Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женя004 новый
|
Добавлено: 01.11.2007 14:31 Заголовок сообщения: Возможен ли прием на оцинкованой крыше? |
|
|
Привет всем. У меня тарелка 1.2м была настроена на Хотбирд и в течении двух лет исправно работала, настраивал всегда сам без проблем с помощью китайского ресивера для просмотра ТВ использую SS2. Тарелка стояла на навесе 40кв.м покрытым шифером. Примерно в апреле месяце навес перекрыли оцинковкой, попытался отстроить тарелку сигнал во всех направлениях 0, обзор практически во всех направлениях открытый (я живу в Алматинской обл). Вызвал специалистов (наверное) по объявлению в газете целый день пытались настроить даже приборы были, результат нулевой, чешут затылок! В моем понимании либо изменения в спутнике, либо сбился ресивер, либо все дело в оцинковке, головку меняли, уровень есть качества нет. Помогите разобратся ПЛИЗ, а то скоро зима не хочется без TV. Заранее благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SAM=- свой

|
Добавлено: 01.11.2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Крыша тут не причем, смотри антенну.
Скорей всего ее погнули, когда меняли шифер на оцинковку.
Других причин я не вижу, если меняли головку и пытались настроить с прибором на крыше. _________________ Hadley 2.4 сетка (80E C,90E C) Супрал 1.4х1.6 (56E,75E,80E,90E KU) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R()M!K свой

|
Добавлено: 01.11.2007 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А кабель проверяли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя004 новый
|
Добавлено: 02.11.2007 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Парни! Насчет погнутости, я снимал ее сам перед ремонтом и не ронял, единственно она лежала во дворе 2 месяца, специалистам которые приезжали я задавал вопрос насчет погнутости они что-то там измерили транспортиром и сказали что явных нарушений нет. Насчет кабеля, то использовался для настройки производства Турции длинной 1м, причем пробовали как мой так и тот который они привезли с собой. Незнаю что и делать! Заведомо настроенный ресивер пока не нашел, этот Хотбирд в нашем регионе юзают мало. Может купить новую тарелку, в принципе стоит копейки?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
graf2006 свой
|
Добавлено: 02.11.2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
был такой случий стаит тарель на ямаил китайка 1.8 стаит на лорьке металическом крутили вся ко разно не брало не правую не лувую сняли пластину все пошло  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя004 новый
|
Добавлено: 02.11.2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
На Ямале понятно, а у меня цельнометалическая 1.2м KU диапазон. там возможно снять пластину в головке и есть ли она вообще? Всетаки мне кажется вся засада в крыше очень много оцинковки, может она что отражает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 02.11.2007 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя004 писал(а): | там возможно снять пластину в головке и есть ли она вообще? |
В универсальном конверторе нет пластины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 02.11.2007 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй настроить своё обрудование в другом месте ... не на крыше!
Хотя всё это странно...
вообще ДН облучателя конвертера относительно узкая...как правило 70гр ...
если у вас оффсетка
к тому же там он смотрит вверх |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя004 новый
|
Добавлено: 02.11.2007 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра суббота буду пробовать! Насчет того что это странно я согласен. Кстати изначально при выборе места установки я ставил тарель себе на колени и тупо крутил ее в разные стороны до появления сигнала, потом отстраивал поточнее, что ямал, что хотбирд а сейчас аж нервы сдают реально нет сигнала вообще. Мачта класная приблизительное положение спутника помню ведь хоть какой процент сигнала быть должен!
P.S. Что такое ДН облучателя и почему он смотрит вверх? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 03.11.2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб крыша повлияла, нужно просто какое то невероятное стечение обстоятельств. Невдалеке должен быть какой то мощный источник помехи, расположенный таким образом, что отразившись от крыши он попадает в конвертор.
Я в такие совпадения не верю. Скорей уж в радиоктивное железо вашей крыши поверю. При большем уровне радиации полупроводниковая аппаратура перестает работать. Ионизированный воздух начинает ток проводит, транзисторы просто пробиваются. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БАС новый
Зарегистрирован: 27.10.2007 Сообщения: 1 Откуда: Украина, Днепропетровщина
|
Добавлено: 03.11.2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя004 писал(а): | Завтра суббота буду пробовать! Насчет того что это странно я согласен. Кстати изначально при выборе места установки я ставил тарель себе на колени и тупо крутил ее в разные стороны до появления сигнала, потом отстраивал поточнее, что ямал, что хотбирд а сейчас аж нервы сдают реально нет сигнала вообще. Мачта класная приблизительное положение спутника помню ведь хоть какой процент сигнала быть должен!
P.S. Что такое ДН облучателя и почему он смотрит вверх? Спасибо. |
У меня тарелка Мабо 1,2 метра полметра от оцинкованной крыши веранды, настроенная на 75, 80 и 90* сигнал стабилен все время, так что надо искать причину в другом месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 03.11.2007 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя004 писал(а): | Хотбирд в нашем регионе юзают мало. |
А может вы настраиваете по уже не существующему транспондеру, или параметры поменялись? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 04.11.2007 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | При большем уровне радиации полупроводниковая аппаратура перестает работать. Ионизированный воздух начинает ток проводит, транзисторы просто пробиваются. |
Полупроводниковые приборы(радиоэлементы) выходят из строя от электромагнитного импульса, являющегося следствием ядерного взрыва. Ионизированый воздух, по вашему, присутствует внутри кристалла полупроводника(?!!), который доплнительно защищен корпусом П\П элемента, либо корпусом МС, в случае интегрированых решений. ? Что Вы понимаете под термином "радиация"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 04.11.2007 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Конвертер попробуйте поменять (судя по переписке его не меняли)
Настраивайте по транспондеру, который у Вас принимался с большим уровнем. По моему, от оцинковки таких эфектов быть не должно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 04.11.2007 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri64 писал(а): | Конвертер попробуйте поменять (судя по переписке его не меняли) |
Женя004 писал(а): | головку меняли, уровень есть качества нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 04.11.2007 05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Женя004 писал(а):
головку меняли, уровень есть качества нет. |
Извините не заметил в тексте.
Сообшите по какому транспондеру Вы настраиватесь.
У Вас немного другая зона покрытия.
Но!!! Не паникуйте. Чудес в природе не бывает. Тем боле в САТТВ.
Вы же помните примерно азимут как у Вас раньше стояла тарелка.
Наверное и угол места Вы не изменяли, когда ее снимали.
Так что настраивайте и не в чем не сомневайтесь, кроме конвертера и прибора, которым Вы оцениваете сигнал(чудес в природе не бывает).
Если есть под руками сатфайдер, попробуйте с ним найти хоть какой ниудь сигнал на этом азимуте. Еще раз проверьте параметры транспондера по которуму Вы настраиваетесь. Сходите на lyngsat.com
посмотрите. Там, хоть и написано везде Europe, однако картинки покрытия разные. И для Вас - 42dbW - это максимум. На 120 должно приниматься, но без запаса. Попробуйте поиграть с транспондерами для настройки. Кто знает, что они там мутят с покрытием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cega бывалый
|
Добавлено: 04.11.2007 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
у моего знакомого стоит тарелка на металической крыше
сигнал меньше чем на тарелке закреплённой
на стенке дома(не его) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 04.11.2007 06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
cega писал(а): | у моего знакомого стоит тарелка на металической крыше
сигнал меньше чем на тарелке закреплённой
на стенке дома(не его) |
Это не показатель. Я пока не встречал в прктике ухудшения приема на
оцинковке. Однако, недавно столкнулся с "непонятным" явлением.
На 13 гр все идет нормально, кроме 11662 - "сигнал" стабильный, а "какчество" прыгает до нуля непредсказуемым образом.?..
А потом я просто вычел: 11662 - 9750 = 1912. Мне стало понятно...
Вам это ни о чем не говорит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 04.11.2007 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri64 писал(а): | Я пока не встречал в прктике ухудшения приема на
оцинковке. Однако, недавно столкнулся с "непонятным" явлением.
На 13 гр все идет нормально, кроме 11662 - "сигнал" стабильный, а "какчество" прыгает до нуля непредсказуемым образом.?..
А потом я просто вычел: 11662 - 9750 = 1912. Мне стало понятно...
Вам это ни о чем не говорит? |
Я бы вам еще две недели назад рассказал бы о приеме 40Е на металической крыше...
Действительно, прием на металической крыше возможен и нет никаких препятсвий для осуществления этого. Однако когда я лично настраивал тарелку у клиента, то на его металической крыше я сразу увидел крыши соседних домов с такими же металическими крышами. В душу закралось подозрение о невозможности или плохом приеме, но решили попробовать. Итого потеря трех часов. Сигнал есть, но стоит прикоснуться к тарелке, то он пропадает. Закрепить тарелку было верх искуством. "Наигравшись" мы просто перетащили на 60Е и сигнал был очень хорошим и крепить антену не представляло особого труда (затягивать гайки). Как сам я считаю было место отражения сигнала от металической крыши соседних зданий. Возможно у автора поста точно такая же ситуация. Стоит попробовать настроить на другой спутник. _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя004 новый
|
Добавлено: 04.11.2007 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы! Два выходных крутил тарель, поймал два спутника один арабский смотреть нечего каналы как близнецы, другой что то с африкой связано в названии, содержание каналов тоже отстой, причем поймал их когда в настройках ресивера стоял Хотбирд появились уровень и качество 93 и 80% соответственно т.е. сигнал отличный, оба спутника в том же районе что и Хотбирд но его хоть ты тресни нет, ну не мог я его провертеть, ресивер сбросил до заводских прошивок, может кто знает какой рабочий транспондер и как его забить вручную в ресивер (китаец, чанхонг помоему, используется только для настройки, дальше SS2). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwarc свой
|
Добавлено: 04.11.2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Однако когда я лично настраивал тарелку у клиента, то на его металической крыше я сразу увидел крыши соседних домов с такими же металическими крышами. В душу закралось подозрение о невозможности или плохом приеме, но решили попробовать. Итого потеря трех часов. Сигнал есть, но стоит прикоснуться к тарелке, то он пропадает. Закрепить тарелку было верх искуством. "Наигравшись" мы просто перетащили на 60Е и сигнал был очень хорошим и крепить антену не представляло особого труда (затягивать гайки). Как сам я считаю было место отражения сигнала от металической крыши соседних зданий. Возможно у автора поста точно такая же ситуация. Стоит попробовать настроить на другой спутник. |
Не может быть от крыши никаких отражений, которые бы влияли на сигнал. Какой она формы, ваша крыша- параболическая, сферическая? Какой сигнал отражает? Дело скорее в помехе - от релеек, в.ч. самопальных или других передатчиков, антенны коих имеют место быть на крышах. От плоской крыши может конечно отразиться чего-нибудь мощное, типа солнца, но с большой долей вероятности попадет не в главный лепесток антенны, а в боковой и вряд ли совсем загубит сигнал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 05.11.2007 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kwarc писал(а): | Не может быть от крыши никаких отражений, которые бы влияли на сигнал. |
Я не уверен на счет отражений...
kwarc писал(а): | Какой она формы, ваша крыша- параболическая, сферическая? |
Вы поспите часиков 10, может сами ответити на свой вопрос
kwarc писал(а): | Какой сигнал отражает? Дело скорее в помехе - от релеек, в.ч. самопальных или других передатчиков, антенны коих имеют место быть на крышах. |
Сигнал провайдера Радуга 11083 V 5064 сигнал явно был нестабилен, интернет фактически не работал. Хотя пару килобайт принять удалось.
Релейки, да еще самапальные в месте установки г. Пятигорска? Блин, кастрируют за такое в течение суток.
kwarc писал(а): | От плоской крыши может конечно отразиться чего-нибудь мощное, типа солнца, но с большой долей вероятности попадет не в главный лепесток антенны, а в боковой и вряд ли совсем загубит сигнал. |
У меня нету спектроанализатора на такие частоты, да и на другие тоже
В моем распоряжении были:
1, две руки
2, голова
3. тарелка 0,9
4. Скайстар 3 или ТТ 1401
Я не могу сказать ничего определенного в свое оправдание, но факт был.
Возможно это было не отражение, а частичное затенение зеркала. И результатом был такой уровень сигнала. Однако мне не дает покоя мысль, что дуновение ветерка, прикосновение антены сразу же уводят сигнал в уровень 0.
У друга дома стоит китайская 0,9 и засечки на трубе нанесенные маркером. Он антену с одного спутника на другой перестраивает по ним и что естественно кричит satfastfinder. А тут лично я сам приложил не мало усилий чтобы "поймать" этот спутник. _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 05.11.2007 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalik Slivkov
У вас скорее всего все дело - в помехе... У меня одна из антенн работает вот в таких условиях:
Думаю коментарии излишни - место выбирал с учетом розы ветров (снегом антенну никогда не заносит). Угол подъема на спутник - практически равен углу наклона крыши (разница в десятых...). Сигнал Всегда стабилен. Спутник Ямал 201 (90Е). _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 05.11.2007 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
strannyks писал(а): | Vitalik Slivkov
У вас скорее всего все дело - в помехе... У меня одна из антенн работает вот в таких условиях:
|
Ну хорошо... помеха на частоте 11083, а 11159, a 11669 тоже помеха? Все-таки почти 500 МГц это не шутки.
Поворачиваю на 60Е и вот вам 11595 прекрасно работает... причем направление 60Е не имеет крышь с металом или очень удалено.
ЗЫ: У вас крыша покрыта обычным шифером, у меня дома тоже краешек дуги задевается шиферной крышей и ничего... все шуршит. _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wert свой
|
Добавлено: 05.11.2007 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalik Slivkov
Попробуйте нарисовать линию отраженного от крыш сигнала так, чтоб она попала в конвертор?
Вы просто немного зациклились, причина скорее всего в другом... _________________ вспомни то, чего не знал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|