Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DVB карты Acorp ( все версии )
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 54, 55, 56  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nika
Только что записал MP4 и вопроизвел в родном софте....
Щаз до HD доберусь.
roman_er
новый

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю - удалил все каналы - заново отсканировал - плэер Acorp опять нашёл на той частоте два канала TBN и Родной - последний опять же не показывает - выскакивает иероглиф в верхнем левом углу и чёрнота в окне (- как будто закодирован) - если видео пид выключить то появляется звук - в других плэерах этот канал показывает но плэеры эти у меня тормозят - Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roman_er
Я к сожалению сейчас не могу 80Е принять, вопрос к вам.
Попробуйте altdvb - она должна не сильно грузить процессор. У меня на 750 мгц показывает.... И посмотрите, какой там кодек (в альте).
roman_er
новый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо Дмитрий - я вечером сегодня попробую этот плее поставить. И посмотрю кодек там какой. Ещё у меня вопросы есть: Я не понял как работать с поворотным устройством из плеера от акорп. У меня есть EuroDrem 2000 - с помощью ds-120 мне удалось в программе dreamdvb добится поворотов восток запад на заданное количество шагов , а так же запоминать в память текущие позиции - но корректно поворачивать на вычисляемые позиции спутников не получилось - антену крутит хаотично и совсем не туда порой - хотя географические координаты заданы верно. (например 13 градусов если зать крутит в одну сторону , если дальше крутить на 16 градусов - поворачивает совсем в другую - если 19 задать снова в нужную сторону но не попадает всё равно в нужную позицию). В плеере от Acorp можно поворачивать по одному шагу на восток или запад - но к координатам географическим привязать опять же не удалось - крутит не пойми куда. Как то не понятно даже туда ли я забивал географические координаты - там написано рядом с полями для заполнения "частота долгота 0~360" "частота широта -90~90" и не понятно в каких единицах задавать - надо задать допустим широту 53°43' долготу 46°05' - что надо написать? К сожалению не могу похвастаться правильностью настройки мотоподвеса антенны на истинную траекторию - у меня виден небольшой кусок неба от 5 до 36 градусов примерно и добился приёма спутников в этом интервале только.
roman_er
новый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ли с такой настройкой на не точную траекторию использовать плеер от акорп? Например привязать сохранённые пользователем позиции в памяти к конкретным спутникам? Может существуют какие - нибудь другие плееры умеющие такое делать? Dreamdvb как бы почти умеет это делать - только не привязывает к спутникам сохранённые позиции - но зато их сохранять хотя бы можно (правда этот прои). Ещё хотел узнать - планируется ли провести улучшение интерфейса программы от Acorp? Не удобно когда нельзя расставлять канал в желаемом порядке в избранном списке - может стоит когда-нибудь решить эту проблемку? Ещё вопросик небольшой - плеер от Acorp у меня записывает со спутника файлы mpeg2 с разрешением 352*544 и 544*576 - как их правильно пережать в avi (в какие разрешения) что бы пропорции не нарушились и искажений меньше было? Пробовал в разрешение 352*288 загнать для первого типа- вроде не плохо - а со вторым типом пробовал 544*446 и 512*384 - что то искажения в виде гребёнки сильно получаются - конвертировал через Vdub. Может разрешение не менять? Но как добиться пропорций корректных тогда?С уважением Роман
roman_er
новый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кстати забыл сказать что всё вышеописанное проверял на "новогоднем" релизе для Acorp
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roman_er
Давайте так.
Не будем сразу решать много вопросов - мне просто будет тяжело.
Сначала разберемся с позиционером
http://www.beta.acorp.ru/portal/bz/index.html
http://www.beta.acorp.ru/portal/bz/video/motor.zip
посмотрите вот этот фильм.
а потом продолжим, хорошо?
roman_er
новый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий - спасибо за ссылки - спешу доложить что altdvb - уже опробировал - пока был на обеде дома - телеканал "Родной" в этом проигрывателе удалось запустить - но изображение сыпется страшно (как будто сигнал недостаточный хотя качество 49-55 процентов) - другие каналы показывает без проблем - прочитав по вашей ссылке по настройке altdvb - предположил что проблема в кодеке который задействован у меня в altdvb (elecard mpeg2) , nvidia кодек (да и другие которые быле в altdvb) уменя не работает - возможно потому что видеокарта у меня radeon 9000 (- может из-за неё проблемы?). Но в dreamdvb этот канал показывает боле менее нормально - хотя программка тормозит на моём компьютере. Там вроде тоже кодек от elecard. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
альяно

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В теме - СООБРАЖЕНИЙ - на 37 страниц !!!!
может вы их почитате ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cypher, попробуйте проделать следующее:
а) убрать разгон
б) попробовать ProgDVB и ноябрьский релиз на чистой системе (судя по тому, что дрова не находили карту и прочему - в системе полная каша из файлов разных версий и/или каша в реестре).
У меня ProgDVB 4.xx и 5.xx c DS110 не тормозит даже на P-III/1200 и GF4MX440, загрузка процессора порядка 60-70%. Хотя в ходе экспериментов с кучей карточек, кодеков, дров и софта что-то похожее на ваш случай было - я не "парился" и тупо начал с чистого листа - благо это на порядок быстрее, чем тщательно пролечивать загаженую систему.
Cypher
новый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007, спасибо большое, фактически требуемый ответ я получил. Да винду уже давно надо чистить, благо останки веб-сервера, ВС2005, нескольких фреймворков и кучи дров сделали свое дело. Собственно собираюсь переставить уже полгода. улыбка Но это долгое дело, а ЛЧ по НТВ+ покажут уже сегодня. улыбка Поэтому хотелось решить вопрос "временно". Если сим принес неудобства уважаемому Альяно и прочим читателям, приношу извинения.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cypher
Прог это очень тяжелая программа. Я достаточно много рассказыал то что знаю сам, но знаю я то же не все. Я с автором полгода РУГАЛСЯ, что бы он привел демультиплексор в порядок. Но он отвечал "я сам знаю как должно работать". Многие вещи я знаю, но не говорю в слух. Разработка коммерческая и стоит бешенных денег, что бы довести её до ума самостоятельно. Вкратце. Версию прогдвб надо подбирать по шагам. Т.е. 4.83.1 и 4.83.2 могут отличаться разительно. Новые версии у меня толком не работают - я чуть выше написал сообщение.
Объясню причины очень просто. Я отслеживал 4е версии прога, но затем вмешалась фабрика и зачем то заменила модуль, а затем прог заменил опять сдк. Сейчас я занят другими делами, поэтому тщательно именно за прогом не слежу. У меня пока идеально работает altdvb и родное ПО.
Вот если сумбурно - то так. Будем разбираться - но чуть позднее. Сейчас меня интересует DVBdream, на котором наконец заработало HDTV.
Cypher
новый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AcorpTS спасибо, я так и понял. улыбка И все-таки, хотелось бы знать, какие связки прога/модуля/дров сейчас стоят у Вас и Scorpio2007, что все работает?
Вообще в выходные выделю раздел и попробую под чистой виндой - переустанавливая при необходимости, какие связки реально хорошо пойдут. Если, конечно, будет время. подмигивание
roman_er
новый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий прочитал всю тему но что то к пониманию решения своей проблемы с показом того телеканала так и не пришёл - нуждаюсь в вашей помощи. (сгодится ли видеокарта Radeon 9000 - хотя в инструкции по настройке нужно выбрать драйвера nvidia?) С уважением Роман
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cypher
У меня стоят железно! два типа ПО
altdvb+(cyberlink\coreavc) - НГ релиз
сам acorpdvb + cyberlink 7.3
мпег я смотрю через nvidia pv в основном.

прог сейчас я не использую - объясню почему, я жду когда осободится Леонид Протасов - автор модуля (он к сожалению покинул разработку спутникового ПО и работает в другой области), что бы затем вместе посмотреть что натворил прог в новых версиях. Ибо:
а) сначала надо отделить котлет от мух, т.е. понять что прог ввел в новом АПИ и что мешает работе карты!
б) понять какие ошибки он допустил в этих версиях.

поэтому лично я сейчас не использую прог, т.к. он стоит в списках задач позже.
От себя скажу, что с ним надо долго разбираться и понимать что и как он подключает в разных версиях. Там не просто, он только за сутки 3 раза может переписать демукс....
альяно

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обосрать хорошо работающее издели всегда трудно ...

я думаю - все и всЁ поняли ....

продолжаем работу ....
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые пользователи!
Сообщаю важную информацию.
В связи с тем, что компания Шарп приостановила производство ТВ тюнеров, компания Acorp временно приостанавливает поставку спутниковых карт.
Это касается моделей:
Acorp DS110 (1.B02)
Acorp DS120 (3.B01)
сейчас эти тюнеры продаются и купить все ещё можно - я довожу до вас информацию которая касается светлого будущего.
Техническая поддержка и ПО остаются без изменений. Т.е. мы продолжаем работать в том же ритме
Карты DS110\DS120 это тюнеры которые вывела на рынок компания DDiX Labs и обеспечивала поддержку этих продуктов. Согласно принятым на себя обязательствам, мы не можем начать поставлять слепо продукт который придет на замену - без тестов.
Сейчас завод остановил производство и перестраивает линию под другие блоки. О них сообщу позже как буду обладать достаточной информацией.
Ну и можно позавидовать тем, кто купил отлаженный продукт....
альяно

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AcorpTS

а какие тюнеры будут на новых картах ???
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Какие будут в конечном итоге - пока не знаю, это уже после того как будет принято решение о производстве. Сейчас очень хорошим партнером завода стала компания Samsung , так что предполагаю что в рамках взаимного сотрудничества будет пока Самсунг выбран и с него начнется работа.
альяно

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если честно - в коммерческом смысле - это не мудро ...

клоны acorp - то уже в России - TeVii

хотя нас ЭТО не интересует ... смешно

интересно а в клонах DVBWord ( например TeVii )
- тоже будет смена тюнеров
или Шарп ими будет поставлять тюнер ??? ...
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Это глобальное решение шарпа для всех... Дословно заявление компании Шарп звучит так " мы заканчиваем производство 0194 серии тюнеров".
А что касается сторонник поделок типа кошипа, так там изначально порой стоял не шарп, что и было для них серьезным препятствием в развитии - т.к. драйверы завязывают и на блок так же. Сколько другие будут продаваться - вопрос не простой, ведь их могли закупить много. И акорп ещё будет месяцев 5-6 ходить по россии - процесс то очень инерционен и это не значит что вот завтра все подмигивание
Но сидеть на пороховой бочке очень опасно - поэтому главный завод принял решения как можно быстрее начать новое производство, что бы не остаться без ничего. Мы бы такое решение конечно же не приняли, ибо поставляем для спутников только проверенные решения. Вот почему и тормознули новую партию сразу же. У нас есть возможность не торговать и доводить продукт без денег пользователей как это было с DS210
альяно

СообщениеДобавлено: 15.12.2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня в свой медийный комп - установил DS 110
и обнаружил что - индикатор - работает по другому, чем DS 120
шкала качество - выше - процентов на 15-20%
( драйвер - новогодний )
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.12.2007 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Очень занятно, такого не должно быть надо подумать... Честно скажу - мыслей 0, не видел ни разу. Придется видимо ставить....
альяно

СообщениеДобавлено: 15.12.2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я правда установил - "по ленивому" ...

я установил PCI карту и только драйвер ...
- ПО осталось от установки DS 120
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.12.2007 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Не должно влиять.... Что то не так. Вернее одно из двух
а) драйвер дает повышенные показания
б) на ds120 уровень сильно был занижен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 54, 55, 56  След.
Страница 37 из 56

Перейти: