Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Большие гонки ... или ТЕСТ ... современных DVB-карт
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Globus СПАСИБО .... !!!!! голливудская улыбка

вам и Dmitry_m - я добавлю доступ
а АЗБУКУ ...
только надо там зарегистрироваться http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/profile.php?mode=register&sid=78a2fa8abc953629cd948bbe52bf4e49
( а я добавлю права МОДЕРАТОРА этого раздела )

просто я не хочу чтобы там - был флейм - поэтому и пишу в закрытую тему ........
в тему с ограниченным доступом ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Globus
Спасибо за информацию, она тут очень кстати.

-------
Пока у меня доступа нет, такое дополнение общее и локальное.

Упорно ходят слухи, о переводе пакета СТС (53Е 11044V29800) на другую скорость и скорее всего FEC (44?49 FEC ?/?) с 16.01.2007.
Сейчас с такими параметрами вещает Старгейт (80Е), причем на 80-ке 2 пакета - старгейт и пакет 1го канала.

Первый канал 11544H44950 идет в FEC 3/4, а Старгейт 11043h44948 c FEC 7/8

Применительно к DVBworld'у в этом случае надо обратить внимание на 2 важные вещи:
1. Качество сигнала.
а) Старгейт должен перестать сыпаться при качестве >=55%
б) Пакет первого будет показывать при качестве 40-43%

2. Карты на на новом чипе SDMC DM1105 были выпущены специально с учетом этих требований, долгая борьба за решение проблем привела именно к смене цп. Т.е. если стоит выбор между Nexotrm NSC120 и ревизией 2.01 с SDMC DM1105, надо выбирать последнюю. Т.к. на 1-3 ревизиях PCI наблюдались проблемы с приемом Старгейта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... с последней ревизией Nexotrm NSC120 есть какие-то проблемы
с модулем для ProgDVB надо подумать...

не писал - потому-что сам ещё не до конца разобрался ...

толи это связано с картой - толи с самим ProgDVB

поэтому сейчас использую старую ревизию 120 карты ...

USB карта - работает ОТЛИЧНО - можно смело ставить 10 баллов ...
( на мой взгляд - это лучшее на сегодня DVB-S изделие
по крайней мере ДЛЯ МЕНЯ )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
У USB карты ИМХО есть один минус. С ней нужно бережно обращаться.
Т.е. нельзя втыкать и вытыкать из USB во время работы регулярно. Включать выключать питание многократно ради любопытства и как с любой другой нельзя шнуры подключать на работающую карту.
Конечно это мазахизм, но бывают такие пользователи.

Я проводил для карты креш тесты, это непрерывные коммутации, с выключением питания,USB. замыкания цепей LNB на землю и т.д. Через 50 минут упорных издевательств я её все же прибил. Поэтому надо соблюдать осторожность.... Что в прочем касается большинства карт.

Цитата:
с последней ревизией Nexotrm NSC120 есть какие-то проблемы
с модулем для ProgDVB

А как это выражается?
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при инициализации программы вообще не видит модуль ....
хотя в папке Modules он есть надо подумать...

но повторю я ещё до конца в этом не разобрался ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ИМХО программная проблема. Очень !вероятно! связанная с нахождением остатков других драйверов в системе, прог ищет их.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего так и есть ..

я хочу найти - простой рецепт решения этой проблемы
чтобы "чайники" не попадали в эту засаду ...

пока у меня "простой рецепт" не получается ...

Попробую на чистой винде ...
а потом попробую снова - смоделировать
эту ситуацию ....

но проблема именно у ProgDVB
потому что при этом ... с родным
и другим софтом
карта работает ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я нашел похоже причину, ответ чуть позже.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.beta.acorp.ru/files/center/dvb/ds110/dll_dvbworld.zip
Если этих библиотек нет в новой системе, скопировать в папку Windows\System32.

Они появятся после установки софта от Microsoft - framework и т.д.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEFF_X
свой


Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 105
Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.

