Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Im новый
|
Добавлено: 08.12.2007 03:36 Заголовок сообщения: Метеорологические спутники |
|
|
Тема не относится на прямую к телевидению и интернету, по этому определил её сюда.
Я сам далёк от спутниковой тематики, по крайней мере пока. НА этом форуме правило такое, больше читай - меньше пиши...пока читай.
Но это всё так.
Вот прочитал что можно принимать сигналы метеоспутников которые в большом количестве пролетают. Спутники отправляют сигналя на частоте 145.00Мгц (есть и другие частоты), сигнал можно записать в wav формате и раскодировать определённой программой. Я этот вопрос изучил, могу рассказать подробнее, если это вызовет интерес. Кто то пробовал или и сейчас занимается этим расскажите подробнее, какие антенны использовали, какие спутники ловили, качество сигнала. Хочу этим заняться, решил мнение спутниковедов узнать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 08.12.2007 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас, на метестанции, стоит антенна 1.5 прямофокус С-диапазон+ приделана антеннка, вроде GPS. Будет к ним дорога, обязательно узнаю, что и как, интересно самому! _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus свой

|
Добавлено: 11.12.2007 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Im имеет ввиду несколько иное, не Eumetsat. Те спутники не на ГСО. Помнится читал о подобном на радиолюбительских ресурсах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 11.12.2007 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И я слышал, про не ГСО, помню обсуждался вопрос можно ли для этих целей использовать польскую решетку с усилителем. Там софт под обычные аналоговые эфирные тюнера заточен, но я не ставил, интереса небыло. _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|