Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zalom новый
|
Добавлено: 16.03.2010 11:30 Заголовок сообщения: Помогите настроить 90+80+75 |
|
|
Добрый день.
У меня такая проблема. Тарелка 1.8. Два конвектора С диапазона настроеные на Yamal 201 и на Express-AM2/MD1 соединёные через DiSEqC 2.0. Ресивер китайский.
Я хочу поймать ABS-1(LMI) в Ку диапазоне. Купил пушку Lemon Universal Single. В ресивере этот спутник у меня не забит ввёл все настройки вручную. Что бы показывал качество сигнала со путника надо смотреть программу с этого спутника. Хотел использовать тюнер корефана настроеного на этот спутник, но он надолго уехал. Попытался поймать спутник но никак не с мог. Посоветуйте может я что то не так делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 16.03.2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того, что бы споймать ABS-1(LMI) вам в ресивере надо частоту гетеродина,
то бишь частоту конвертера,
поставить вместо 9750 для ку диапазона или 5150 для С диапазона
надо 10600 и 22 кГц - включить.
Ставим 12579 H 22000 3/4 транспондер, один из сильных.
И лучше всего будет, в фокус антенны поставить 80. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZKV свой

Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 63 Откуда: Нижегородская обл. (56N45E)
|
Добавлено: 16.03.2010 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
zalom писал(а): | пушку Lemon Universal Single. | что ж так слабо?, надо бы ракету, в этот спутник направить, на радость Континенту.  _________________ DREAM800HD;
1.80м.C-LZ/RZ&Ku(5W-103E);Т90(4W,1W,5E,9E,13E,16E,19E,23.5E,31,5Е, 36E);0.6м.(45Е,53Е,60Е);0.9м.(85Е,80Е,75Е). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 16.03.2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
если бы направил туда ГОЛОВКУ было бы пострашней да и отморозить можно
Цитата: | Два конвектора С диапазона |
но если на антене стоит пара отопительных приборов то не отморозит
Последний раз редактировалось: alexei_ (17.03.2010 10:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BA свой
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 20 Откуда: 50,22 С.Ш. 127,31 В.Д
|
Добавлено: 17.03.2010 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Ставим 12579 H 22000 3/4 транспондер, один из сильных. |
В Иркутске южный луч не принимается.
Настраивать надо по частоте 12579 V 22000 7/8 или любой другой с северного луча. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zalom новый
|
Добавлено: 18.03.2010 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Для того, что бы споймать ABS-1(LMI) вам в ресивере надо частоту гетеродина,
то бишь частоту конвертера,
поставить вместо 9750 для ку диапазона или 5150 для С диапазона
надо 10600 и 22 кГц - включить.
Ставим 12579 H 22000 3/4 транспондер, один из сильных.
И лучше всего будет, в фокус антенны поставить 80. |
Почти так и сделал сразу. Только не поставил 22 кГц включить.
LBN1 9750
LBN2 10600 так же пробовал менять местами
Внёс все транспордеры, просканировал поиском спутника. менял положение конвертера и опять сканировал и так много раз.
Цитата: | И лучше всего будет, в фокус антенны поставить 80 |
то есть поменять на дейсике 90 и 80
Прошу меня простить за тупость я делаю настройку первый раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zalom новый
|
Добавлено: 18.03.2010 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ZKV писал(а): | zalom писал(а): | пушку Lemon Universal Single. | что ж так слабо?, надо бы ракету, в этот спутник направить, на радость Континенту.  |
После двух дней возни с этой "пушкой" и от растройства что не смог в прямую посмотреть Лигу Чемпионов и Лигу Европы(ради этого всё затевалось) я бы так и сделал. Спасибо хоть ЦСКА порадовали победой. Теперь бы только Рубин не подвёл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 18.03.2010 06:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | то есть поменять на дейсике 90 и 80 |
Нет, настроить антенну с центральным конвертером на 80*.