СообщениеДобавлено: 02.12.2006 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товаристчи, кто- нибудь знает что-либо вот об этом:
компания Micronas представила первую в мире спутниковую dvb-карту с аппаратным декодером H.264.
Карта поддерживает новейший стандарт вещания DVB-S2 и выполненена в конструктиве PCI-Express. Карта снабжена аппаратным декодером MPEG-2/-4 и H.264.
Судя по сообщению /heise.de/, при воспроизведении HD-сигнала формата 1080i/50Гц система на процессоре 2800 Celeron и чипсете Intel-915G, была загружена всего на 10%. Для сравнения, программное воспроизведение H.264 требует процессора не ниже 3800+ при пиковых загрузках 90-95%. К сожалению в сообщении не приводится подробностей об архитектуре карты, не говоря о предполагаемой цене.
Отметим, что в сентябре 2005 г. Micronas приобрел компанию Wischip International известную своими наработками в области аппаратного кодирования/декодирования. Ее мультиформатный потоковый медиадекодер DeCypher 8100 вполне мог быть использован в новой карте.
_________________
Не оффтопь, да не забанен будешь! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zartus
свой


Зарегистрирован: 18.03.2006
Сообщения: 88
Откуда: Волгодонск 42,08E 47,57N

СообщениеДобавлено: 02.12.2006 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что есть в каталоге TV Tuner Acorp TV134DS DVB PCI SatelliteTV card (w/RC). Другого ничего нет. То что вы описываете выходит не акорп, но этот мне кажется уже понравился улыбка

Описание

На карте установлен 9-битный АЦП Philips SAA7134HL, который активно устанавливается на платы обычных ТВ-тюнеров. Применение этой микросхемы позволило подключить модуль для аналогового захвата видеосигнала. Благодаря этому, тюнер может не только принимать цифровое ТВ со спутников, но и работать с бытовой техникой, такой как видеокамеры, видеомагнитофоны, DVD проигрыватели. А входящий в комплект пульт дистанционного управления сделает работу максимально удобной.

Требования к компьютеру:

Компьютер с процессором не ниже 1,3ГГц, 3ГГц для HDTV
Свободный слот PCI 2.3
Видеокарта с поддержкой DirectX 8.1
Спутниковая антенна
_________________
Supral offset 90 sm. acorp ds110, core duo 5200, ram 2Гб , geforce 9600gt.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 02.12.2006 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я описываю, то что имею ... Acorp TV134DS - у меня нет ...

про этот Acorp - мы говорили вот здесь

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=1984&sid=9a63046f655c0c4959aae88ed60662e7


Последний раз редактировалось: альяно (02.12.2006 20:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: 02.12.2006 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю надо забывать про эту карту, она снята с производства....
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m писал(а):

http://www.beta.acorp.ru/files/center/dvb/ds110/dll_dvbworld.zip

Если этих библиотек нет в новой системе, скопировать в папку Windows\System32.

Они появятся после установки софта от Microsoft - framework и т.д.


Dmitry_m Вы правы - на "чистую" Windows -
ProgDVB - ставится - но в папке Modules
модуль для Nextorm\Acorp - не появляется
и программа НЕ РАБОТАЕТ
нужно обязательно что бы библиотеки msvcr70.dll и msvcr71.dll

находились в Windows ( в папке Windows\System32 )

кроме этого без библиотеки msvcr71.dll - не ставится и программа
DVBDream 1.3

Странно - неужели это нельзя было сделать при установке ДВАЙВЕРА ???

---------------------------

вообще наличие на "рынке" ДВУХ версий PCI платы -
с одним названием внесёт огромную путаницу

так как будет путаница с драйверами и ПО ....

-----------------------------

"понизил" рейтинг USB карты Acorp( Nextorm ) c 10 - снова до 9
из-за нагрева ....
странно, но такая же USB-карта EazyTV - с блоком питания 12 вольт
греет значительно меньше ..... надо подумать... надо подумать...

-------------------------------------

закончил рабочие тесты с картами SkyStar2

- версию 2.7 - вообще снял с "гонок" - ( ещё очень СЫРО )

через "пень колоду"
работает с мотором и высокоскоростными потоками ....


подождем новых драйверов .... может что-то и изменится ....

карте версии 2.6 поставил рейтинг 8 - из 10
( один балл добавил за огромное
количество програмного обеспечения к этой карте )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Globus
свой


Зарегистрирован: 28.12.2004
Сообщения: 184
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вообще наличие на "рынке" ДВУХ версий PCI платы -
с одним названием внесёт огромную путаницу

так как будет путаница с драйверами и ПО ....


Угу....

