Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dinar свой
|
Добавлено: 21.05.2008 12:34 Заголовок сообщения: Самодельная сферическая антенна |
|
|
Всем добрового времени суток! очередная тема про самодельные тарелки....только теперь сферическая!
я решил попробовать изготовить сферическую антенну прочитав топик http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7284
Сейчас моя антенна в стадии доработки. Но прошу дать мне советы и сделать замечания сейчас , чтобы потом не пришлось начинать заново.
вот фото на них сразу всё видно:
большая-
и маленькая-
P.S. не получилось ровно наклеить фольгу
Способ изготовления прост до неприличия. Сначала я создал низкополигональную сферу в 3d max (у меня была на 32 сегмента) и обрезал её до нужных размеров. Далее я воспользоавлся программой PEPAKURA DESINGER в которой была сгенерирована развёртка.
далее мне оставалось только увеличить и вырезать еёё. Сразу скажу, что в этой программе можно увеличивать и печатать ( ), только не просто печатать, а сразу на нескольких листах. На первом(см. выше) фото у меня антенна сделанная из 6-ти листов, а на втором из 26-ти (!).
Сейчас пытаюсь протестить антенну... у меня нет конвертера ку дапазона... Жду ваших отзывов и советов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.05.2008 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
.... идея интересная ..
можно попробовать делать фрагменты
из фольгированных пакетов от сока ...
и использовать способ их "сварки" утюгом ( или паяльником )
про который писал J.Forfun |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dinar свой
|
Добавлено: 21.05.2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
это ж сколько сока надо выпить? потом описаемся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lazymax новый
|
Добавлено: 21.05.2008 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
имхо изгиб (выпуклость) излишне сильна, хотя принимать можно и на железный тазик, было-бы желание и сильный тренспондер... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dinar свой
|
Добавлено: 26.05.2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
изгиб-то правда очень выпуклый, ведь это просто кусок сферы |
|
Вернуться к началу |