90 в мульт с одной стороны, 75й с другой. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeediy_Ioda новый

Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 17 Откуда: Казахстан, г.Актобе
|
Добавлено: 18.03.2010 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
zalom
я шёл к этому почти три года... читал, искал, сравнивал.
Скачал несколько программ по настройке антенны. И вот настроил только буквально три дня назад 75 гр. ЛМИ.
А началось всё с того что за деньги в 2005 году установил 80гр, Экспресс, в фокусе стоял тогда 90 Ямал, на 1,8 лепестковой тарелке...
Спустя время, я приобрёл, просто спас от уничтожения тарелку от аналогового НТВ+, 1,2 тарелку с двумя конвертерами Си диапазона, (я задавал этот вопрос тут: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=67084).
Установил её на ось, сварив ей опору треножную, и начал экспериментировать, сначала поставил в фокусе 90гр, потом развернул на 96,5гр., потом на 40гр.. и так далее, при устойчивом сигнале на том или ином градусе, я ставил отметки на оси.... чтобы было понятней как потом делать настройки..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeediy_Ioda новый

Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 17 Откуда: Казахстан, г.Актобе
|
Добавлено: 18.03.2010 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
компас стал моим лучшим другом... транспортирная линейка и терпение.
даже сейчас практически приходя домой, благо живу в частном дворе, после работы, лезу на "поддиум" к своей тарелке, жена стала ревновать уже, и сижу кручу до 2-3 часов ночи...
теперь установил на 1,8 - 90гр. Си, 96,5 гр.Си, 75 гр. Ку..., но хочу поменять Си на сомещенки... или всё это дело в Ку....
Главное не отступать и не сдаваться.... нет терпения, брось, но брось так, чтобы потом вернуться... а возвращаться приходится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREY77 бывалый
|
Добавлено: 18.03.2010 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Zalom, Вам лучше с дисеком пока не париться настраивайте 75-й на прямую, споймаете потом разберетесь с дисеком. Так будет легче, делайте как советовал ALsat . Немного терпения и все получится. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zalom новый
|
Добавлено: 18.03.2010 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем ответившим.
Буду пытатся как появится время. Правда перенастройка 90и80 создаст мне проблемы внутри семьи (сериалы и пр.). Я их собъю и когда настрою. Но всё ровно будет легче так как ресивер настроен на них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 18.03.2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Jeediy_Ioda писал(а): | я задавал вопрос под другим ником к которому потерял пароль.. |
А восстановить потерянный пароль Вам религия не позволяет?  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zalom новый
|
Добавлено: 18.03.2010 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | если бы направил туда ГОЛОВКУ было бы пострашней да и отморозить можно
Цитата: | Два конвектора С диапазона |
но если на антене стоит пара отопительных приборов то не отморозит |
Спасибо друг очень расмешил. Такие советы вроде бы не помогают но делают тебя своё дело. Я его прочитал и так смеялся. А как известно смех лутшее лекарство. Но конечно хотелось бы больше по теме, но юмор никогда неповредит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 18.03.2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
а не думал друг что расмешил здесь всех ТЫ . ............просветись - навскидку
http://www.santeplo.ru/katalog/products/konvektory-i-obogrevateli
http://www.klimatnadom.ru/index.php?cat=596
http://www.mkc-ltd.ru/index.asp?id=53
Цитата: | Конвектор – отопительный прибор для постоянного или временного обогрева жилых, офисных, торговых и прочих помещений, принцип действия которого основан на конвективном способе распределения воздуха в помещении. |
я конечно понимаю КРУТЫЕ установщики районого масштаба используют пушки-головки-бошки-головы хочется на них походить хоть немного .......... но здесь форум ТЕХНИЧЕСКИЙ и большинство форумчан применяют КОНВЕРТОРЫ
Цитата: | Но конечно хотелось бы больше по теме |
по теме - только извращенцы строят мультифид и настраивают через дисек ..........как тебе советуют ресивер напрямую к настраиваемому конвертору, потом когда каждый отдельно настроен уже раскидывают их в настройках ресивера по портам дисека,
- даже у самого китайского ресивера есть в настройках УНИВЕРСАЛЬНЫЙ конвертор с предустановлеными частотами гетеродина не надо там ничего вручную забивать и обычно на 22КГЦ установки авто хватает (у совсем дермовых на 75е может придется принудительно включить )
Цитата: | Но всё ровно будет легче так как ресивер настроен на них. |
открою страшную тайну - ресивер НЕ ловит спутники ему все равно настроен или нет есть в настройках спутник или нет ........он реагирут на сигнал на определенной частоте и поляризации и не надо ресивер настраивать предварительно - достаточно забить реальный транспондер и контролировать на нем появление и уровень сигнала ...........например в самом меню ресивера где настройки вводятся даже самый китайский и лоховский это позволяет
Цитата: | Цитата:
Цитата: | И лучше всего будет, в фокус антенны поставить 80 |
то есть поменять на дейсике 90 и 80 |
вот это очередной повод посмеятся ...............у тебя нет ни малейшего понятия что такое мультифид на одной антене и как его настраивать и ТЫ лезешь это делать . Почитай разберись для начала иначе по прежнему будет разговор слепого с глухим и никому не интересно так общатся. ТЫ до сих пор не сказали что в фокусе - если 90Е то с вероятностию 99% 75е если и примешь то без запаса на погоду. Воспользуйся этим советом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 18.03.2010 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | если 90Е то с вероятностию 99% 75е если и примешь... |
На 99.9% уверен, что не поймает...
Про конвертер, (конвертор):
Цитата: | Спутниковый конвертер (англ. low-noise block converter - дословно малошумный конвертер-моноблок) — приёмное устройство, объединяющее в себе предусилитель сигнала LNA (Low-Noise Amplifier), принимаемого со спутника, и понижающий конвертор (Downconverter), он же гетеродин (стабилизированный источник высокой частоты, вырабатывающий синусоидальный сигнал), служащее для преобразования частоты электромагнитной волны Ku или C-диапазона в промежуточную частоту от 950 до 2150 МГц, называемую L-диапазоном, с целью передачи с наименьшими потерями по коаксиальному кабелю до потребителя. Устанавливается конвертер в фокусном центре спутниковой антенны (на выносном кронштейне). |
ОТСЮДА
Почитайте, много интересного есть,
при чём, для всех.  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
zalom новый
|
Добавлено: 22.03.2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы. У меня получилось. Настроил как и хотел 90 фокусе +80+75. Пошёл посмотрел как настроена так же другая тарелка(правда жалко что не знаю её хозяев) и с первого раза попал. Добился хорошего сигнала на всех каналах.
Цитата: | по теме - только извращенцы строят мультифид и настраивают через дисек ..........как тебе советуют ресивер напрямую к настраиваемому конвертору, потом когда каждый отдельно настроен уже раскидывают их в настройках ресивера по портам дисека, |
А я разве писал что настраиваю через дисек? Как Вы говорите так я и делаю. После того как настроил подключился к дисеку в настройках ресивера на каждый спутник ставлю свой порт (у меня ABCD) дисека.
Цитата: | (у совсем дермовых на 75е может придется принудительно включить ) |
у меня как раз такой
Цитата: | то есть поменять на дейсике 90 и 80 |
Цитата: | вот это очередной повод посмеятся ...............у тебя нет ни малейшего понятия что такое мультифид на одной антене и как его настраивать и ТЫ лезешь это делать .
|
Да ляпнул не подумав, потом спохватился но было поздно (интернет в тот день косячил)
Цитата: | Цитата:
Но всё ровно будет легче так как ресивер настроен на них.
открою страшную тайну - ресивер НЕ ловит спутники ему все равно настроен или нет есть в настройках спутник или нет ........он реагирут на сигнал на определенной частоте и поляризации и не надо ресивер настраивать предварительно - достаточно забить реальный транспондер и контролировать на нем появление и уровень сигнала ...........например в самом меню ресивера где настройки вводятся даже самый китайский и лоховский это позволяет |
дело в том что все знакомые, кто сам настраивал спутник, брали настроиный тюнер и по нему ловили сигнал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREY77 бывалый
|
Добавлено: 22.03.2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
zalom
Рад за Вас alexei_ писал(а): | 75е если и примешь то без запаса на погоду. |
Скорей всего Ваш случай. 80 в фокус самый нормальный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Semen233 бывалый

Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 569 Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.
|
Добавлено: 22.03.2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
теперь можно добавлять еще и 96 гр.
Вот как тут, самый верхний слева.
Вот думаю еще какой можно настроить . Может 100,5 (AsiaSat 5) хотя смотреть нечего там.  _________________ GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц); Supral 1,2м: 90Кu-80Ku-85Кu(ц); Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-75Кu; Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zalom новый
|
Добавлено: 24.03.2010 05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ANDREY77 писал(а): | zalom
Рад за Вас alexei_ писал(а): | 75е если и примешь то без запаса на погоду. |
Скорей всего Ваш случай. 80 в фокус самый нормальный вариант. |
Сигнал довольно сильный на нужных мне каналах, чуть по меньше чем с Ямала201. Раньше у меня обычно проподал сигнал при ярком солнце. А мне смотреть с ABS-1 надо только футбол с НТВ, а матчи по моему времени идут всегда ночью. Может летом и перестрою в фокус Express-AM2/MD1 и добавлю ещё Express-AM33. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREY77 бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 24.03.2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
zalom
по показометру китайского ресивера только о сигнале и судить.............. нормальный дождик покажет вам правда ли это
Цитата: | Сигнал довольно сильный на нужных мне каналах |
ИМХО по выше вами сказаномму создается впечатление что по жизни вы ошибок своих публично признавать не любите и отмазки придумываются .............поэтому в любом случае у вас всегда все будет гуд  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barrakuda свой
|
Добавлено: 12.04.2010 23:38 Заголовок сообщения: немогу правильно настроиться на 90+80+75 |
|
|
Объясните мне кто нибудь ВЧЕМ же у меня ошибка.
Есть программка для расчета мультифидов, следуя ее инструкциям никак не могу настроить 90-й градус. Но я выловил 90-й градус совсем в другом месте (смотри картинку) уровень кацтва 56%
для настройки на 90-80-75 использовал 110-ку, т.к. на 85-е 75-й градус постоянно срывало при плохой погоде и некоторые транспондеры вообще отказывались работать уровень кацтва был где то от 28- до 36.
Поставив 110-у я решил эту проблемку. НО не могу понять почему 90-й градус я вылавливаю так близко к 80-у??
Я вообще очень хочу попробовать принять 90ку+с+80с+75ку.
И Народ отзовитесь кто из Белоруссии кто настраивал 90+80+75, я ВИДЕЛ такой странный способ установки антенны 85-и или 90-и: кронштейн наклоняют под угол порядка 30-и градусов по часовой стрелке смотря на антенну со стороны конвертора (определил на глаз).
Для справки Видел такой способ настройки только в Бобруйске и его окрестностях, сам же нахожусь в Минске.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.04.2010 05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Программа вам правильно показала расположение конвертеров.
А у вас на первом фото, кроме 90го,
остальные конвертеры принимают заявленные спутники? _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barrakuda свой
|
Добавлено: 13.04.2010 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
да все каналы с 75-го и все каналы с 80-го градуса
я просто сам в шоке.
ALsat писал(а): | Программа вам правильно показала расположение конвертеров.
А у вас на первом фото, кроме 90го,
остальные конвертеры принимают заявленные спутники? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|