Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Возможен ли прием на оцинкованой крыше?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женя004
новый

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 14:31    Заголовок сообщения: Возможен ли прием на оцинкованой крыше? Ответить с цитатой

Привет всем. У меня тарелка 1.2м была настроена на Хотбирд и в течении двух лет исправно работала, настраивал всегда сам без проблем с помощью китайского ресивера для просмотра ТВ использую SS2. Тарелка стояла на навесе 40кв.м покрытым шифером. Примерно в апреле месяце навес перекрыли оцинковкой, попытался отстроить тарелку сигнал во всех направлениях 0, обзор практически во всех направлениях открытый (я живу в Алматинской обл). Вызвал специалистов (наверное) по объявлению в газете целый день пытались настроить даже приборы были, результат нулевой, чешут затылок! В моем понимании либо изменения в спутнике, либо сбился ресивер, либо все дело в оцинковке, головку меняли, уровень есть качества нет. Помогите разобратся ПЛИЗ, а то скоро зима не хочется без TV. Заранее благодарен!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=SAM=-
свой

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыша тут не причем, смотри антенну.
Скорей всего ее погнули, когда меняли шифер на оцинковку.
Других причин я не вижу, если меняли головку и пытались настроить с прибором на крыше.
R()M!K
свой

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кабель проверяли?
Женя004
новый

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Парни! Насчет погнутости, я снимал ее сам перед ремонтом и не ронял, единственно она лежала во дворе 2 месяца, специалистам которые приезжали я задавал вопрос насчет погнутости они что-то там измерили транспортиром и сказали что явных нарушений нет. Насчет кабеля, то использовался для настройки производства Турции длинной 1м, причем пробовали как мой так и тот который они привезли с собой. Незнаю что и делать! Заведомо настроенный ресивер пока не нашел, этот Хотбирд в нашем регионе юзают мало. Может купить новую тарелку, в принципе стоит копейки? надо подумать...
graf2006
свой

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был такой случий стаит тарель на ямаил китайка 1.8 улыбка стаит на лорьке металическом крутили вся ко разно не брало не правую не лувую сняли краснею... пластину все пошло улыбка
Женя004
новый

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ямале понятно, а у меня цельнометалическая 1.2м KU диапазон. там возможно снять пластину в головке и есть ли она вообще? Всетаки мне кажется вся засада в крыше очень много оцинковки, может она что отражает?
Uren
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя004 писал(а):
там возможно снять пластину в головке и есть ли она вообще?

В универсальном конверторе нет пластины.
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй настроить своё обрудование в другом месте ... не на крыше!
Хотя всё это странно...
вообще ДН облучателя конвертера относительно узкая...как правило 70гр ...
если у вас оффсетка
к тому же там он смотрит вверх
Женя004
новый

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра суббота буду пробовать! Насчет того что это странно я согласен. Кстати изначально при выборе места установки я ставил тарель себе на колени и тупо крутил ее в разные стороны до появления сигнала, потом отстраивал поточнее, что ямал, что хотбирд широкая улыбка а сейчас аж нервы сдают реально нет сигнала вообще. Мачта класная приблизительное положение спутника помню ведь хоть какой процент сигнала быть должен!
P.S. Что такое ДН облучателя и почему он смотрит вверх? Спасибо.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб крыша повлияла, нужно просто какое то невероятное стечение обстоятельств. Невдалеке должен быть какой то мощный источник помехи, расположенный таким образом, что отразившись от крыши он попадает в конвертор.

Я в такие совпадения не верю. Скорей уж в радиоктивное железо вашей крыши поверю. При большем уровне радиации полупроводниковая аппаратура перестает работать. Ионизированный воздух начинает ток проводит, транзисторы просто пробиваются.
БАС
новый

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя004 писал(а):
Завтра суббота буду пробовать! Насчет того что это странно я согласен. Кстати изначально при выборе места установки я ставил тарель себе на колени и тупо крутил ее в разные стороны до появления сигнала, потом отстраивал поточнее, что ямал, что хотбирд широкая улыбка а сейчас аж нервы сдают реально нет сигнала вообще. Мачта класная приблизительное положение спутника помню ведь хоть какой процент сигнала быть должен!
P.S. Что такое ДН облучателя и почему он смотрит вверх? Спасибо.

У меня тарелка Мабо 1,2 метра полметра от оцинкованной крыши веранды, настроенная на 75, 80 и 90* сигнал стабилен все время, так что надо искать причину в другом месте.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя004 писал(а):
Хотбирд в нашем регионе юзают мало.

А может вы настраиваете по уже не существующему транспондеру, или параметры поменялись?
yuri64
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
При большем уровне радиации полупроводниковая аппаратура перестает работать. Ионизированный воздух начинает ток проводит, транзисторы просто пробиваются.

Полупроводниковые приборы(радиоэлементы) выходят из строя от электромагнитного импульса, являющегося следствием ядерного взрыва. Ионизированый воздух, по вашему, присутствует внутри кристалла полупроводника(?!!), который доплнительно защищен корпусом П\П элемента, либо корпусом МС, в случае интегрированых решений. ? Что Вы понимаете под термином "радиация"?
yuri64
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертер попробуйте поменять (судя по переписке его не меняли)
Настраивайте по транспондеру, который у Вас принимался с большим уровнем. По моему, от оцинковки таких эфектов быть не должно.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 02:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri64 писал(а):
Конвертер попробуйте поменять (судя по переписке его не меняли)

Женя004 писал(а):
головку меняли, уровень есть качества нет.
yuri64
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Женя004 писал(а):
головку меняли, уровень есть качества нет.

Извините не заметил в тексте.
Сообшите по какому транспондеру Вы настраиватесь.
У Вас немного другая зона покрытия.
Но!!! Не паникуйте. Чудес в природе не бывает. Тем боле в САТТВ.
Вы же помните примерно азимут как у Вас раньше стояла тарелка.
Наверное и угол места Вы не изменяли, когда ее снимали.
Так что настраивайте и не в чем не сомневайтесь, кроме конвертера и прибора, которым Вы оцениваете сигнал(чудес в природе не бывает).
Если есть под руками сатфайдер, попробуйте с ним найти хоть какой ниудь сигнал на этом азимуте. Еще раз проверьте параметры транспондера по которуму Вы настраиваетесь. Сходите на lyngsat.com
посмотрите. Там, хоть и написано везде Europe, однако картинки покрытия разные. И для Вас - 42dbW - это максимум. На 120 должно приниматься, но без запаса. Попробуйте поиграть с транспондерами для настройки. Кто знает, что они там мутят с покрытием.
cega
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 06:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у моего знакомого стоит тарелка на металической крыше
сигнал меньше чем на тарелке закреплённой
на стенке дома(не его)
yuri64
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cega писал(а):
у моего знакомого стоит тарелка на металической крыше
сигнал меньше чем на тарелке закреплённой
на стенке дома(не его)

Это не показатель. Я пока не встречал в прктике ухудшения приема на
оцинковке. Однако, недавно столкнулся с "непонятным" явлением.
На 13 гр все идет нормально, кроме 11662 - "сигнал" стабильный, а "какчество" прыгает до нуля непредсказуемым образом.?..
А потом я просто вычел: 11662 - 9750 = 1912. Мне стало понятно...
Вам это ни о чем не говорит?
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri64 писал(а):
Я пока не встречал в прктике ухудшения приема на
оцинковке. Однако, недавно столкнулся с "непонятным" явлением.
На 13 гр все идет нормально, кроме 11662 - "сигнал" стабильный, а "какчество" прыгает до нуля непредсказуемым образом.?..
А потом я просто вычел: 11662 - 9750 = 1912. Мне стало понятно...
Вам это ни о чем не говорит?

Я бы вам еще две недели назад рассказал бы о приеме 40Е на металической крыше...

Действительно, прием на металической крыше возможен и нет никаких препятсвий для осуществления этого. Однако когда я лично настраивал тарелку у клиента, то на его металической крыше я сразу увидел крыши соседних домов с такими же металическими крышами. В душу закралось подозрение о невозможности или плохом приеме, но решили попробовать. Итого потеря трех часов. Сигнал есть, но стоит прикоснуться к тарелке, то он пропадает. Закрепить тарелку было верх искуством. "Наигравшись" мы просто перетащили на 60Е и сигнал был очень хорошим и крепить антену не представляло особого труда (затягивать гайки). Как сам я считаю было место отражения сигнала от металической крыши соседних зданий. Возможно у автора поста точно такая же ситуация. Стоит попробовать настроить на другой спутник.
Женя004
новый

