Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 10:08 Заголовок сообщения: Можно ли нижепривёденным методом укрепить 185см "китайц |
|
|
Купил лепестковую китайскую 185см. Начал собирать, это ужос - консервная банка по толшине жестю с этим барахлом - прямо броня. Никак оно ветры не выдержит, поэтому пришла такая идея. Что если из полос стали 3-4мм сварить каркас, и уже к нему крепить лепестки?
Вот на рисунке каркасс сделал красным. Эссно он будет несушим, и крепление будет уже другим. и будет держатся за каркасс, а не лепестки.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 26.11.2007 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Bocik
Ничего не понял. На рисунке два круга поделенных на шесть секторов и что? _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лепестковую тарелку не видели? состоит из 6 секторов. Вот я думаю сделать каркасс, на местах соединения секторов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, посмотрев сабжевые фотки, поэтому и решил укреплять  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 26.11.2007 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Bocik !
Мне тоже попала такая для опытов ...........
С укреплением ребер решил просто - вместо штатных болтов поставил свои с шайбами увеличенными и между штатными высверлил еще отверстий для них ( получилось в ребрах примерно через 10 см оттверстие стянутое болтом с широкими шайбами.......) 9 болтов на ребро. Вам тоже если будете крепить лепестки к каркасу надо подумать как их крепить чтобы вашу тонкую сталь болт и гайка просто не разорвали под нагрузкой выполняя своими поверхностями соприкаксающимися с ребрами роль консервного ножа ( а так они и разбираются сами особенно когда в это место вода подтекает и уменьшает еще больше толщину стали.....иначе весь смысл каркаса пропадет .. я как говорил выше решил это широкими шайбами с обоих сторон ребра...... жесткость повысилась и никакого каркаса не надо)
Стойку не стал переваривать просто места сварки на кругах усилил мебельным болтом ( просверлил в скобе и и круге сквозное отверстие и прихватил их болтом..........видно на как он выглядет)
И переделал регулировку угла по вертикали уж очень мне она не нравилась (неудобно и ненадежно....) - поставил тальреп и стала красота........
Если фотки нужны - как залезу на крышу - выложу
Все эти апгрейды увеличивают стоимость китайских тарелок и делать это можно только из любви к искусству ........ ва не ради экономии
Успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_
У вас инструкция к сборке сабжа не найдётся? никак не могу понять, как собрать крепление и прикрепить к тарелке.
А про стоймость... Я за сабж отдал 60 у.е. Точно такая, но цельнолистовая, толстая и качественная - стоит 250 у.е...
А доработка встанет максимум в 40 у.е. имхо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
Спосибо!
действительно "китайский" метод  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати я вот думаю, может и эту круглую часть сделать из сплошного стального бруска? т.е. делать не новый каркас, а сделать аналог сушествуюшего, но более крепкий? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 26.11.2007 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
все элементы конструкции - должны быть
примерно одной прочности ...
у секторных антенн - кольцо - это не самый слабый элемент ...
поэтому менять его на стальной брус - нет смысла ...
а вот сделать растяжки с кромки антенны к этому кольцу ...
вполне можно ....
только не из "бруса" - а из профиля ... 
Последний раз редактировалось: альяно (26.11.2007 12:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 26.11.2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно я пошел немного по другому пути ........... по другому был бы нужен гигантский тальреп для движения длинной штанги
Нашел фото - правда не очень качественное .............но прицип моего подъемника виден. С одной стороны тальреп с другой не стал ставить а сделал шпильку задача которой просто зафиксировать положение отрегулированное тальрепом. Если интересно сделаю более качественное фото этой конструкции.....
Bocik поиск рулит - есть у меня схема на аналогичную по конструкции тарелку ............. но чтоб не делать вложение вот вам ссвлка найденая в течении минуты http://satorel.mailers.ru/engine/print.php?newsid=36&news_page=1
А сборка лепестковая никак по приему не сравнится с цельным прямофокусом .................. так что разница в цене оправдана и если позволяют средства и крыша лучше ставить нормальную цельную |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
Ну я имел заменить всё, кроме самих лепестков, на "точно такое" но цельнометталическое.
