Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex7 новый
|
Добавлено: 23.09.2008 01:52 Заголовок сообщения: Нужно принять 39и42е на мультифид, помогите пожалуйста |
|
|
Здравствуйте, Возникла проблема нужно принять 39е и 42е на одну тарель (Супрал 0.9м), для этого прикупил ещё один конвертор, попробовал поставить вплотную их, но видимо расстояние между фокусами конверторов слишком большое, так как Появляется турксат исчезает 39е, в связи с чем у меня созрел вопрос, где-то тут читал на форуме что спиливают часть конвертора, и делают их вплотную, Хотелось бы узнать пробовал-ли кто-нибудь делать это, каковы результаты и насколько может упасть сигнал у модифицированного конвертора... Заранее спасибо _________________ У меня хроническая офисная болезнь:
до обеда всегда хочется есть,
после обеда спать,
и такое чувство, что мало платят! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 23.09.2008 03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
На Супрале 0,9 это нереально. Даже если найти и подпилить конверторы с маленькими облучателями типа Inverto. Расстояние между центрами конверторов должно быть 2-3 см. Такое прокатит только на импортной длиннофокусной антенне. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брат с Севера свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 23.09.2008 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | Супрале 0,9 это нереально |
Интересно вроде закон физики не отменяли. Для моей местности именно Супрал 90 стоит мультик 53+56. Конвертеры стандартные круговой с маленьким облучателем. Стоят в плотную. При наведение на 53Е (центр) 56Е ловится на рядом стоящий конвертер. Фото антены на аватарке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 23.09.2008 07:39 Заголовок сообщения: Re: Нужно принять 39и42е на мультифид, помогите пожалуйста |
|
|
Alex7 писал(а): | попробовал поставить вплотную их, но видимо расстояние между фокусами конверторов слишком большое |
Нужно ставить не вплотную, а один сзади другого. Где сигнал послабее вперед, где посильнее в мульт со смещением конвертера в зад . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 23.09.2008 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Интересно вроде закон физики не отменяли |
если по законам ... то levalentino прав
смещение там 30-40 мм ...
а у вас просто УРОВНИ высокие на 56е и 53е
поэтому и смещение 50-60 мм - "проходит"
==================
про "раздевание" конвертера и сдвиг назад ( или вперед )
писал ещё 5 лет назад J.Forfun
вот его фото тех времён - из нашего фотоальбома
http://www.album.alyno.ru/coppermine_alyno/displayimage.php?album=9&pos=4
но это определенная потеря в уровне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 23.09.2008 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно ведь расстояние конвертера в мультифиде ещё зависит и от координат места. И также на сколько сильно сигнал со спутника в данном месте принемается. На 39Е если нужен интернет и украинский пакет. Для моей местности вполне прокатит такой мультифид. Я имел это ввиду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex7 новый
|
Добавлено: 23.09.2008 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за информацию, как я понял надо экспериментировать, буду пробовать..., и такой вопрос: насколько важна герметичность конвертора?, в частности снятая передняя крышка и срезаная часть корпуса... Я его разобрал - снял переднюю крышку, удалил часть пластмасового корпуса, и часть дюралевого переда, теперь интересно сможет ли он вообще работать, на днях попробую поставить... _________________ У меня хроническая офисная болезнь:
до обеда всегда хочется есть,
после обеда спать,
и такое чувство, что мало платят! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 24.09.2008 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | при желании - всё реально ... |
Согласен. Вот только у автора нет желания делать заказ в интернет-магазин. А радость от результата переделки конверторов пропадет в первый дождь. Кстати, вот мне тоже интересно стало, если среднестатистический конвертер Ku потеряет герметичность - насколько сильно это повлияет на прием. Хрен с ним с распиленным облучателем, больше беспокоит вода внутри волновода попавшая через дыру спереди. Какие могут быть последствия? _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 24.09.2008 06:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а я не про заказ в МАГАЗИНЕ ... ( тем более ЭТО не продаётся )
а про то
что что-то сделать самому ...
levalentino писал(а): | А радость от результата переделки конверторов пропадет в первый дождь. |
про конвертер ...