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы! Два выходных крутил тарель, поймал два спутника один арабский смотреть нечего каналы как близнецы, другой что то с африкой связано в названии, содержание каналов тоже отстой, причем поймал их когда в настройках ресивера стоял Хотбирд появились уровень и качество 93 и 80% соответственно т.е. сигнал отличный, оба спутника в том же районе что и Хотбирд но его хоть ты тресни нет, ну не мог я его провертеть, ресивер сбросил до заводских прошивок, может кто знает какой рабочий транспондер и как его забить вручную в ресивер (китаец, чанхонг помоему, используется только для настройки, дальше SS2).
kwarc
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Однако когда я лично настраивал тарелку у клиента, то на его металической крыше я сразу увидел крыши соседних домов с такими же металическими крышами. В душу закралось подозрение о невозможности или плохом приеме, но решили попробовать. Итого потеря трех часов. Сигнал есть, но стоит прикоснуться к тарелке, то он пропадает. Закрепить тарелку было верх искуством. "Наигравшись" мы просто перетащили на 60Е и сигнал был очень хорошим и крепить антену не представляло особого труда (затягивать гайки). Как сам я считаю было место отражения сигнала от металической крыши соседних зданий. Возможно у автора поста точно такая же ситуация. Стоит попробовать настроить на другой спутник.

Не может быть от крыши никаких отражений, которые бы влияли на сигнал. Какой она формы, ваша крыша- параболическая, сферическая? Какой сигнал отражает? Дело скорее в помехе - от релеек, в.ч. самопальных или других передатчиков, антенны коих имеют место быть на крышах. От плоской крыши может конечно отразиться чего-нибудь мощное, типа солнца, но с большой долей вероятности попадет не в главный лепесток антенны, а в боковой и вряд ли совсем загубит сигнал.
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 05.11.2007 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kwarc писал(а):
Не может быть от крыши никаких отражений, которые бы влияли на сигнал.

Я не уверен на счет отражений...

kwarc писал(а):
Какой она формы, ваша крыша- параболическая, сферическая?

Вы поспите часиков 10, может сами ответити на свой вопрос катаюсь от смеха!

kwarc писал(а):
Какой сигнал отражает? Дело скорее в помехе - от релеек, в.ч. самопальных или других передатчиков, антенны коих имеют место быть на крышах.

Сигнал провайдера Радуга 11083 V 5064 сигнал явно был нестабилен, интернет фактически не работал. Хотя пару килобайт принять удалось.
Релейки, да еще самапальные в месте установки г. Пятигорска? Блин, кастрируют за такое в течение суток.

kwarc писал(а):
От плоской крыши может конечно отразиться чего-нибудь мощное, типа солнца, но с большой долей вероятности попадет не в главный лепесток антенны, а в боковой и вряд ли совсем загубит сигнал.

У меня нету спектроанализатора на такие частоты, да и на другие тоже рёв в три ручья
В моем распоряжении были:
1, две руки
2, голова
3. тарелка 0,9
4. Скайстар 3 или ТТ 1401

Я не могу сказать ничего определенного в свое оправдание, но факт был.
Возможно это было не отражение, а частичное затенение зеркала. И результатом был такой уровень сигнала. Однако мне не дает покоя мысль, что дуновение ветерка, прикосновение антены сразу же уводят сигнал в уровень 0.
У друга дома стоит китайская 0,9 и засечки на трубе нанесенные маркером. Он антену с одного спутника на другой перестраивает по ним и что естественно кричит satfastfinder. А тут лично я сам приложил не мало усилий чтобы "поймать" этот спутник.
strannyks
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.11.2007 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov
У вас скорее всего все дело - в помехе... У меня одна из антенн работает вот в таких условиях:

Думаю коментарии излишни - место выбирал с учетом розы ветров (снегом антенну никогда не заносит). Угол подъема на спутник - практически равен углу наклона крыши (разница в десятых...). Сигнал Всегда стабилен. Спутник Ямал 201 (90Е).
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 05.11.2007 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strannyks писал(а):
Vitalik Slivkov
У вас скорее всего все дело - в помехе... У меня одна из антенн работает вот в таких условиях:

Ну хорошо... помеха на частоте 11083, а 11159, a 11669 тоже помеха? Все-таки почти 500 МГц это не шутки.

Поворачиваю на 60Е и вот вам 11595 прекрасно работает... причем направление 60Е не имеет крышь с металом или очень удалено.

ЗЫ: У вас крыша покрыта обычным шифером, у меня дома тоже краешек дуги задевается шиферной крышей и ничего... все шуршит.
Wert
свой

СообщениеДобавлено: 05.11.2007 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov
Попробуйте нарисовать линию отраженного от крыш сигнала так, чтоб она попала в конвертор? надо подумать...
Вы просто немного зациклились, причина скорее всего в другом...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: