Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смерть спейсгета или история в цитатах.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу... читали. И тон сразу как изменился...

Ничего не имел против SG, сам пользовался два года. Но после прочтения высказываний босса в эти дни... рекомендовать никому не буду. нет!

Имхо, разумеется.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 28.07.2007 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Globus писал(а):
Какие тут смотрю SG-ненавистники собрались...

Я не противник. Но эта антироссийская истерия в высказываниях "Boss"-а... Всех и вся обвинил, теперь извинения приносит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 28.07.2007 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далле там еще интереснее ?вопрос Globusa

" Но это не объясняет, почему досрочно был разорван контракт с CeTel.

И кстати странно, если я правильно понимаю, клиент на этом транспондере был именно CeTel, а не SG. CeTel от себя сдавал часть свой полосы - субаренда.

так что-же Интерспутник решили писать письма в СГ?

"
ответ боса сг " Интерспунику не безразлично то, что о нем пишут и думают.
Я ведь их обвинил публично. А о реальных раскладах потребления того, что они продавали Сетелу, как оказалось, им было хорошо известно. "

блин мания величия босс сг обвинил Интерспутник на своем форуме ( широко известного в узких кругах ) и те прям бросились ему звонить писать - ясное дело это ж форум сг - центральное ТВ отдыхает улыбка

правда теперь и немцам досталось они оказались жлобами улыбка
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 28.07.2007 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, а если бы он не принес публичных извинений вы бы его за это похвалили? улыбка
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.07.2007 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы лично не похвалил. Сам был пользователем SG на 53Е. Но всё равно первые шаги уже есть. катаюсь от смеха!
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 30.07.2007 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут от нечего делать проанализировал ситуацию за последние 2-2.5 года.
( мнение и выводы сугубо личные улыбка )

как отсчет взял момент разрыва отношений межу диной и сг
( не вникаю , да и не хочу вникать в причины приведщие к этому конфликту , поскольку у меня ( да и обльшинства ) нет какой либо достоверной информации, на основании которой можно было сказать что либо достоверное т.е. ничего кроме эмоций основанных на симпатиях к одной или другой стороне ).

итак .. улыбка

в 2 колонки тут разместить не получилось поэтому введем индекс ДВ и СГ

начало ..

ДВ и СГ публикуют релизы о разрыве отношений

версия СГ более скандальная , с обвинениями , которые не подкреплены ничем , кроме слов владельца .

версия ДВ не более чем констатирующая факт разрыва.

ДВ переводит своих клиентов на новый спутник , при этом полностью компенсирует стоимость поворота тарелки + сумму зависшую на счету СГ на момент разрыва) ( это по собственому опыту )

на форуме СГ - словестная истерия ( немогу подобрать как это можно еще описать ) . дилеры СГ соревнуются в том кто больше выльет помоев на ДВ ( видимо в этом стараясь показать свою лояльность к рук. СГ ну и получить кусочес пирога в виде части клиентов ДВ ) . в последствии на мой взгляд часть особо отличившихся . получают преференции на форуме в виде возможности рекламироваться и открыто переманивать клиентов через форум.

далее некоторое время все успокаивается

ДВ запускает сервис на ямале .
ДВ выпускает первую версию своего ускорителя Sprint

СГ начинаются проблемы на спутнике nss-6 , которые в последствии приводят к уходу с этого спутника ( опять прослеживается тенденция , что все виноваты , кроме СГ )

ДВ запускает сервис на АМ22

СГ запускает сервис на W6 - объявляя ,что те низкие , которые установлены при запуске спутника будут неименимы в течении года. ( запомним это обещание улыбка )

ДВ запускает 2 платформу АМ22

СГ начинаются первые проблемы на АМ22

ДВ закрывает 2 платформу АМ22 , объясняя это без перспективностью данного спутника для ДВ

ДВ запускает сервис на АМ1

СГ количество недовольных качеством сервиса на АМ22 увеличивается

ДВ прекращает продажу новых подписок на первую платформу АМ22, и объявляет о закрытии сервиса с этого спутника чрез 3 мес.

СГ вводит на АМ22 минимальную наработку .

СГ анонсирует подготовку к запуску сервиса на спутнике интелсат 904

на форуме СГ появляется раздел " Респект SpaceGate (Позитив сюда) " в котором , на мой взгляд оставяли записи одни и теже или покрайней большое кол. высказываний в это разделе одними и теми же авторами

СГ закрывает продажу новых подписок на АМ22
СГ повышает цены на W6 ( не стоит вспоминать про обещания СГ не повышать цены в течении года улыбка )

ДВ выпустил 2 версию своего ускорителя Sprint

на форуме СГ появляется раздел посвященный Форексу

ДВ расширяет канал на АМ1

СГ на форуме вводятся новые правила , суть которых на мой взгляд сведены к " хвалить можно, ругать ни вкоем разе иначе бан "

ДВ расширяет канал на Ямале

далее некоторое время затишье улыбка

потом те недавние события , с прекращением работы СГ на спутнике АМ22

в результате у меня сложилось мнение , что кризис СГ случился не в момент прекращения работы с АМ22 . а начался именно с разрыва с ДВ.

попробую привести аргументы в защиту моего предположения .

до разрыва СГ достаточно динамично развивался , появлялись новые тарифы , спутники , тот же Глобакс активно развивался .

после разрыва наблюдается картина . ДВ продолжает столь же динамично развиваться ( если не увеличив динамику развития ).
СГ не предпринимает никаких явных действий к развитию . выход на новые спутники как правило обусловлены уходом с ранее используемых , причем активно культивируется мнение " хотите пользоваться сат инетом будте готовы регулярно крутить за свой счет тарелки ". И ни разу я не заметил признания рук. СГ в том , что очередное потрясение на их сервисе их просчет или недоработка , в основном навязывалось мнение , что в этом виноват кто то другой , то аплинкер ,то владелец спутника .

вроде все , сильно не бейте улыбка мнение сугобо личное
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 30.07.2007 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usadi писал(а):
причем активно культивируется мнение " хотите пользоваться сат инетом будте готовы регулярно крутить за свой счет тарелки ". И ни разу я не заметил признания рук. СГ в том , что очередное потрясение на их сервисе их просчет или недоработка

Вот это многое объясняет

Цитата:
В спутниковой теме я изначально сделал ставку на потребителей, сделал максимум в их интересах. Если потребители трахают меня сейчас и трах этот продолжается, значит я БЫЛ НЕПРАВ, переоценил малость их способности в плане восприятия ху из ху. Значит так тому и быть. Пусть все идет своим чередом, не будем нарушать условия эксперимента.

usadi
свой

СообщениеДобавлено: 30.07.2007 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):

Вот это многое объясняет

Цитата:
В спутниковой теме я изначально сделал ставку на потребителей, сделал максимум в их интересах. Если потребители трахают меня сейчас и трах этот продолжается, значит я БЫЛ НЕПРАВ, переоценил малость их способности в плане восприятия ху из ху. Значит так тому и быть. Пусть все идет своим чередом, не будем нарушать условия эксперимента.

т.е. тупые потебители попались улыбка может тов. на кошках эксперементы проводить .
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 30.07.2007 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть тем не менее у него одна черта, которая мне всегда нравилась в людях. Это эксцентричность и репутация "белой вороны" не где нибудь, а в бизнесе. Как бы мы еще узнали о внутренних пружинах всего процесса? Очевидный минус, правда, в том что эти эксперименты доставляют массу хлопот его же дилерам и обычным пользователям.
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 30.07.2007 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
. Как бы мы еще узнали о внутренних пружинах всего процесса? Очевидный минус, правда, в том что эти эксперименты доставляют массу хлопот его же дилерам и обычным пользователям.

а насколько полученная информация о
Цитата:
внутренних пружинах всего процесса
соответствует действительности и почему за "эксцентричность" СГ попадать на деньги должны его клиенты и партнеры ?
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 30.07.2007 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usadi писал(а):
соответствует действительности и почему за "эксцентричность" СГ попадать на деньги должны его клиенты и партнеры ?

Это уже другой, хоть и первостепенной важности, вопрос.

usadi писал(а):
а насколько полученная информация о

Мне достаточно и общих посылов. Никогда раньше не интересовался отношениями и внутренними разборками спутникового менеджмента, а теперь вот пришлось. Сила и недостаток спутниковых провайдеров в том, что они не привязаны к раз и навсегда проложенному кабелю. Поэтому соблазн манипулирования каналами и их расширения всегда имеется
termen
свой

СообщениеДобавлено: 30.07.2007 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вдаваясь во все дрязги между провайдерами, как конечный пользователь, имевший широкая улыбка всех провайдеров, дотупных в Сибири, скажу, что SG причинял мне меньше всего хлопот в плане техподдержки и платежей. Это единственная контора, которая оперативно реагировала на все мои вопросы и не менее оперативно решала все неувязки. Единственная проблема SG для нас, живущих в Сибири, это проблема сигнала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 31.07.2007 06:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очередной интересный вопрос от Globus заданый на форуме сг:

" Все-таки коллеги немного неясно. Разрыв Интерспутника с CeTel объяснен, но:

1. ПС узнал о разрыве контракта из этого форума.
2. Интерспутник, как я понял, прислал письмо-опровержение, тоже явно читая этот форум - нигде это больше не афишировалось.

Т.е. "все любят Вирджинию Вульф" - читают этот ресурс, делают стратегические бизнес-шаги, "ничего не знают про Ителсат", а потом оскорбляются на его слова...

Не верю! Слишком много совпадений. Вспоминается анекдот про Энштейна и Голливуд.

Ну ладно, перекупка АМ22 объяснена - но одновременный уход с АМ1, объясненный нуждами образования. Ну ладно бы написали - "мы купили выгодный АМ22, нафик нам ацтойный АМ1". IMHO прокол, кто перестарался составляя прикрытие.

А Интерспутник - раз читают форум, значит знают. Что-же не предложили полосу Интелсату - любой нормальный оператор, всегда печется о нуждах существующих потребителей, а не о новопривлекаемых. IMHO.
Это как вы едете в автобусе, за руль садится шофер-сменщик, всех нах выгоняет и сажает полный автобус "выгодных пассажиров"

Ну да ладно, время покажет. "
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В связи с тем, что для повышения и стабилизации уровня сигнала на Sesat1 нам пришлось купить спутниковую емкость
на этой платформе по более высокой цене мы вынуждены ввести новые тарифы на спутнике Eutelsat Sesat1 с 15 сентября 2007 года.
С новыми тарифами можно ознакомиться по ссылке http://www.spacegate.com.ua/rus/price_sesat1.html
Желающие могут перейти с Sesat1 на спутники Telstar12 или Eutelsat W6.
http://www.spacegate.com.ua/rus/price_w6.html - для Eutelsat W6 21.5E
http://www.spacegate.com.ua/rus/price_t12n.html - Для Telstar12 15W
http://www.spacegate.com.ua/rus/cover.html - карты покрытия.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: