Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Решил поставить тарелку собственными силами...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kto-to
новый

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 23:11    Заголовок сообщения: Решил поставить тарелку собственными силами... Ответить с цитатой

2 года назад мне подарили спутниковую тарелку (900х1000) + GS DKF-71+DVB S9000N (это рессивер)
итак - поставили мы ее (живу за городом) на угол дома...
т.к. никто из нас раньше не ставил спутниковых антен мы начали звонить знакомым и они нарасказывали, что типа мой комплект должен ловить только по ХотБёрду 15 русских каналов и кучу буржуйских...

НО!
как бы я ни крутил, чтобы не делал (уже даже приемник крутил и сдвинул) у меня не появляется Качество (все равно 0%), а сигнал на уровне 72-78%

Понимаю, что это мелочь какая-то, но что понять на могу (уже куда только направлять не пробовал (13.00, 14.00, 15.00 и в вертикале по разному крутил - вниз на 5-15 градусов, на глаз)

Если не сложно - подскажите в чем не прав!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
derevo
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня была точно такая же проблема, когда я наводил первую тарелку в своей жизни зимой 2005:ого года, только ресивер был другой, компьютерная карта twinhan.
я крутил, крутил тарелку и точно так же появлялся уровень, но не качество.
потом через несколько дней и проведя много часов на холоде на балконе я подумал, а что будет если в это время, когда сигнал наивысший нажать scan transpoder, как только нажал сразу появилось качество.
но это на разных ресиверах бывают по разному.
сейчас для настройки использую skystar и fastsatfinder и там появляется качество сразу и программа пикает.
это более удобный метод, чем было на twinhane, где надо было жать scan transpoder.
я открываю балконную дверь что бы было слышно как там запикала программа и начинаю водить тарелку и головку, и обычно минуты за 3 нахожу спутник.
но самое сложно не просто зацепить спутник, а точно прикрутить тарелку на максимуме сигнала.
на это у меня уходит обычно 15 минут на тарелке gibertini, а на другой китайской ушло пол часа так, как она имеет такую конструкцию, что её сложно крутить.
kto-to
новый

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни че не понял?
подскажите - что нажать-то?!
а то с утра же воскресенье... можно будет и познакомиться со спутником...
mitroshin
новый

СообщениеДобавлено: 02.09.2007 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я первый раз тоже 2 часа с ней мудохался. А потом вечером дождался отца,взял лестницу из гаражу,залез на крышу вытащил камп на улицу и поймал сигнал за 5 минут Серьезно.!!! а Ловить лучше всего FastSatFinderom
Plazma
свой

СообщениеДобавлено: 02.09.2007 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я первый раз искал 53 градусный спутник , без фаст файндера просто на пикалку месяц наверно мучался пока сосед не сел за компом а я милиметр за миллиметром то то то другое проворачивал
derevo
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.09.2007 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
подскажите - что нажать-то?!

я не знаю какой у тебя там ресивер, я говорю, что было у меня.
у меня для решения проблемы нужно было нажать scan transpoder.

Цитата:
а я милиметр за миллиметром то то то другое проворачивал

если трансподер с нормальным запасом сигнала миллиметровной точности что бы просто начало показывать абсолютно не надо.
я вожу по сантиметру.
если действительно нужна была миллиметровая мощность что бы просто поймать мощный трансподер, то настройка была бы весьма сложной.
а вот точно привинчивать тарелку по максимуму сигнала это действительно кропотливое миллиметровое дело.
hiker
новый

СообщениеДобавлено: 02.09.2007 05:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый, что ни на есть чайницкий вопрос краснею... краснею... краснею...
Жила-была и нормально работала антенна. Про марку сказать ничего не могу - на ней написано SVEC и диаметром она 180см. После ремонта веранды на которой она крепилась, повесил, подключил. На всех каналах показывает 15%. Кручу - верчу, все безрезультатно. С чего начать, и реально ли такому чайнику каким я являюсь, добиться нужного результата помогите!
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.09.2007 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kto-to писал(а):
Если не сложно - подскажите в чем не прав!?