вот мое барахло:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_
А по уровню сигнала прирост сколько получается с цельным вс. лепестковый? процентов 10 будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
да, забыл добавить, у моей тарелки нету держателя круглого для головки. Из чего выточить? есть фторопласт, текстолит, дерево, медь, латунь, дюраль... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 26.11.2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Побольше если геометрия нормальная у цельного......
Если будете ставить конвертер С-диапозона то его облучатель (идет с ним в комплекте.....) обычно выполняет роль держателя и к нему крепятся штанги и внего ставится конвертер .......... если КУ то придется помудрить ...........
альяно например здесь сделал универсальное крепление http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7676 .........
.......у неня есть моноблок такой для ку-диапозона
и с ним в комплекте идет такой крепеж (правда по ковертор 40мм...)
Вот к нему я сделал приспособу в виде полуколец для устаноки в него еще и С-ковертера
для опытов (обычно там стоит ку-моноблок......) Выглядет все как у альяно - ковертер вэтот крепех а блин-облучатель уже на сам конвертер в зависимости от сигнала.....
Фото взял отсюда http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=181#181
[/img]
Последний раз редактировалось: alexei_ (26.11.2007 13:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я собираюсь ловить КУ - хочу выловить астру. Если хоть что-то получится поймать, хоть с кубиками и срывами, то подумаю в сторону большего...
Так что, из чего лучше делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 26.11.2007 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сомневаюсь что вы выловите астру .................. я живя в европейской части РФ не могу поймать его на лепестки (эта тарелка доведенная до ума в вывереной при сбрке геометрией с конвертором для прямофокуса под угол расрыва 120 хорошо если в ку-диапозоне заработает как офсет 120 ) Вот если бы это был цельный прямофокус 180 см - тогда привет Астра
Е- мое... ну приложите немного фантазии - вам нужен равносторонний треугоольник у которого будет вырез с одной стороны для вставки конвертера ( или отверстие внутри ) и полукольца для крепления конвертера к нему ..... к вершиам треугольника будете крепить штанги................ или альяно вам показал как сделать при помощи хомута и уголков.........
Или закажите здесь в интернет магазине крепеж универсальный как на фото выше чтоб не точить ничего ............ благо стоит он всего 150р |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_
Да знаю я как надо делать, Я спросил - из чего будет лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 26.11.2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сделал из дюралюминия или если у вас теккстолит миллиметра четыре толщиной .......... из него. А вообще была бы необходимость пошел по пути альяно немного подував как заменить хомут (у себя в городе почему то таких не видел) ..........есть кое какие идеи по его замене на более для меня доступное . Но как говорил свое крепление универсальное для моих нужд уже есть поэтому не вижу смысла для себя работать в этом направлении..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 26.11.2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Собрал "родное" крепление, мне оно страшно не подходит, так как не позволяет опустить тарелку вниз. Поэтому, буду варить свое. Сейчас думаю над конструкцией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bocik свой
|
Добавлено: 28.11.2007 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм, посмотрел в ПДФ:
Off-set Parabola Matched, Получается это для оффсета, а в магазине - дураки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 28.11.2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Bocik не в обиду будет сказано но вы просто любитель сами себе проблему найти и успешно ее решать - указал вам же какой можно поставить конвертер на вашего китайца причем здесь далеко не ходя............... понтов от инвакома пусть даже под фланец и с облучателем под прямофокус на такой антене не будет все равно ее основное назначение С-диапозон не выловите вы ей астру все рано (кстати интересно ваша дислокация....) что за 10 баксов что за 50 баксов конвертер результат будет один
Не сочтите за рекламу но тут http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4 на местном интернет магазине Invacom SNH-031 стоит всего 900р
а я вам привел фото выше что рекомендую поставить на вашу ромашку http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=181#181 Конвертер Ku-диапазона GT-PFS40A ( для прямофокусной антенны ) ..... 540 руб
Дороже и что то другое ставить нет смысла кроме того в комплекте к этому конвертеру идет кронштейн для крепления к штангам как на фото выше и не надо заморачиваться с его изготовлением.......
И честно не монял как у вас штатная стойка не позволяет опустить тарелку вниз. . по моему стоя на горизонтатьной поверхности она опускается вниз нижей частью зеркала до упора - вы ее что на обратную сторону покатой рыши собрались ставить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|