Спасает немного то, что оболочка (софт) един. И если китайские друзья не будут убирать впредь дрова от старой карты (2001) как это уже случилось (софт Nextorm 2.05, 2.06), то особой проблемы не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Цитата:
Странно - неужели это нельзя было сделать при установке ДРАЙВЕРА ???

Так это вы ошибку нашли улыбка, за что большое спасибо. Мы ещё до тестов на чистых системах не дошли. Модулю исполнился один месяц улыбка Будем думать.... как это решить.
Цитата:
"понизил" рейтинг USB карты Acorp( Nextorm ) c 10 - снова до 9
из-за нагрева ....

Ну и отлично, значит карты работают одинаково. А то я уже начал беспокоится, что китайцы там опять что то внедрили улыбка С этим стараемся бороться.

По софту, кстати не плохо бы как нибудь эту информацию сделать доступной, что бы понять к чему нам стремиться улыбка

На сегодняшний день DVBworld поддерживает:
ProgDVB (модуль)
MyTheatre (BDA)
DVBdream (модуль)
AltDVB - (модуль)
DVBviewer (BDA)
SkyGrabber (отлаженный стримридер)
SkyNET - (streamreader)
DataSky - (streamreader)
ATF (Слепой поиск спутников, аналог SS2levels)
FastSatFinder - (модуль от ProgDVB)
SkyView (запускается, но пока не удалось правильно с ней разобраться....)
+ программы запускающиеся через BDA и стримридер.

Что ещё хотелось бы видеть в этом списке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок ...

завтра планирую пробный тест на "чувствительность"

на старте проверенные бойцы

SkyStar1 версия 1.5
SkyStar2 версия 2.6 С
ТТ 1401


и новичёк

Acorp DS110 ( NSC120)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Цитата:
завтра планирую пробный тест на "чувствительность"

О вот это очень интересно.
Для меня особое любопытство представляют:
1. SkyStar1 версия 1.5 vs DS110.
2. TT-1401 (желательно попробовать нахваливаемый драйвер новый) vs DS110

Будем ждать.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoVision
свой


Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 20
Откуда: Россия, Тула

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Очень хотелось бы видеть такие тесты как для wdm так и для bda версии драйверов для последних 3 карт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoVision
У DS110 нет разделения на WDM и BDA в плане установки, карта одновременно работает как с первыми так и со вторыми...
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoVision
свой


Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 20
Откуда: Россия, Тула

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, у compro вроде тоже что-то в этом духе. А alt-dvb при этом тоже может работать через разные модули?
Тогда количество карт в моей просьбе сокращается до 2-х улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoVision писал(а):
А alt-dvb при этом тоже может работать через разные модули?


да Acorp работает и так и так ...
( при старте AltDVB - два варианта )

только с BDA - мотором не крутит

а так как, лично для меня, - карта не умеющая крутить мотор
по USALS - вообще - НЕ карта улыбка
то я BDA драйверы не люблю ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ddix
бывалый


Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщения: 1147

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Цитата:
только с BDA - мотором не крутит

Абсолютно верно. Беда в том, что дяденьки из одной огромной мелкомягкой компании забыли в BDA толком описать работу с дисеком....
ПрогДВБ + BDA compro заточили под конкретный BDA и она должна переключать дисек, но запустим её в AltDVB и видим что шишь.... Потому как AltDVB и BDA модуль не затачивали под неё. То же самое и с DVBworld, зачем затачивать BDA под него в проге, если модуль есть.... Поэтому BDA нужен лишь для совместимости с различными программами....
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 652
Откуда: Whirlpool

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно, BDA и дисек не дружат, но все равно в итоге
все скатится только к одним BDA, и мелкософт все
сделает для этого. Стоит MS только добавить
поддержку дисека да еще пару фич в своих API и
у BDA не останется 'конкурентов'. Ну а поддержку
дисека в теперешнем варианте API MS скорее всего не добавила отдав приоритет DVB-T, который стремительными темпами
развивается (у меня к примеру уже многие местные каналы
вещают в DVB-T MPEG4/AVC, правда большинство народу
об этом даже и не слышало, продолжают смотреть аналог).
_________________
Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27369

СообщениеДобавлено: 07.12.2006 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера мне не удалось протестировать платы на "чувствительность"
...
отрабатывал методику тестирования и делал
подготовительные действия ...

Сегодня опишу саму методику сравнения ...
и попробую выложить первые результаты ...

самому очень интересно - что получится надо подумать... надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
Страница 7 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006