Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 27.07.2007 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу... читали. И тон сразу как изменился...
Ничего не имел против SG, сам пользовался два года. Но после прочтения высказываний босса в эти дни... рекомендовать никому не буду.
Имхо, разумеется. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 28.07.2007 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Globus писал(а): | Какие тут смотрю SG-ненавистники собрались... |
Я не противник. Но эта антироссийская истерия в высказываниях "Boss"-а... Всех и вся обвинил, теперь извинения приносит. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usadi свой
|
Добавлено: 28.07.2007 06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
далле там еще интереснее ?вопрос Globusa
" Но это не объясняет, почему досрочно был разорван контракт с CeTel.
И кстати странно, если я правильно понимаю, клиент на этом транспондере был именно CeTel, а не SG. CeTel от себя сдавал часть свой полосы - субаренда.
так что-же Интерспутник решили писать письма в СГ?
"
ответ боса сг " Интерспунику не безразлично то, что о нем пишут и думают.
Я ведь их обвинил публично. А о реальных раскладах потребления того, что они продавали Сетелу, как оказалось, им было хорошо известно. "
блин мания величия босс сг обвинил Интерспутник на своем форуме ( широко известного в узких кругах ) и те прям бросились ему звонить писать - ясное дело это ж форум сг - центральное ТВ отдыхает
правда теперь и немцам досталось они оказались жлобами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 28.07.2007 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а если бы он не принес публичных извинений вы бы его за это похвалили?  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 28.07.2007 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы лично не похвалил. Сам был пользователем SG на 53Е. Но всё равно первые шаги уже есть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usadi свой
|
Добавлено: 30.07.2007 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
тут от нечего делать проанализировал ситуацию за последние 2-2.5 года.
( мнение и выводы сугубо личные )
как отсчет взял момент разрыва отношений межу диной и сг
( не вникаю , да и не хочу вникать в причины приведщие к этому конфликту , поскольку у меня ( да и обльшинства ) нет какой либо достоверной информации, на основании которой можно было сказать что либо достоверное т.е. ничего кроме эмоций основанных на симпатиях к одной или другой стороне ).
итак ..
в 2 колонки тут разместить не получилось поэтому введем индекс ДВ и СГ
начало ..
ДВ и СГ публикуют релизы о разрыве отношений
версия СГ более скандальная , с обвинениями , которые не подкреплены ничем , кроме слов владельца .
версия ДВ не более чем констатирующая факт разрыва.
ДВ переводит своих клиентов на новый спутник , при этом полностью компенсирует стоимость поворота тарелки + сумму зависшую на счету СГ на момент разрыва) ( это по собственому опыту )
на форуме СГ - словестная истерия ( немогу подобрать как это можно еще описать ) . дилеры СГ соревнуются в том кто больше выльет помоев на ДВ ( видимо в этом стараясь показать свою лояльность к рук. СГ ну и получить кусочес пирога в виде части клиентов ДВ ) . в последствии на мой взгляд часть особо отличившихся . получают преференции на форуме в виде возможности рекламироваться и открыто переманивать клиентов через форум.
далее некоторое время все успокаивается
ДВ запускает сервис на ямале .
ДВ выпускает первую версию своего ускорителя Sprint
СГ начинаются проблемы на спутнике nss-6 , которые в последствии приводят к уходу с этого спутника ( опять прослеживается тенденция , что все виноваты , кроме СГ )
ДВ запускает сервис на АМ22
СГ запускает сервис на W6 - объявляя ,что те низкие , которые установлены при запуске спутника будут неименимы в течении года. ( запомним это обещание )
ДВ запускает 2 платформу АМ22
СГ начинаются первые проблемы на АМ22
ДВ закрывает 2 платформу АМ22 , объясняя это без перспективностью данного спутника для ДВ
ДВ запускает сервис на АМ1
СГ количество недовольных качеством сервиса на АМ22 увеличивается
ДВ прекращает продажу новых подписок на первую платформу АМ22, и объявляет о закрытии сервиса с этого спутника чрез 3 мес.
СГ вводит на АМ22 минимальную наработку .
СГ анонсирует подготовку к запуску сервиса на спутнике интелсат 904
на форуме СГ появляется раздел " Респект SpaceGate (Позитив сюда) " в котором , на мой взгляд оставяли записи одни и теже или покрайней большое кол. высказываний в это разделе одними и теми же авторами
СГ закрывает продажу новых подписок на АМ22
СГ повышает цены на W6 ( не стоит вспоминать про обещания СГ не повышать цены в течении года )
ДВ выпустил 2 версию своего ускорителя Sprint
на форуме СГ появляется раздел посвященный Форексу
ДВ расширяет канал на АМ1
СГ на форуме вводятся новые правила , суть которых на мой взгляд сведены к " хвалить можно, ругать ни вкоем разе иначе бан "
ДВ расширяет канал на Ямале
далее некоторое время затишье
потом те недавние события , с прекращением работы СГ на спутнике АМ22
в результате у меня сложилось мнение , что кризис СГ случился не в момент прекращения работы с АМ22 . а начался именно с разрыва с ДВ.
попробую привести аргументы в защиту моего предположения .
до разрыва СГ достаточно динамично развивался , появлялись новые тарифы , спутники , тот же Глобакс активно развивался .
после разрыва наблюдается картина . ДВ продолжает столь же динамично развиваться ( если не увеличив динамику развития ).
СГ не предпринимает никаких явных действий к развитию . выход на новые спутники как правило обусловлены уходом с ранее используемых , причем активно культивируется мнение " хотите пользоваться сат инетом будте готовы регулярно крутить за свой счет тарелки ". И ни разу я не заметил признания рук. СГ в том , что очередное потрясение на их сервисе их просчет или недоработка , в основном навязывалось мнение , что в этом виноват кто то другой , то аплинкер ,то владелец спутника .
вроде все , сильно не бейте мнение сугобо личное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 30.07.2007 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
usadi писал(а): | причем активно культивируется мнение " хотите пользоваться сат инетом будте готовы регулярно крутить за свой счет тарелки ". И ни разу я не заметил признания рук. СГ в том , что очередное потрясение на их сервисе их просчет или недоработка |
Вот это многое объясняет
Цитата: | В спутниковой теме я изначально сделал ставку на потребителей, сделал максимум в их интересах. Если потребители трахают меня сейчас и трах этот продолжается, значит я БЫЛ НЕПРАВ, переоценил малость их способности в плане восприятия ху из ху. Значит так тому и быть. Пусть все идет своим чередом, не будем нарушать условия эксперимента.
|
_________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usadi свой
|
Добавлено: 30.07.2007 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): |
Вот это многое объясняет
Цитата: | В спутниковой теме я изначально сделал ставку на потребителей, сделал максимум в их интересах. Если потребители трахают меня сейчас и трах этот продолжается, значит я БЫЛ НЕПРАВ, переоценил малость их способности в плане восприятия ху из ху. Значит так тому и быть. Пусть все идет своим чередом, не будем нарушать условия эксперимента.
|
|
т.е. тупые потебители попались может тов. на кошках эксперементы проводить . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 30.07.2007 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть тем не менее у него одна черта, которая мне всегда нравилась в людях. Это эксцентричность и репутация "белой вороны" не где нибудь, а в бизнесе. Как бы мы еще узнали о внутренних пружинах всего процесса? Очевидный минус, правда, в том что эти эксперименты доставляют массу хлопот его же дилерам и обычным пользователям. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usadi свой
|
Добавлено: 30.07.2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | . Как бы мы еще узнали о внутренних пружинах всего процесса? Очевидный минус, правда, в том что эти эксперименты доставляют массу хлопот его же дилерам и обычным пользователям. |
а насколько полученная информация о Цитата: | внутренних пружинах всего процесса | соответствует действительности и почему за "эксцентричность" СГ попадать на деньги должны его клиенты и партнеры ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 30.07.2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
usadi писал(а): | соответствует действительности и почему за "эксцентричность" СГ попадать на деньги должны его клиенты и партнеры ? |
Это уже другой, хоть и первостепенной важности, вопрос.
usadi писал(а): | а насколько полученная информация о |
Мне достаточно и общих посылов. Никогда раньше не интересовался отношениями и внутренними разборками спутникового менеджмента, а теперь вот пришлось. Сила и недостаток спутниковых провайдеров в том, что они не привязаны к раз и навсегда проложенному кабелю. Поэтому соблазн манипулирования каналами и их расширения всегда имеется _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
termen свой
|
Добавлено: 30.07.2007 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вдаваясь во все дрязги между провайдерами, как конечный пользователь, имевший всех провайдеров, дотупных в Сибири, скажу, что SG причинял мне меньше всего хлопот в плане техподдержки и платежей. Это единственная контора, которая оперативно реагировала на все мои вопросы и не менее оперативно решала все неувязки. Единственная проблема SG для нас, живущих в Сибири, это проблема сигнала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usadi свой
|
Добавлено: 31.07.2007 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
очередной интересный вопрос от Globus заданый на форуме сг:
" Все-таки коллеги немного неясно. Разрыв Интерспутника с CeTel объяснен, но:
1. ПС узнал о разрыве контракта из этого форума.
2. Интерспутник, как я понял, прислал письмо-опровержение, тоже явно читая этот форум - нигде это больше не афишировалось.
Т.е. "все любят Вирджинию Вульф" - читают этот ресурс, делают стратегические бизнес-шаги, "ничего не знают про Ителсат", а потом оскорбляются на его слова...
Не верю! Слишком много совпадений. Вспоминается анекдот про Энштейна и Голливуд.
Ну ладно, перекупка АМ22 объяснена - но одновременный уход с АМ1, объясненный нуждами образования. Ну ладно бы написали - "мы купили выгодный АМ22, нафик нам ацтойный АМ1". IMHO прокол, кто перестарался составляя прикрытие.
А Интерспутник - раз читают форум, значит знают. Что-же не предложили полосу Интелсату - любой нормальный оператор, всегда печется о нуждах существующих потребителей, а не о новопривлекаемых. IMHO.
Это как вы едете в автобусе, за руль садится шофер-сменщик, всех нах выгоняет и сажает полный автобус "выгодных пассажиров"
Ну да ладно, время покажет. " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 10.09.2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ С уважением, Дмитрий. |
|