а вы вскройте хоть один среднестатистический конвертер и всё поймёте ...
конвертер - герметичен БЕЗ пласмассового корпуса
( защищать нужно только раскрыв - волновод )
А на моих фото - этот вопрос решен самим облучателем ...
( хотя там есть и защитный колпак ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 24.09.2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще-то не критикую вашу конструкцию, Альяно. Не имея ваших знаний и свободного времени, предпочитаю купить готовый продукт в вашем магазине, зная наперед, что деньги впустую не потрачу. У меня конкретный вопрос - какие последствия будут от воды в волноводе и насколько важно герметично закрыть вход в него? Например в конверторах для C диапазона часто бывают сливные отверстия (или дренажные, там правда и поляризация круговая). Кстати конвертеров я немало раскурочил, устройство немного знаю. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волгарь бывалый
Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 482 Откуда: Десногорск Смоленской обл
|
Добавлено: 24.09.2008 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | У меня конкретный вопрос - какие последствия будут от воды в волноводе |
Потрясающие, не надо ждать дождя, плесните туда полстаканчика в ясную погоду, и посмотрите.
Жаль, ковертеры наши не передающие киловатт, эдак 170 в импульсе, а то не пожалели бы... Знатное бы вышло зрелище... ЗРВешники знают...
Чё пургу то гнать - какие последствия? Не будет у вас приема, пока воду не удалите, не распространяются три сантиметра в воде, хоть тресни.... _________________ 54°07' с.ш 33°14 в.д.
Последний раз редактировалось: Волгарь (25.09.2008 13:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 24.09.2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была такая байда На прямофокусе 1.8
Пластиковый стакан натинул на конвертер.
В дождь показыват перестало
Пошёл смотреть, пол стакана воды ну и естевственно в волноводе 1/3.
Воду вылил и всё пошло
Последствий, вроде ни каких. Но это зонды сухие остались.
А если зонды замочить, думаю згорит.  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 25.09.2008 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Волгарь писал(а): | Чё пургу то гнать - какие последствия? Не будет у вас приема, пока воду не удалите, не распространяются три сантиметра в воде, хоть тресни.... |
Про прием и ежу понятно, физику кое-как поучивали. Интересует возможность КЗ в тюнере ресивера при залитом конвертере. Точнее возможность конечно есть наверняк, про личный опыт услышать интересно (за что спасибо ALsat). Защита от коротыша не у всех ресов имеется, а где имеется иногда не срабатывает. Думаю интересно будет и автору темы знать про это (чтоб герметичность обеспечил) и мне тоже - иногда приносят на ремонт ресиверы с дохлым тюнером и непонятно отчего, или гроза или КЗ в кабеле-конверторе. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волгарь бывалый
Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 482 Откуда: Десногорск Смоленской обл
|
Добавлено: 25.09.2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | Интересует возможность КЗ в тюнере ресивера |
А давайте подумаем, а с чего бы гореть ресиверу?
Приемный штырь имеет эквивалентную схему параллельного колебательного контура который нагружен на вход первого каскада УВЧ. Ну заземлили вход, и что?
Другой вопрос - а если водичка попала на следующие каскадики и добралась до плюс 13 вольт? Шото обязательно должно сгореть,
так как один из закон Клипштейна в прикладной мерфологии гласит:"Прибор, защищенный быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым. "
На практике я умудрился посадить коротыш на кабель между LNB и Satfinder`ом в разъеме; ресивер ( Самсунг) выжил. Может Satfinder спас - все же какое-никакое, а сопротивление он имеет... _________________ 54°07' с.ш 33°14 в.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 25.09.2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу успокоить - умрет ТОЛЬКО конвертер, при длительной работе с водой внутри, несколько таких, для офсета, с разбитыми сосульками защитными крышками по весне, "поработали" до полного разрушения начинки от электрохимической коррозии. Омметр показывал в таких случаях отсутствие уже всякого сопротивления и простой заменой погибшего на новый конвертер заканчивался ремонт...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|