Нужны элементарные знания по спут. приему, которые можно подчерпнуть из инструкции для чайников.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
vladbel
новый

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 03:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
Нужны элементарные знания по спут. приему, которые можно подчерпнуть из инструкции для чайников.

Вот это точно!
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 09:59    Заголовок сообщения: Re: Решил поставить тарелку собственными силами... Ответить с цитатой

kto-to писал(а):

Понимаю, что это мелочь какая-то, но что понять на могу (уже куда только направлять не пробовал (13.00, 14.00, 15.00 и в вертикале по разному крутил - вниз на 5-15 градусов, на глаз)

Направлять надо туда, где солнце находится в 14 часов 55 минут, антенну наклонить вниз на 8 градусов от вертикали. Искать спутник медленно и ПОНЕМНОГУ - буквально по миллиметрам_ поворачивая антенну вверх-вниз, влево-вправо.
Вообще ХотБёрд в Казани начинающему поймать может оказаться слишком сложно, попробуй более мощный спутник для начала - 75Е, там 25-28 открытых русских каналов и сигнал намного сильнее.
Целиться надо примерно 11 часов 09 минут, антенна практически вертикально - на 3-4 градуса вниз.
Не забывай, что сигнал сильно зависит от поворота конвертора - может он у тебя неправильно установлен?
kto-to
новый

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 16:47    Заголовок сообщения: Re: Решил поставить тарелку собственными силами... Ответить с цитатой

[quote="Scorpio2007"]
kto-to писал(а):

Не забывай, что сигнал сильно зависит от поворота конвертора - может он у тебя неправильно установлен?

а вот Э/то интересно - а как он долджен быть установлен?
у меня стоит высунут относительно тарелки полностью к тарелки и уперт... провод идет вертикально вниз (а иначе в него вода зальется)...

а КАК надо?
poslednyidon
свой

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer
Да всетаки прав zummer нужно начать с АЗБУКИ .
adik
свой

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера за полдня поставил деду с бабкой в деревню комплект Триколора + 53 градуса для СТС. До этого имел лишь теоретические знания подмигивание Почерпнутые с данного сайта. Оказалось все намного проще даже чем я предпологал. Супрал 0.9 настроил на Express AM22 (53.0°E) вообще за 5 минут. Чуть больше повозился с мультифидом на Eutelsat Sesat & W4 (36.0°). Во только так и не смог из универсальной головки сделать чтобы принимала круговую поляризацию. Вроде и пластин навырезал штук 6 различной длины и толщины и сигнал вроде сильный (качество 70 %) а картинку сыпет. Хорошо, что взял с собой заводской конвертер - поставил и все заработало.
Так что даже такие полные чайники как я могут ставить тарелки.... подмигивание
derevo
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видать тебе повезло с ресивером или ты уже вычитал информацию по этому поводу из форумов ещё до покупки тарелки.
мне не повезло, нужно было жать scan transpoder, чего я долго не догадывался сделать.
если у меня с самого начала был бы skystar + fast satfinder, то у меня тоже бы вышло достаточно просто.

Цитата:
Супрал 0.9 настроил на Express AM22 (53.0°E) вообще за 5 минут.

только зацепил спутник или ещё точно прикрутил тарелку на максимуме сигнала?
у меня за такое время не получается сделать оба этих дела.

Цитата:
Во только так и не смог из универсальной головки сделать чтобы принимала круговую поляризацию.

у меня тоже не получается, часть трансподеров всё равно сыпятся.
видать тоже придётся покупать заводскую.
adik
свой

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я брал с собой комп с SS2 и fast satfinder широкая улыбка Жалко что когда начал настраивать мультифид - истек срок бесплатного пользования сей программы обидно до слёз
Express AM22 (53.0°E) настраивал по наиболее сильному трансподеру. Данные взял тоже с этого сайта - человек с Краснодарского края выкладывал "---------- 53*e ---------- 11616 V 2894 – 74 " У меня получилось качество 76. Я живу в Ставропольском крае то есть совсем рядышком.
derevo
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня старая версия работает уже год и ничего не просит.
Baysangur
свой

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kto-to, на какой транспондер ловишь сигнал? Может для начала стоит попробовать поймать другие спутники например 39Е, 40Е, 53Е. У них вроде в вашей местности приём лучше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: