Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Lumax DV 698 Настроить

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васили4
новый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 14.10.2016 13:30    Заголовок сообщения: Lumax DV 698 Настроить Ответить с цитатой

Здравствуйте "Чайники" бывалые.
Подскажите чайнику "ржавому", как убрать, откуда то появившиеся на каналах, вместо изображения, заставка в виде грампластинки. Сам жму кнопки на пульте с большой осторожностью, а вот внуки ... без разбора.
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kursez
свой


Зарегистрирован: 23.02.2012
Сообщения: 227
Откуда: Эстония

СообщениеДобавлено: 14.10.2016 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо, кто-то нажал на кнопку "радио". Найдите на пульте эту кнопку и нажмите на неё ещё раз. Произойдёт переключение на ТВ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Васили4
новый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 15.10.2016 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursez писал(а):
Видимо, кто-то нажал на кнопку "радио".

Спасибо! Как я понял, это наверное кнопка TV/SAT. Но, при нажатии, ничего не происходит. Да и при нажатии всех имеющихся на пульте, то же ничего не происходит. надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 189
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 15.10.2016 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васили4 писал(а):
Как я понял, это наверное кнопка TV/SAT.

Нет. Надо нажать кнопку TV/RADIO, она находится слева от кнопки TV/SAT.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Васили4
новый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 15.10.2016 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Румянцев. Спасибо! Сам не знаю как попал сюда - http://sat-tvlink.com/news/instrukcija_k_resiveru_lumax_dv_698/2012-11-01-147
И там скачал подробную инструкцию. Там рисунок пульта, и описаны все кнопки. И есть кнопка ТВ/РАДИО типа - квадратик с антенной/ноты. Нажимал - никаких изменений. Буду читать подробнее. Спасибо за отзыв. Если не разберусь, буду еще спрашивать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Васили4
новый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 16.10.2016 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Инструкция не помогла, грампластинка на экране. При нажатии на кнопку ТВ/РАДИО происходит некое переключение и открывается другой список каналов. видимо каналов радио. При повторном нажатии возвращается список ТВ каналов но грампластинка не исчезает. надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1840
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 16.10.2016 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Дети просто удалили весь список ТВ-каналов, остались только радиотрансляции, пересканируйте спутник снова... крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Васили4
новый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 16.10.2016 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
крутиться Дети просто удалили весь список ТВ-каналов, остались только радиотрансляции, пересканируйте спутник снова... крутиться
Не, ну, ТВ-каналы то есть, и я их смотрю. От 4-х спутников их было более 600. Я оставил примерно 120. Так вот, на нескольких из них, (к примеру Planeta TV со спутника Sirius2-3) звук есть, а вместо изображения картинка в виде грампластинки. Как то так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katashi
свой


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 70
Откуда: 48N 35E

СообщениеДобавлено: 16.10.2016 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васили4 писал(а):
к примеру Planeta TV со спутника Sirius2-3

Ну во-первых не Planeta TV, а Horizont (планета уже ушла), а во-вторых этот канал в mpeg-4 и на Вашем ресивере он показывать не будет. То же самое относится и к RTI, Vintage TV.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Васили4
новый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 25.10.2016 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну во-первых не Planeta TV, а Horizont (планета уже ушла), а во-вторых этот канал в mpeg-4 и на Вашем ресивере он показывать не будет.
Спасибо понятно. Но появилось одно НО: Не знаю причины, то ли мое лазание по настройкам, то ли что-то изменилось в сигнале канала но, Planeta TV (как указано в списке каналов), зарабОтАлА и да, в левом углу экрана написано ГоризонТ.
Ниччё не понимаю. Или это кодировку с mpeg-4 на другую поменяли? надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katashi
свой


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 70
Откуда: 48N 35E

СообщениеДобавлено: 25.10.2016 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.sat-digest.com/
Цитата:

23.10.2016
Astra 4A, 4.8°E
'Горизонт TV' ушёл с 12284V, теперь доступен на 12399V.
'Горизонт TV' переведён в формат MPEG-2 на 12399V
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Васили4
новый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 25.10.2016 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katashi писал(а):
Astra 4A, 4.8°E
Это спутник? У меня такого нет. А, это наверное тот же Sirius?
И вот ещё что, был сильный ветер и исчез сигнал одного из спутников - LMI1Ku, всё по нулям, а вот заставка картинки в виде грампластинки на одном из каналов так и осталась, вывод - заставку выдает ресивер. Так что каналы, частоты и кодировки, по моему, здесь ни при чём. Надо искать в настройках. надо подумать...
(А ещё придется лезть на крышу) обидно до слёз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Васили4
новый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 27.10.2016 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Проблему решил. На свой страх и риск (поскольку этого никогда сам не делал) пересканировал или просканировал (не знаю как правильно) спутники. Каналы подвоились, некоторые добавились, а некоторые поменялись как Planeta TV на Horizont. В общем, те на которых были заставки я удалил, и все платные, и которые без изображения тоже. Пока все ОК.
Но, загадка с заставкой не разгадана. полное непонимание
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 363
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 27.10.2016 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васили4 писал(а):
загадка с заставкой не разгадана.

Цитата:
Для меня не загадка их извечный вопрос
Довольно часто такое случается при сканировании при недостаточном качестве сигнала.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006