Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Одна тарелка, два компа

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ursus
новый

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 22:15    Заголовок сообщения: Одна тарелка, два компа Ответить с цитатой

Имеется два компа, в каждом есть SS2. Вопрос: можно-ли их подключить к одному конвертеру или все-таки необходимо ставить мультифид? Если можно, то как развести сигнал, можно-ли использовать дайсек?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ursus писал(а):
Вопрос: можно-ли их подключить к одному конвертеру

Можно через Сат-сплиттер. Но работать обе карты будут только на одной поляризации.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 23:11    Заголовок сообщения: Re: Одна тарелка, два компа Ответить с цитатой

Ursus писал(а):
или все-таки необходимо ставить мультифид?

Думаю самый оптимальный вариант поставить твин конвертер, благо цена на них уже не кусается.
Ursus
новый

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 11:34    Заголовок сообщения: Re: Одна тарелка, два компа Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Ursus писал(а):
или все-таки необходимо ставить мультифид?

Думаю самый оптимальный вариант поставить твин конвертер, благо цена на них уже не кусается.

Поставить-то не проблема, только вот у меня нет возможности пробросить второй кабель с крыши до квартиры.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 12:24    Заголовок сообщения: Re: Одна тарелка, два компа Ответить с цитатой

Ursus писал(а):
Поставить-то не проблема, только вот у меня нет возможности пробросить второй кабель с крыши до квартиры.

Не в тему, но просто интересно: а в чем именно проблема пробросить, что мешает?
Ursus
новый

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочется дырявить еще раз стены, недавно ремонт сделал.
tolikvl
свой

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 20:07    Заголовок сообщения: Re: Одна тарелка, два компа Ответить с цитатой

Ursus писал(а):
Имеется два компа, в каждом есть SS2. Вопрос: можно-ли их подключить к одному конвертеру или все-таки необходимо ставить мультифид? Если можно, то как развести сигнал, можно-ли использовать дайсек?

Мультифид предназначен для установки двух и более конвертеров на одну тарелку и настройки их на два и более спутников соответственно. DiSEqC нужен для объединения сигнала с двух и более конвертеров на мультифиде или с нескольких тарелок - с одним выходом. Т.е. если, Вы, хотите развести сигнал с одного конвертера на два ресивера или компа, Вам оптимально нужен twin, два кабеля с крышы и два отверстия в стене. То же самое и при установке мультифида например на 3 спутника и разводке на 2 ресивера -3 twina, 2 DiSEqC например 4x1, и два кабеля с крыши. А отверстие в стене можно аккуратно сделать не испортив ремонт.
Ursus
новый

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо, буду пробовать...
Камаз
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Я так понял, что ты хочешь делить сигнал уже в квартире?

Тогда справедлив тоько вариант Flint_a:
Цитата:
Можно через Сат-сплиттер. Но работать обе карты будут только на одной поляризации.

Но это только если не работать на этих компах одновременно.
В противном случае, при любом другом раскладе - стену сверлить все равно придется, поскольку без доп. кабеля не обойтись. обидно до слёз
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камазище писал(а):

Я так понял, что ты хочешь делить сигнал уже в квартире?

Тогда справедлив тоько вариант Flint_a:
Цитата:

Но это только если не работать на этих компах одновременно.
В противном случае, при любом другом раскладе - стену сверлить все равно придется, поскольку без доп. кабеля не обойтись. обидно до слёз

Возможно не сат сплитер а хитрый сплитер который пропускал бы питание только от одной карточки.

ТО_Ursus: А у вас локалка между компами есть? Однако если у вас уже у каждого стоит карточка СС2 то логично что нужно к каждой подводить тем или иным способом кабел, значит уже сверлить придется. Поэтому проще всего и без всякого гемороя поставить твин головку.
Ursus
новый

СообщениеДобавлено: 05.11.2007 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Локалка есть. Пробовал раздавать инет на второй комп через CC-Proxy, но не устраивает скорость при одновременной работе и опять же должен быть всегда включен первый комп. Буду ставить twin.
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 05.11.2007 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ursus писал(а):
Локалка есть. Пробовал раздавать инет на второй комп через CC-Proxy, но не устраивает скорость при одновременной работе и опять же должен быть всегда включен первый комп. Буду ставить twin.

Теоретически можно на одну карту DVB-S сделать две подписки с разными исходящими каналами (для винды как сделать не знаю), однако проблема с включенным компьютером у вас возникнет. Так же будет огромное количество гемороя (для вас) разобраться как все настроить...

Лучше всего раскажите что у вас по стеночкам (штукатурка - малярка или гипсокартон - малярка) мы расскажем сколько алебастра купить и краски катаюсь от смеха!
Хотя маленький кабель-канал проложить будет дешевле и симпатичнее. Причем некоторые кабель-каналы идут на клейкой основе...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: