровоз может попасть любой из зарубежных операторов (не имеющих большого веса на рынке - Cetel яркий пример) арендующий полосу на спутниках ГПКС.

Школы, школами, в впереди Выборы-2008. "ГАС Выборы" будет только расширяться и усложняться, да и ресурс для ТВ тоже понадобится - лапшу накидывать на уши зрителям.
И контракты с китайцами на ретрансляцию Олимпиады-2008.

По поводу "Смерти SG". Мое мнение. Личное.
Я наблюдаю за сатнетом с весны 2000 года. Видел расцвет и смерть не одного оператора. Конечно SG сейчас труднее, чем 3 года назад - конкурентов больше, потребителю есть из чего выбрать. И наземные конкуренты на пятки наступают уводя пользователей.

Однако напомню, что многое из того, что сейчас привычно сатинетчикам было опробованно и введено именно Спейсгейтом.
Конечно, за старые заслуги в бизнесе не ценят, а ценят за финансовые показатели. Я уверен, SG выстоит.

Кстати, в свое время (2002) PS (тогда еще известный как NetPlanetEarth) был вытащен из глубокой жопы, создан практически заново, именно людьми создавшими потом SG.

Последний раз редактировалось: Globus (27.07.2007 10:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Globus писал(а):
Какие тут смотрю SG-ненавистники собрались...

Cогласен, давайте ребята без этих удушающих спазмов и придыханий, черная полоса может начаться у каждого.
круто!
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Globus
Я видел твои выводы на СГ и с ними согласен, я пока не хотел делать своих. Но думаю ты и сам можешь сделать .
Лето 2005 года. С Express AM22 надо было "рвать" и это знали ВСЕ.
Это первый грубейший промах.
И второй. Открытие полосы за счет денег подписчиков - подтверждение собственной несостоятельности + обман пользователей (с них взяли деньги за услуги, а не за новую полосу). Это НИКОГДА не простят СГ, равно как и радуге. Что бы не стать подводной лодкой, по которой проедется весь российский эскадренный флот, надо либо глубже уходить, либо маневры проводить в другом месте подмигивание

Радуга выжила, возможно выживет и СГ. Только как верно заметили на ПС - жалкие куски полосы, разбросанные по спутникам до запуска новых экспрессов.
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AcorpTS писал(а):
....... Открытие полосы за счет денег подписчиков - подтверждение собственной несостоятельности + обман пользователей (с них взяли деньги за услуги, а не за новую полосу). Это НИКОГДА не простят СГ, равно как и радуге. Что бы не стать подводной лодкой, по которой проедется весь российский эскадренный флот, надо либо глубже уходить, либо маневры проводить в другом месте подмигивание

Радуга выжила, возможно выживет и СГ. Только как верно заметили на ПС - жалкие куски полосы, разбросанные по спутникам до запуска новых экспрессов.

у меня немного дугие выводы напрашиваются : в превый раз СГ поправила свои дела за счет партнера сейчас за счет клиентов ( видимо ввиду отсутствия достаточно крупных партнеров ) .

просто сейчас опять со слов СГ виноваты все вокруг , а они как и в тот раз белые и пушистые .

возможно я ошибаюсь , это всего лиш мнение родившееся на основе анализа имеющейся информации .
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни кто не желает кончины CГ. Как технически сервис очень хороший.

Просто то, что сказал AcorpTS. Это и получилось. Просто некторые до сих пор и не поняли политику СГ. Если бы они вели честную игру не кто бы и не бежал от них. а наоборот. Тепрь СГ почуствовал на своей шкуре, т.е кинутым.

Боссу (Василию) успехов поднятся снова наноги, но путём честного ведения бизнеса. Если дорого так дорого не надо обманывать ни кого и в первую очередь себя. Если СГ появится на этих позициях 90Е, 80Е, 75Е (даже если и в СИ диапазоне) Буду очень рад. И скорей всего заведу новую подписку у них.

usadi писал(а):
сейчас за счет клиентов

Вот тут вы не правы. За счёт клиентов сервисы и живут. Просто вместо того чтоб искать альтернативу СГ повела себя как будто они не причем и не знали ситуации заранее. Успеть урвать побольше, что и делолась за последний год.

А сейчас кидается на других првайдеров. Которые остальсь у дел. Которые хоть, что-то делают. Хоть качество их и не супер, но человеческое отношение.
Globus
свой

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока еще не в курсе финансовой ситуации, что и как сделал СГ. В выходные дочитаю их форум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):

Вот тут вы не правы. За счёт клиентов сервисы и живут.

живут , конечно полностью согласен .

но в данном случае , на мой взгляд картина несколько иная .

как я вижу текущую ситуацию :

я как клиент заплатил деньги СГ за конкретную услугу - доступ в интернет.
в результате неких проблем СГ теряет возможность оказывать мне услуги на первоначальных условиях за которые он принял деньги.

в этом случае как минимум СГ должен вернуть средства по моему запросу в кратчайшее время ( навярняка в законе о защите потребителей такой срок предусмотрен . если есть юристы прошу меня в этом пункте поправить )

вместо этого следует заявление ( вольная трактовка сходу не могу найти на форуме сг эту ссылку ( если кто не видел постараюсь потратить время и натйти чуть позже ) ) " с вашими возмратами сейчас не пристовайте ваши деньги сейчас мне нужнее для запуска сервиса с другого спутника ".

а мне как клиенту не интересно , что сг деньги нужны на запуск чегото .
почему я должен своими деньгами кредитовать сг ( не помню , что бы мне сг сервис отпускал без 100% предоплаты ).

в результате этого изза проблем у сг я должен забыть про ранее оплаченные средства ( с надеждой , что не на совсем ) . и тратить новые деньги на то , что бы получить услугу за которую было (заплчено сг) другому провайдеру.

вот тут и наступает понимание чем чревата работа с работающими в "черную " провайдерами , а что можно сделать в этом случае сг - да ничего , в суд не подаш ( договора то нет , а если есть то левый не пойми за что с дилером , по которому у клиента есть только одно право ОПЛАТИТЬ и если, что он может идти лесом )
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usadi
Globus
На этой странице 1й пост мой с этой цитатой владельцев о перечислении средств.
Ланцепок
свой

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usadi писал(а):
насколько я помню до разрыва форум был общий так ,что насчет того что уперли тут бабка надвое сказала . скорей всего использовали старую базу

Это вряд ли, так как лично я подключался к SG и регистрировался на их форуме уже после разрыва между SG и Диной. Моего мыла в старой базе быть не могло. Тем не менее рассылки Радуги и ко мне пришли.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=17904
Цитата:
Проверка информации, изложенной в письме Генерального директора компании Интерспуник показала, что мои обвинения в адрес Интерспутника были необоснованы.
Приношу свои извинения компании Интерспутник.
Этим же самим приношу извинения конкуренту.
Полученная и провереннная информация позволяет сделать вывод, что конкурент действительно (в том числе используя информацию опубликованную на нашем форуме) оперативно перекупил освободившуюся емкость, что не является криминалом ни в юридическом, ни в моральном плане. Я бы поступил точно так же в подобной ситуации. Тем более зная о предстоящем вынужденном уходе с АМ1.

http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=17904
Цитата:
На протяжение нескольких последних дней мне несколько раз звонили с Интерспутника.
Сегодня получено офиицальное письмо за подписью Генерального директора компании Интерспутник.
Изложенная в нем информация опровергает версии опубликованные мной на этом же форуме.
После проверки информации я и по совести и по закону должен буду опубликовать опровержение. И это будет сделано, если информация подтвердится.
В случае подтверждения информации извинения будут принесены и конкурентам, в адрес которых я также выставлял косвенные обвинения.
Еще раз приношу свои извинения всем нашим пользователям, пострадавшим из-за внезапного прекращения обслуживания с АМ22.
Мы уже кое-что сделали для исправления ситуации и продолжаем работать над тем, чтобы не только компенсировать утерянные возможности, но и значительно расширить предложение, сделать его более привлекательным для пользователей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: